mat Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 svarnjuk, я пользовался Поиском... Только, он не очень хорошо работает и выдаёт, либо слишком много не нужного, либо ничего.Видимо, нужно просто знать, как создать правильный запрос ? К сожалению, я этим похвастаться не могу. Вот и приходится в очередной раз, задавать подобный вопрос. Может быть, есть смысл, собрать подобные вопросы в одном месте, типа ЧаВо ?Например, по Вашему линку, 23 страницы и я на 10 странице уже не мог вспомнить, что искал ? Может быть, поможете найти, про специальную щётку для алюминия ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 16 января, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Может быть, поможете найти, про специальную щётку для алюминия ?Специальная? любая щетка для дрели, стальная. Форма в зависимости от обстоятельств и удобства. Самое главное она должна быть чистой(не в масле).http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1%89%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C&gbv=2&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mat Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 tig, я конечно благодарен Вам за помощь, только Вы не внимательно прочитали мой вопрос. Специальную щётку упоминал Ron Coverll, в фильме TIG Welding Basics и она была совсем ручная, никаких дрелей и машинок. Вот я и спросил, в чём заключается её специальность ? Может быть материал проволоки, из которой она изготовлена ? Или что- то ещё важно в этом деле ? Прошу не обижаться, вопрос исключительно от чайника, имеющего желание разобраться во всех мелочах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 16 января, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 К счастью я не знаком с Ron Coverll и пользуюсь такими как по ссылке. Поверьте, алюминий они чистят хорошо. К стати ссылку на видео не дадите? Стало просто интересно в чем там "специального". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mat Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Вот ссылка http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=569273 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 @mat, для каждый мелочи Вы будете создавать отдельную тему.Поиск инвертора,выбор редуктора,выбор вольфрама,поиск присадки для всего по разделениям,как правильно зажигать и гасить дугу,почему вольфрам греется и т.п..Мы Вам в клювике будем нести информацию что и как,а Вы морщить губы что мол неправильно поняли вопрос.Если уж на то поехало,то у Ron Coverll и спросите про специальность щётки.Лично я зачищал перед сваркой и обычной кордщёткой и пневматической со стальной щетиной и из нержавейки.Честно говоря особой разницы не заметил - не тот уровень контроля чтобы делать металлографию и спектральный анализ.А раздел "Чаво" уже создан и каждый новый пользователь создаёт там "новую" тему:"Хочу купить инвертор,подскажите какой лучше?".Может пора уже Вам проявить самостоятельность или хотя бы научиться благодарить форумчан...Спасибо за внимание.@волченок,я вчера оговорился.Раньше мы использовали ЭВЛ ,вот они то и были лучше WL-20. Шероховатые,как будто на станке проточены,а теперешние гладкие-блестящие,типа после хим.очистки/полировки.Может конечно и солнце раньше лучше грело... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 16 января, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Аааа. Знакомо, года три-четыре назад проскакивало это и другие видео здесь. Поверьте на слово - чем меньше вы будете смотреть подобное, тем быстрее начнете просто варить, а не забивать себе голову всякой чепухой. На форуме есть много СВАРЩИКОВ которым этот клоун не ровня. Посмотрите в "сварочных швах" как варит vnuk,Belaz,alek965, АВД,blazen79,МИХА75 .(всех не вспомнил, много здесь сварщиков) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mat Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Когда я задал в одной теме вопрос про несколько компонентов сварки, Вы надули губки. Я создал по каждому отдельную тему, теперь Вы опять дуетесь. Не надо мне в клювике носить. Достаточно просто ответить, пробовали и такие щётки и такие, разницу не заметили. Всё, для меня это очень полезная инфа. Вспомните, как сами начинали ? А, да, Вы уже писали, по книжкам и в специальном учебном заведении. У меня, к сожалению, нет книжек и в в такое заведение, меня уже не возьмут, слишком стар. Вот и осталась одна возможность, спрашивать у знающих людей.А Вы тут пальцы гнёте, изображаете из себя бога, чем вольфрам затачивать будете ? Не дурнее паровоза, соображу.В других темах и с другим и людьми, Вы ведёте себя точно так же. Не нужно считать себя самым умным, есть и умнее. А вот скромность, ценилась во все века.Извините, если обидел. Я просто высказал своё мнение, без желания Вас обидеть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
волченок Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 @mat, для каждый мелочи Вы будете создавать отдельную тему.Поиск инвертора,выбор редуктора,выбор вольфрама,поиск присадки для всего по разделениям,как правильно зажигать и гасить дугу,почему вольфрам греется и т.п..Мы Вам в клювике будем нести информацию что и как,а Вы морщить губы что мол неправильно поняли вопрос.Если уж на то поехало,то у Ron Coverll и спросите про специальность щётки.Лично я зачищал перед сваркой и обычной кордщёткой и пневматической со стальной щетиной и из нержавейки.Честно говоря особой разницы не заметил - не тот уровень контроля чтобы делать металлографию и спектральный анализ.А раздел "Чаво" уже создан и каждый новый пользователь создаёт там "новую" тему:"Хочу купить инвертор,подскажите какой лучше?".Может пора уже Вам проявить самостоятельность или хотя бы научиться благодарить форумчан...Спасибо за внимание.@волченок,я вчера оговорился.Раньше мы использовали ЭВЛ ,вот они то и были лучше WL-20. Шероховатые,как будто на станке проточены,а теперешние гладкие-блестящие,типа после хим.очистки/полировки.mat, а действительно: на форуме в разделе "ТИГ-сварка" инфы по сварке алюминия выше крыши. И про щетки там тоже есть, только уже не помню где именно. Не буду говорить, что в разделе есть ответы на все вопросы, но для того, чтобы НАЧАТЬ варить алюминий, там хватает всего, поверьте. И общаются на форуме живые практики, которые варят каждый день, и потому просто знают, о чем пишут. За что им было, есть и будет мое безразмерное спасибо!Когда начинал работать аргоном, пересмотрел на том же ютубе десятка три фильмов про нержу, и ничего особо путного оттуда не вынес. Да, шовчики в конце красивые, а вот почему они такие? Фиг там разберешь.Для вас 26 страниц, это много? Уважаемый, это МАЛО! Особенно когда речь об алюминии. Сам где-то с мая 2011 пытаюсь с ним разобраться, не очень часто, раз-два в неделю, и пока что свои "произведения" мне стыдно показывать не то, что здесь, но и там, где про сварку ничего не знают. Так что 26 страниц, это даже не алфавит, это первая его буква.А в заведения, где учат на сварщиков, возрастного ценза нет. Да и возраст, это не запись в паспорте, а состояние души. Это так, к слову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mat Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 tig, я полностью разделяю и поддерживаю Ваше мнение, да, есть и среди наших людей Мастера. И швы они кладут гораздо красивее. Только, нельзя умалять достоинство Рона, он понятным языком объясняет и показывает многие вещи. Беда в переводе. Кстати, я сейчас перевод субтитров подредактировал, намного легче стало понимать смысл. Остался один момент не совсем понятный. С предгазом. В начале фильма Рон говорит что, предгаз не нужно использовать, а потом, по ходу фильма, использует предгаз. Может, кто из корифеев оценит мой перевод и даст ЦУ ? Могу выложить, файлик небольшой. Или, можете с моего компьютера скачать. На выбор.А вот наши Мастера, пока на такое не решились, наверное стесняются. Но, хоть здесь, на форуме, можно же нормально отвечать на вопросы новичков ? Почему же, не идёт у нас диалог ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Для каждого вида сварки есть профильный раздел и куча тем в нём - Вам это было сразу объяснено.Не поняли.Создали кучу дубликатов - я их конечно же чуть позже удалю или закрою,как и другие в этом разделе.Будете продолжать такую тактику - получите предупреждение.Что касается меня "обидеть",так это в другой теме - для начала в "Кто есть Кто" отрекомендуйтесь,а то в профиле Ваш пол и возраст не указан. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
волченок Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 svarkainfo.ruглавная - виртуальная библиотека - интернет-учебник - выбор вольфрамового электрода...Остался один момент не совсем понятный. С предгазом. В начале фильма Рон говорит что, предгаз не нужно использовать, а потом, по ходу фильма, использует предгаз...А вот наши Мастера, пока на такое не решились, наверное стесняются. Но, хоть здесь, на форуме, можно же нормально отвечать на вопросы новичков ? Почему же, не идёт у нас диалог ?А настоящий Мастер как-то не особенно и нуждается в громких криках "о, великий!". Просто по определению.И если мастер говорит ученикам три, а через минуту, ничего не объясняя, про то же самое говорит семь, это разве мастер?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mat Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 волченок, не хотелось бы разводить здесь флуд и свару но, я уже написал, проблема в переводе ! Неужели не понятно ?Всё Рон объясняет толково и понятно, не в пример некоторым. По крайней мере мне. Вот, только вопрос ему конечно не задать, а жалко... И наши не хотят ответить. Вон, АВН, сначала нравоучение провёл, а потом, вскользь высказался, вроде как одолжение сделал. Спасибо ему и за это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Вот такую машинку видел на выставке. Дорогущая, зараза! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
волченок Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 волченок, не хотелось бы разводить здесь флуд и свару но, я уже написал, проблема в переводе ! Неужели не понятно ?Всё Рон объясняет толково и понятно, не в пример некоторым. По крайней мере мне. Вот, только вопрос ему конечно не задать, а жалко... И наши не хотят ответить. Вон, АВН, сначала нравоучение провёл, а потом, вскользь высказался, вроде как одолжение сделал. Спасибо ему и за это.Никакой свары я пока не вижу. Вы хотели пообщаться, мы общаемся.Касательно предгаза, к примеру, проблема не в переводе, а в этом Роне, который говорит об одном и том же разные вещи, одна исключает другую, значит, где-то он сбрехал, и даже не посчитал нужным поправиться, чем, знаю по опыту, напортил больше, чем помог. Плюс, подобное отношение к ученикам говорит совсем не в пользу "мастера".Написать этому Рону в разгар кремниевого века наверняка можно, сейчас в открытом доступе емэйлы президентов и арабских шейхов, найдите и напишите, в чем проблема?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
волченок Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Дорогущая, зараза! Я так понял, это специальная машинка для заточки вольфрама.А "дорогущщая", это сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Ребята, ещё вопрос. Сейчас просматривал фильм Ron Covell и он несколько раз упоминал специальную щётку для алюминия. Имеется в виду для очистки стыка. Можете прокомментировать ? В чём заключается специальность такой щётки ?Чистая, новая щетка чашечного или жгутового типа кручения со щетиной из нерж. стали или латуни. Специальность - не "забивать" поверхность обрабатываемого материала. Шабрение - заключительный этап мех. подготовки. Вроде по пунктам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 @волченок,Ну, исхожу из своего бюджета То ли у Бош, то ли у Макиты видел - 15-17 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
волченок Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 @волченок,Ну, исхожу из своего бюджета То ли у Бош, то ли у Макиты видел - 15-17 т.р.Ни себе...! И правда, зараза...Хотя...У той же Макиты ленточный ручной шлифователь труб, тот вообще за 40... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Ни себе...! Вот и я о том же. Но если в масштабах - ого-го-го точить надо - купишь, поди. Или работодателю кровь свернешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
волченок Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Вот и я о том же. Но если в масштабах - ого-го-го точить надо - купишь, поди. Или работодателю кровь свернешь... Скорее сам. Работодателю пока свернешь, как бы у самого не свернулась...Дико извиняюсь, перепутал с устатку.Шлифователь не Макита, а Метабо.Полное название"Шлифователь труб Metabo RBE 12-180 Set 602132500"На сайте "всеинструменты" 48.555 руб... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Ребята,забейте на заточную машину (где-то в публикациях nOOdle есть ссылка),она не делает заточку на одну сторону и цена её никогда не окупит вашего старания.Достаточно сделать точилку из цанги (фото подобной есть выше) и точи хоть кривой,хоть на косую и притупление не страшно делать на щербатом наждачном круге и мозоли на пр.указ.пальце не будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Кто-то выкладывал фото - самое то держатель для вольфрама. По виду - очень похож на ударную отвертку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mat Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 По поводу щётки. Как- то мне довелось присутствовать на одной немецкой фирме, при разговоре о прутках для пайки алюминия , выпускаемых этой фирмой. Мастер объяснял клиенту что, для зачистки поверхностей нужно применять щётку только с проволокой из нержавейки. И нигде больше, кроме как по алюминию, этой щёткой не работать. Иначе пайка не получится. И он продемонстрировал это у нас на глазах. Мне тогда это было совершенно не интересно но, в память это врезалось.Вот почему, услышав в фильме упоминание о специальной щётке, я задал вопрос здесь, нашим корифеям. Ответ, конечно, не то, чтобы убедительный но, на безрыбье и рак...Я, когда сам начну варить, это обязательно проверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Ответ, конечно, не то, чтобы убедительный но, на безрыбье и рак... Второпях, ножом поскоблишь или просто острым краем железяки какой-нибудь. Ацетон? Да ну его на ..., затоптанный огрызок присадки подобрал. Не НАКС, конечно, но - варится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти