Nub Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 У меня подарочная маска авроры со спидвеем175 шла, даже как называется не смотрел, не глючит на постоянке на токе от 10А (ниже у меня нет), но я достаточно близко морду к дуге держу (250-300мм не дальше), от этого еще сильно зависит приоткрывание маски. И рука с присадкой не должна закрывать дугу от датчиков (иногда это не получается например у меня). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уксварщик Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 доброго дня всем форумчанам. присматриваю маску для аргона, аврора sun7, что скажете? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skor Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Прислали наконец- то с Тибериса. Слов нет, хороша.Как себя показала маска на РАДСе? Что-то Вы не написали об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Ну, если вопрос только про РАДС, то показала себя как обычное затемненное стекло (не хамелеон). То есть - отлично. Возможно это предрассудки, но в самом навороченом хамелеоне глядеть на дугу все же менее приятно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skor Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Ну, если вопрос только про РАДС, то показала себя как обычное затемненное стекло (не хамелеон). То есть - отлично. Возможно это предрассудки, но в самом навороченом хамелеоне глядеть на дугу все же менее приятно.В таком случае какое решение для TIG наилучшее? Простая маска с темным стеклом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 @Skor,это от задач зависит,при ардс руки заняты,если нравится мотать головой при этом,то вполне подойдет,если нужна точность при сварке,особенно при сварке тонкого железа или в труднодоступных местах,то тогда хамелеон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skor Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 @Георгий 11, Ну значит одной маской не обойтись. Две, а то и три в хозяйстве иметь придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) @Skor,обычно двух достаточно.Вру,третья на работе. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skor Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 @Георгий 11, Огласите список плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Две такие,с открывающимся окном на работе,обычная и спидгас 9100ХХ для домашних нужд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skor Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 SpeedGlas 9100XX стал дорог до неприличия(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 @Skor,почитайте тему,пообщайтесь с продавцом и цена вас приятно удивит http://websvarka.ru/talk/topic/4412-speedglas-prodazha-adflo-svetofiltr-9100v-maska-9100kh-s-turbobloko/page-3?hl=%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81&do=findComment&comment=119457 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skor Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 @Георгий 11, Ок спасибо, изучаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingwar Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Я один наверно для TIG фибровую маску с обычными стёклами юзаю... Но на пластиковую не поменяю. Хамелеон хорош на ручнине и особенно полуавтоматом,но на аргоне предпочитаю классику,ибо начальное позиционирование горелки легко осуществить когда начинает искрить осциллятор,потом отпускаешь кнопочку и начинается процесс :-) .Цвет стекла мне нравится соломенный,ибо видно нагретый и перегретый металл (в хамелеонах цвет обычно паршивый и нагретый металл трудно распознать). Хамелеоны хороши при частых прихватках,при кузовных работах,на тонком металле. Да и фибра не так воняет пластиком,не нагревается от дуги,не плавится.Всё это не относится к маскам из картона (да,фибру найти теперь не просто). Ну это моё мнение. Ещё для труднодоступных мест хороша "обезьянья" маска с откидным светофильтром,но это уже нюансы для ценителей стоять на ушах. Изменено 23 декабря, 2015 пользователем ingwar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 @Skor, для глаз стекло однозначно лучше... В принципе и качественый хамелеон вполне безопасен, но на длинных швах, где не нужно часто поднимать-опускать маску варю в стекле.Ну а так у меня Кемппи и Спидглас друг друга удачно дополняют. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skor Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 @ARGONIUS,@ingwar, Спасибо за разъяснения. Однозначно беру стекло в дополнение к хамелеону. До Спидгласса не дорос. Работы и задачи исключительно домашне-хозяйственно-хоббийные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skor Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 И вот ведь что интересно! Хамелеон у меня "пробивает" зайцами исключительно на чугуне (постоянка естественно). По нержавейке, чернухе, алюминию нет проблем. А вот чугуний!!! Может кто-нибудь это объяснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 @Skor,первый раз такое слышу,разницы то особой нет какой металл варить,хамелеон затемняется не от какого то конкретного металла,а от дуги,поэтому даже вариантов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skor Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 @Георгий 11, А возможно что при выгорании углерода из чугуна дуга имеет какую-то пульсацию? Видно же на чугуне, что ванна как будто вскипает сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 @Skor,прям космос,видимо у вас датчики не настроены на углерод. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skor Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 @Skor,прям космос,видимо у вас датчики не настроены на углерод.Это как??? Надо сказать что маска простейшая CLASSIC-0 (HA-1105) http://www.brima.ru/p/1105_b.jpg Меня она полностью устраивала до TIG на чугуне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) @Skor,я так и думал,она только на хром с никелем и черный металл реагирует,может на титан еще.Титан не пробовали в ней варить? Изменено 24 декабря, 2015 пользователем Георгий 11 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skor Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Нет, титан не пробовал. Но алюминий тоже нормально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Парни,что можно взять для тиг сварки ??? Денег есть 15+- тыс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Парни,что можно взять для тиг сварки ??? Денег есть 15+- тыс...,Есть такая в наличие,но спидглас лучше во много раз.После спидглаза,эту не пользовал ни разу. @КаЛьЯнЫч,Вышеуказанный Человек сваривает ТИГ, имеет опыт, и с чем сравнить...За 15 вполне купите себе маску здесь на форуме у Ромрина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти