Георгий 11 Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 @демонстратор,дело не в разномастности,я про качество костюмов.Даже на крупных предприятиях покупают то что есть в магазинах.А в магазинах из недорогого ничего хорошего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 @Андрей1979, У меня специальное термобелье для средней активности. В прошлом я спортсмен - экстремал, сносил уже 10 комплектов разного белья. Скажу так - негорючее не видел, для безопастности рекомендую с минимальным содержанием синтетики ( например хитиновое). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 из недорогого ничего хорошего нет Что напрямую возвращает нас к пониманию разницы между затратной ценой и закупочной. Если руководители не осознают ее , предприятие сдохнет , быстро или медленно не суть важно. Я когда работал на производстве всегда мог накрутить хвост снабженцу оперируя терминами закупка/затрата/выгода , да и директора не такие уж недосягаемые люди когда представляешь им все в финансовом разрезе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1979 Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 @Андрей1979, У меня специальное термобелье для средней активности( например хитиновое).Нехило. Скажите, а что такое" хитиновое"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessandro Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Нехило. Скажите, а что такое" хитиновое"?хитин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 @Андрей1979, Не исследовал вопрос до конца , производитель белья (7 лет назад) расказывал что то о панцирях краба , специальном трикотаже изготавливаемым из оных. Но я относил на производстве 2 года это белье и доволен - прогорает меньше чем на основе шерсти\хлопка\льна, не плавится как синтетика ( а ожег в синтетике опасней , чем на голую кожу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1979 Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 @Андрей1979, Не исследовал вопрос до конца , производитель белья (7 лет назад) расказывал что то о панцирях краба , специальном трикотаже изготавливаемым из оных. Но я относил на производстве 2 года это белье и доволен - прогорает меньше чем на основе шерсти\хлопка\льна, не плавится как синтетика ( а ожег в синтетике опасней , чем на голую кожу).Про ожег при одетой на тело синтетике - полностью согласен. Про крабов не совсем понял. Сам термобелье не ношу. Сыну(7 лет) дедушка и бабушка года три назад начали покупать детское термобелье. За несколько лет носили штук 6-7 комплектов. Сын растет. Каждый год приходится покупать новые. В этом году мы с супругой купили ему два комплекта белья. Цена - 4200 рублей за комплект( фуфайка и кальсоны). Приехал домой, рассмотрел: производитель - Пакистан, торговая марка - Финляндия. Масса одного комплекта - 450грамм( взвесил на кухонных весах). P. S. Сейчас цена 1 кг топса( чесальная лента, готовая к прядению пряжи) мериносовой шерсти стоит 400-600 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessandro Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) Про крабов не совсем понял. Термобельё с использованием тканей из хитинового волокна(про хитин ссылу выше приводил).Есть такой материал на основе хитина - ХИТОФАЙБЕР - который используют в производстве термобелья. ЗЫ жёсткий панцирь краба и прочих морских гадов называется хитин. Изменено 7 ноября, 2014 пользователем Alessandro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1979 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Термобельё с использованием тканей из хитинового волокна(про хитин ссылу выше приводил).Есть такой материал на основе хитина - ХИТОФАЙБЕР - который используют в производстве термобелья. ЗЫ жёсткий панцирь краба и прочих морских гадов называется хитин.Ок. Все понял. Экзотика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Вчера отрезанный резаком болт закатился прямиком под колено,насквозь не прожгло (вовремя заметил),но наколенник,где усиление-прожег. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Георгий 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 @Георгий 11, а где фото виновного обрезка болта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 @Isperyanc,это я для @Андрей1979,так сказать тест на прочность показываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 @Георгий 11, так ведь всем интересно. Болт на сколько был, большой или как? После резака они горячие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 @Isperyanc,от колеса крана,не могли открутить,думаю диаметр не меньше 20-22 мм.,был нагрет до красна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Костюм сварщика, по хорошему, должен комплектоваться небольшим ремкомплектом, из заплатки и термостойкой нитки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 @Isperyanc,просто не нужно на коленях стоять,или наколенники надо одевать,или что то подкладывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1979 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Вчера отрезанный резаком болт закатился прямиком под колено,насквозь не прожгло (вовремя заметил),но наколенник,где усиление-прожег.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpgЗдравствуйте, Георгий 11. Дырка - супер!!! Вы только не сожгите костюм окончательно, мне же его еще по выставкам возить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 @Андрей1979,))) постараюсь,значит костюмчик будет гулять по выставкам,хороший ход,конкурентов сразу поубавиться.Представляю,если бы производители нынешних костюмов так же бы возили,то что бы они после года эксплуатации на выставку привезли,шорты и остатки рукавов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1979 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Костюм сварщика, по хорошему, должен комплектоваться небольшим ремкомплектом, из заплатки и термостойкой нитки. Ремкомплект будет обязательно. Даже однажды в голову пришла мысль: заплатка с внутренней стороны с полимерным каким - нибудь покрытием. Захотел поставить заплатку на дырявый участок, вырезал, приложил и обычным утюгом " завулканизировал". И чтобы намертво приклеилась. Но пока незнаю, как это сделать...воплотить в жизнь. Так, примерно, кстати, некоторые армейские шлемы делают - "формуют". P.S. Что там на счёт Вашей куртки по индивидуальному заказу? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1979 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) @Андрей1979,))) то что бы они после года эксплуатации на выставку привезли,шорты и остатки рукавов?Видели на выставках костюмы электриков после электродуги... Не хило. В одном предприятии по изготовлению средств баллистической защиты видели " уработаные" бронежилеты. Стоят под стеклом, в коридоре управления. А внизу таблички: тип жилета, где, когда, чем и на ком " уработали". Вот это выставка!!! Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Андрей1979 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 P.S. Что там на счёт Вашей куртки по индивидуальному заказу? Я всё никак не могу из "образца" вылезти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1979 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Я всё никак не могу из "образца" вылезти.Устройте себе отпуск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 @Андрей1979, тогда клиенты уйдут к другим. Зимой работа изойдёт сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корабел Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Приобрёл обычную спилковую робу и хочу поставить вместо пуговиц кнопки. На подработке пробовал в такой работать, но вот как посмотрят на такую в цеху на заводе? :-) Продавец объясняла, что металлические кнопки, которые видны снаружи, не по ТБ, поэтому делают как надо, с пуговицами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak3797322 Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Может лучше крючки застежки поставить, можно самому из проволоки сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения