Георгий 11 Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 @Isperyanc,если разово,то и разговора нет,я подумал про постоянную потребность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 @SergDemin, такие наборы разные бывают. мой имеет тиски под мм и дюймы, конус 90град и набор расширителей под пайку. но расширители под пайку - не очень, часто заминаю трубу, гораздо лучше секторный расширитель типа ротенбергер но там встает вопрос цены. Раньше , когда работали с японской медяхой inoak -без проблем, что одним расширителем , что другим, итальянская еще сносно , а вот нынешняя медяха секторный не жалует -рвет. Отжигать перед каждым подходом муторно . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 молотком тюкать. , может перфоратор задействовать (?) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 а вот нынешняя медяха секторный не жалует -рвет Согласен полностью. А вот этот расширитель нормально работает...аккуратненько молоточком по чуть чуть и все получается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 все получается.... ... если чуйственно , то да ,если без оного ( чувства ) , можно и трубу в гормошку . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 можно и трубу в гормошку Ну с дуру можно и кобылу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Дай Бог здоровья добрым людям,прислали такую горелку для пайки.Пайкой не занимался еще,начало пути положено так сказать. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uda76 Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 @Георгий 11, Георгий, а видел на выставке возле Хелви чел сидел паял медные фитинги? Я с ним пболтал, паяет вообще без флюса, твердым припоем с серебром, так вот у него горелка в форме буквы "С", т.е. греет сразу с двух сторон трубу, оч практично. Аппарат у него на воде работает, расщепляет воду на кислород и водород, один шланг к горелке подходит уже со смесью, меня зацепило, здорово! Правда стоит такой агрегат лям. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 @uda76,я в пайке мало чего смыслю,греть трубу с двух сторон не пойму в чем смысл,не видя места разогрева или для чего с другой стороны греть,что бы просто погреть?Я представил держак такой буквы,можно варить соазу с двух сторон).По поводу работы на воде проскакивала на форуме инфа по этим аппаратам,но вроде как все там плохо.Конечно не думаю,что на выставку фигню привезут,но как то с неохотой верится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uda76 Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 (изменено) @uda76,я в пайке мало чего смыслю,греть трубу с двух сторон не пойму в чем смысла смысл Жор, в скорости и равномерности прогрева, однопламенной горелкой надо вокруг трубы елозить, а тут 10 сек. и стык готов. Меня прям поразило, как он быстро все это проделывал.С пайкой я тоже на Вы))) Вот, типа такой у него была, только с одним шлангом Изменено 14 октября, 2017 пользователем uda76 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 @uda76,Не за (лям) дураков они не найдут, для трубок медных и это сойдёт https://ru.aliexpress.com/popular/soldering-gas-torch.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти