TZYus Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Лучше выдернуть из корпуса драйвер питания и перенести его к вилке. Правда последнее время их (драйверы), делают без развязки от сети. Поверять надо. И исключить электрический контакт сети с корпусом. Корпус заземлить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Isperyanc Опубликовано 2 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Руками таскать не вариант 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_9350.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_9351.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_9352.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_9353.JPGВладимир, ты свой человек!)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 20 мая, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Маленький пескоструйный аппарат для подготовки радиаторов к пайке и подобных мелких работ.Получился вполне работоспособный аппарат. 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Вредные советы:1. прежде чем чихнуть - подними маску.2. если внешне не повреждённый электрод на постоянном токе вдруг стал плохо зажигаться, то аккуратно макни его в сварочную ванну - следующие поджиги станут на много легче и чётче. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 24 мая, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Окончательно доделал приспособление для точного позиционирования свариваемых деталей. 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 (изменено) Окончательно доделал приспособление для точного позиционирования свариваемых деталей.Какой-то Оптимус Прайм(из трансформеров) получился . Надо так и назвать. Изменено 24 мая, 2018 пользователем chdv1971 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост папаша Опубликовано 28 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Интересный девайс был увиден мной впервые.После марки топливного танка - проверка швов.Кусок пластикгласса,врезан самодельный воздушный эжектор.Снизу по периметру кусок уплотнен мягкой резиной.На шов обильно поливают пенетрант.Ставят сверху сей девайс ,открывают 6 бар на эжектор.Присасывается не фиг делать,вдвоём не оторвать.И смотрят через стекло где бульбочки идут-там трещина. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) @папаша,это уже придумано давно до нас,в любом учебнике сварка в разделе неразрушаюшие методы контроля можно встретить описание такого метода. Изменено 28 мая, 2018 пользователем ЛехаКолыма 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 @ЛехаКолыма, описано то давно. я к примеру, только раз в жизни такой Огрегат в реалии видел. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Я же не сварщик,я только лишь учусь. Но все равно интересно,хотя я часто пароходы ремонтируют,такого не встречал 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Может какому криворукому( как я) пригодицца Наверно у меня тоже кривые, но мне заточить сверло в этой приспособе не удалось -- вручную лучше получилось. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Наверно у меня тоже кривые, но мне заточить сверло в этой приспособе не удалось -- вручную лучше получилось.Да я тоже без проблем точу. На алмазе даже перемычку формирую. Только шаблон на 120 градусов надо сделать. Из двух гаек хороший получается. А видос может кому сгодицца. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 28 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Сделал себе помощника. Подставку непонятно для чего. Может под тиски. Может под гриндер. Скорее всего как помощника при работе с длинномером. Когда чего сверлить или разделывать на монтажке. Высоту специально выбрал под стол сверлилки. Видео изготовления.https://www.youtube.com/watch?v=ShL2KShVbKw&t=408s 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 самодельные струбцины большого размераhttps://youtu.be/DfXejr-R8Mo 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 самодельные струбцины большого размера Такие есть и НЕсамодельные, Энкор продаёт. Фото, к сожалению, нет под руками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 (изменено) Энкор продаёт. на 1/2 дюйма слабовата выходит немного, а те которые на 3/4 уважают, особо кто большие щиты клеит. Изменено 31 мая, 2018 пользователем Iridium 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 7 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Небольшой прибамбасинг. Достало болгаркой облой с листового металла после резки счищать. Тут товарищ рассказал про шабер для снятия облоя после резки УШМ. Видел, дескать, он в ютубе такой самодельный шабер сделанный из старого напильника. Всем хорош старый напильник, но я ведь иногда и с нержей работаю, а ей углеродка не подруга. Тут вспомнил про две твердосплавные пластики от токарного резца. откуда они у меня я не знаю, т.к. токарник у меня крохотный, а пластинки эти уж больно большие для него. Тут в голову пришла шальная мысль, тем более, что твердосплавные шаберы для снятия облоя то же есть в интернете. По их образцу и сделал. Что получилось:продолжение поста. Маленький одноручный шабер отлично себя зарекомендовал на толщинах до 4мм включительно. Для больших толщин решил изготовить ещё один двуручный меч шабер. Тем более, что делал из того, что валялось под ногами: пруток от "косточки" подвески автомобиля, кусочек стальной пластинки, пара винтиков из загашника, пара твердосплавных советских пластин оттуда же, да растрескавшаяся рукоятка из карболита с отверстием по оси.Вот что получилось: Трещины в рукоятке залечил эпоксидкой, шлифанул на гриндере придав приятные матовые разводы карболиту. Короче, почти винтаж: советский карболит и советский твердосплав. Ну, а получившаяся штукенция дерёт максимум десятку, но мне больше и не надо. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Бархударов Опубликовано 12 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Хоть и не прибамбас, но вещь нужная!Приобрел тумбочку себе!Нашел в Москве за 11 000 + доставка. У нас в Новосибе она стоит 23 000 почему то!Кто то скажет дорого! Да, не дешево!Но вы сначала нарисуйте ее, подсчитайте металл и работу! Получится примерно также! )) 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Хоть и не прибамбас, но вещь нужная!Приобрел тумбочку себе!Нашел в Москве за 11 000 + доставка. У нас в Новосибе она стоит 23 000 почему то!http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif4.jpgКто то скажет дорого! Да, не дешево!Но вы сначала нарисуйте ее, подсчитайте металл и работу! Получится примерно также! ))Я скажу (не дорого)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Это как те лавочки за 38т 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Это как те лавочки за 38т В лавочках самое главное правильно рассчитать поджопник. Что бы ей удобно было, а это дорого стоит!)) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Нашел в Москве за 11 000 + доставка. У нас в Новосибе она стоит 23 000 почему то! Странно, но сегодня зашел в тот же интернет магазин и цена уже 22 000!Что это? Ошиблись? Или резидент на Вебсварке?)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 15 июня, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 (изменено) Дошли руки сделать подвижный верхний ящичек в ящике стола. Старая и проверенная временем компоновка,очень удобно. Изменено 15 июня, 2018 пользователем Точмаш 23 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 верхний ящичек в ящике Масло- масляное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения