Dmitry N Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Со спреем-то понятно! Я имел в виду сварку без спреев. Это уже, скорее, вспомогательные средства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Кстати, а кто какой спрей использует? Насколько чувствительна разница между различными спреями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Давно бросил спрей для горелки , длинный шов вариш и шляпка брызг от токосьемника отвалившаяся по проволочке съезжает и в шов.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Федотов Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Ребята, да нет никакого секрета... Скорее, это просто зависит от аппарата....А точнее, от возможности в нем регулирования индуктивности, но это ИМХО...Просто аппарат мой не брызгает, вот и все... http://alsiti.net/Smileys/default/pardon.gifА может диаметр проволоки 0,6 тоже оказывает влияние на уменьшение разбрызгивания?Так же на этот фактор влияет качество проволоки, хим состав. Если не ошибаюсь, чем больше марганца - тем больше брызг.а подскажите такую вещь. у меня есть углекислота и есть аргон. полуавтоматом я варю с углекислотой и меня интересует можно ли в случае внезапного окончания углекислоты доделать работу применяя с полуавтоматом аргон?Работал раньше в сфере тех. газов, поэтому хочу поделиться своим опытом...Никто не сказал про такую вещь, как Аргомикс (Со2 20%+ Ar 80%), которая является идеальной средой для полуавтоматической сварки.Преимущество этой смеси перед традиционной защитной средой двуокиси углерода (СО2) или чистого аргона:- снижение разбрызгивания до 70%(соответственно снижение потери металла, материалов, времени и сил на зачистку прилипших брызг);- улучшенная стабильность самого процесса сварки;- улучшение качества сварного шва путем уменьшения пористости.Конечно не панацея от брызг и не решение всех проблем, но у кого есть возможность - советую попробовать, особенно касается ответственных металлоконструкций, где не допускается наличие пор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shhuk Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 попробовал я варить полуавтоматом с аргоном. варить можно но прихватками. дуга наровит всё переместиться к соплу и проволока плавиться быстрее чем это нужно. так что не понравилось, лучше иметь балон с углекислотой в запасе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 @Павел Федотов, какие ещё синонимы для смеси 80/20 Вы знаете?Аргомикс,аркал,каргон...@shhuk,ещё лучше иметь смеситель газов и мешать углекислоту с аргоном (или наоборот) в нужных Вам пропорциях.http://websvarka.ru/...t=80#entry45786 и http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=2559#entry43760 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Федотов Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 @Павел Федотов, какие ещё синонимы для смеси 80/20 Вы знаете?Аргомикс,аркал,каргон... Думал кому нибудь будет интересно, а еще лучше полезно. Но раз здесь собрались одни суперспецы, больше умничать не буду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Просто внимательно прочитывайте названия тем в разделах и всё будет отлично. Так какие плюсы у СО2 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрон Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Просто внимательно прочитывайте названия тем в разделах и всё будет отлично. Так какие плюсы у СО2 ?Доступность и дешевизна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 попробовал я варить полуавтоматом с аргоном. варить можно но прихватками. дуга наровит всё переместиться к соплу и проволока плавиться быстрее чем это нужно. так что не понравилось В аргоне нужно убавлять напряжение на 20-30%.и всё будет нормально, но лучше варить в смеси с СО2 80/20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex0583 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 а действительно , таки какое приемущество у СО ? Я вижу плюс только в том , что газ самый дешевый . Варит жестко , но иногда это можно считать и за плюс , но чаще за минус . Качество сварки более выражено зависит от ТТХ аппарата , то есть от мощьности железа , тиристоров и дросселя . На к примеру Г2С без автоматически регулируемого дросселя воопще уныло . Аппарат ломается гораздо быстрей чем при сварке в порошке , или иной смеси газов . Вижу плюс только в цене газа . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 При ~ одинаковых режимах сварки в углекислоте провар осн.металла будет больше.При работе на улице защита более устойчивая.При работе в помещениях горелка меньше нагревается.Про поломки п/а на углекислоте безосновательно,работали на разных источниках и подающих - дело тут не в газе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Аппарат ломается гораздо быстрей чем при сварке в порошке Интересно, как это газ может повлиять на сварочный аппарат? Я быстрее поверю, что в аргоне аппарат прослужит дольше, чем на порошковой, за счёт снижения напряжения(силовая нагрузка немного меньше), а по СО2 так одинаково будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Стоит ли для сварки кузовщины приобретать газовые смеси, или же чистый СО2 спасёт начинающего полуавтоматчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) @Рудольф Шнапс,спасет однозначно. в кузовщине смеси-нонсенс. ибо незачем увеличивать свои и так не малые расходы на производство/материал.вид/качество шва прекрасно регулируются настройками п/а и прилагаемыми к сварщику руками ps. ну еще немного и наличием сопутствующего инструмента. Изменено 9 июня, 2013 пользователем svarnoi69 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 @svarnoi69, в Екатеринбурге забивка сорокалитрового баллона углекислотой стоит рублей так 300, а забивка газовыми смесями к12-к25 обойдётся в 650р. Разница не особо ощутима. Хотя отсутствие сварочного опыта мне подсказывает, что, возможно, аргон расходуется быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 так 300, а газовыми смесями обойдётся в 650рДобавьте к разнице цен расход,требования к чистоте кромок (зачистка/обезжиривание),нагрев (рихтовку) и получите ощутимую разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 хэх..вот и разница.. у нас кислота 135гр/~17уё,смеси от 175-180гр/~22уё. микс-1(82% Ar+18% CO2 ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgsm Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 а действительно , таки какое приемущество у СО ? Я вижу плюс только в том , что газ самый дешевый . Варит жестко , но иногда это можно считать и за плюс , но чаще за минус . Качество сварки более выражено зависит от ТТХ аппарата , то есть от мощьности железа , тиристоров и дросселя . На к примеру Г2С без автоматически регулируемого дросселя воопще уныло . Аппарат ломается гораздо быстрей чем при сварке в порошке , или иной смеси газов . Вижу плюс только в цене газа .ТО, что дешивизна-это точно! А кто-то варит, варил большие толщины? Я что залез то опять в инет, проблемы с кислотой, она попросту больше не возится, теперь варить надо заново учиться, так как варится теперь все смесью. (20/80) Ну дак вот, никак не могу принаровиться, поры проскакивают, хоть что ты тут сделай. Не варить же 80-ку на маленькой подаче. Так что вот вам еще один огромный плюс СО2.--------------------------------------------------------------------------------------------------Кстати, ниукого ссылочки не найдется по технике, как от пор то избавиться, вернее как их не допустить на больших токах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 А кто-то варит, варил большие толщины? Что Вы называете большими толщинами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgsm Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Что Вы называете большими толщинами?Толщина свариваемых элементов более 50 мм (с разделкой конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) И в чём разница между s=20-30-40-50 мм? Варите с разделкой, по зазору, корни выстрагиваете-вычищаете. Сила тока 200-250-300 А. Или что-то отличается? Изменено 12 января, 2015 пользователем АВН 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgsm Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Свыше 50 мм отличается "доступность" (покрайней мере для меня). С вылетом электрода у меня проблемы... С кислотой такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Градусы раскрытия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgsm Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Вроде по 25 на каждую сторону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти