almasss Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Многие на форуме,как я убедился,хоршо знакомы с различными чертёжными программами(AutoCAD,Solid Works,Inventor и т.д.)Сам я недавно окончил курсы технического черчения и прохожу практику,набираюсь опыта.Помимо этого в домашних условиях пытаюсь тоже что то осваивать.Для образца взял всем известную печь Бубафоню,так как эта тема для меня очень интересна,хочу дома такую поставить,но пока руки до этого не доходят. Пэтому пока я её отображаю только в виртуальном виде.Выкладываю рисунки Бубафони,как я увидел её у автора:Bubafonja komplett 1.pdfBubafonja komplett 2.pdfBubafonja komplett 5.pdfBubafonja komplett 8.pdfBubafonja komplett 9.pdfЧуть позднее выложу проекцию(эскиз) печи,которую надеюсь установить у себя дома. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almasss Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Теме я дал такое общее название для того, чтобы люди делились опытом , показывали свои достижения и высказывали свои мысли по теме. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Не плохо бы я думаю,выложить ссылки на программы(если модераторы не накажут).Задумывался о прочерченных изделиях,к этому идет.Только чтоб работала программа с размерами и масштабами,да и чтоб не очень сложная была,времени на обучение катастрофически не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 На торрентах набирайте в поисковиках и будет вам счастье.Другое дело сколько у вас уйдёт времени чтобы сконструировать 1-ю деталь или сборку.торрент вот например http://rutracker.org/forum/index.phpпрога SolidWorks 2008 SP0.0 очень большая а если освоить через годик другой то будите на заказ конструировать. В зависимости он всяких способностей и желаний.Вспоминайте черчение, по-моему надёжно и всегда под рукой. Приобретите пластмассовый или фанерный планшет с зажимом карандаш циркуль и пару хороших линеек. Ещё уровень магнитный, хорошая вещь однако. И есть маркеры с краской. Именно по металлу хорошо и не выгорают при резки болгаркой.Ток наконечник у них пака быстро изнашивается. Я себе взял. удобно. Правда ещё путём не распробовал, сезон кончается. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 если модераторыГрамотно выкладывайте,не будет претензий - не будет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almasss Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Так,понятно.Извиняюсь за неточность.Под понятием "в домашних условиях" я подразумевал что праграммы Solid Works,AutoCAD у меня установлены на моём компе.Поэтому я в нерабочее время дома это всё и вычерчиваю/моделирую.Поэтому насчёт ссылок я извиняюсь.Но есть более продвинутые форумчане,такие как Лепило,которые смогут в этом помочь.И ещё он прав насчёт черчения под рукой,этого никто не отменял.Но это начальный этап.В доведении этих эскизов/набросков от руки до совершенства нам как раз и помогут эти программы.И чертить с их помощью намного быстрее и лучше,в чём я уже убедился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
70rufs Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Лестницы в коттедж. Не такие красивые, как у @jkramar,. Рисовал четыре года назад, в металле реализовать не успел. Открылась вакансия, и я ушел из вольных сварщиков в тепловые сети. Берите, кому надо. Рисовал в SolidWorks.http://yadi.sk/d/bhzKoz_Y0YwMs 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almasss Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Вот вот и я на практике занимался лестницами.Я их проектиравал для нового торгового центра в Гамбурге,который называется12-001244-MBM-6-MBA-DT-TH100000100-AP.pdfИзвиняюсь за нерусский язык в чертеже,это оригинал.Но если кому то потребуется перевод,сделаем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dkapotov Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 А я использую Компас 3D Home. Есть бесплатная версия и есть платная. Различие между ними в наличии библиотек ГОСТ-овский материалов (например трубы, швеллеры, балки и т.д.). Нравится тем, что полностью базируется на наших чертежных стандартах и не сложная в освоении (имеются встроенные учебники и обучающие уроки). Пример детали из учебника 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
70rufs Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Лестницы в коттедж. Рисовал четыре года назад, в металле реализовать не успел.А вот это успел. Пристройка к зданию. Многие владельцы коммерческой недвижимости делают пристройки. В данном случае задача осложнялась тем, что стена здания выходила на довольно крутой склон. Проект неполон. Отсутствуют боковые пристройки, крыша. Делал для себя, что-бы представить и спланировать. Чертеж, да, был. На половинке А4 простым карандашом. Как пожелание. Сам плюс два-три узбека плюс периодически сотрудники фирмы. Земляные, сварочные и бетонные работы. З/пл. моя - 1100 руб. в день. 4 месяца. 2008 год.Для открытия проекта понадобится СолидВоркс.http://yadi.sk/d/Bm7nCnZUB84PW 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mpp181 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Я черчу в Google SketchUp: просто и бесплатно, есть возможность экспортировать в AutoCAD. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
70rufs Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 А вот это успел. Пристройка к зданию.Фотку отыскал на диске: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост m4shaman1980 Опубликовано 11 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Так как чертежи моя работа положу немного фоток . 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Есть еще бесплатная чертилка FreeCad.Для начинающих самое то. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Как то так Изменено 13 января, 2016 пользователем m4shaman1980 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Мне помогает в работе такой грызун. Это конечно не моя мечта но очень удобная. Очень люблю хорошие вещи . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keria Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) @almasss, Мы вам и без перевода двоек наставим))) Видать в Европе полная демократия и никаких стандартов!Я бы с такими чертежами забегался за преподами даже в техникуме, в ВУЗ и на порог бы не пустили. Интересно, на прочность кто-нибудь считал эту конструкцию, там же люди будут ходить! Изменено 14 сентября, 2016 пользователем keria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keria Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 @m4shaman1980,желтенькое-это у Вас памятник короне или ферзю вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almasss Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Ну keria мы на ВУЗ не претендуем. А чертежи эти уже воплощены в жизнь, насколько я знаю. и даже вроде никто не упал до сих пор. А насчёт стандартов то может быть и демократия (беспорядок). Не я эти законы устанавливал, но мне по ним работать. Да и вообще я на этой фирме практику проходил 2 недели и кто там статику расчитывал я не знаю. А вы, извините за вопрос, практик или только теоретик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 @almasss,скорее практик-теоретик,слишком вумный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almasss Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 kot_obormot,тоже может быть, не удивлюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) У меня есть Компас-3D V16 и Компас-3D V12 LT. http://images.vfl.ru/ii/1474643643/9bf00fee/14229290_m.jpg Изменено 23 сентября, 2016 пользователем Rolli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Мужики, а в бесплатный 12-ый компас есть возможность библиотечек накидать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 http://www.desertdomes.com/dome2calc.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARTSIVI Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 http://acidome.ru 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти