copich Опубликовано вчера в 13:22 Поделиться Опубликовано вчера в 13:22 1 час назад, Sergio1982sk сказал: За что? прочтите правила форума. Есть начальный лимит по сообщениям. Сделано для безопасности форума. Будете постоянным пользователем, то ... соблюдая правила, будет проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано вчера в 14:02 Мастер Поделиться Опубликовано вчера в 14:02 Сергей Евгеньевич, вас никто не трогает. Читайте правила форума, там все написано.Вы слишком много жалуетесь,притом необоснованно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано вчера в 16:03 Модератор Поделиться Опубликовано вчера в 16:03 5 часов назад, Sergio1982sk сказал: Как думаете, а что будет если ее зарядить в аппарат и запустить под аргоном? Вот зарядите и посмотрите, зря что ли прикупили https://poliasmet.ru/images/GOST/med/gost-16130.pdf-для ознакомления 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oswer Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад Извиняюсь что вклиниваюсь, но зачем "в быту" вообще сваривать "желтую" цветнину? Ее даже на производстве сваривают не часто. В быту "желтое" намного проще паять, твердыми припоями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio1982sk Опубликовано 16 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 16 часов назад (изменено) 37 минут назад, Oswer сказал: Извиняюсь что вклиниваюсь, но зачем "в быту" вообще сваривать "желтую" цветнину? Ее даже на производстве сваривают не часто. В быту "желтое" намного проще паять, твердыми припоями. Если есть такая технологическая возможность, то она должна быть работоспособна, пригодна к использованию в любой момент. А уж он-то наступит рано или поздно. К примеру, была такая надобность при ремонте газового котла. Сделали (сварили) "желтенький" составной Т-образный патрубок вместо пластикового, который треснул. И естественно его в продаже не было, ибо это "Италия" и год 2019 был. За аргонодуговую сварку с токаркой я отдал тогда что-то около 12000, что явно дешевле любого другого газового котла, да еще и в съемной квартире. Котел тот потом все равно сдох, но нас там уже не было. Изменено 16 часов назад пользователем Sergio1982sk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oswer Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад (изменено) 10 часов назад, Sergio1982sk сказал: К примеру, была такая надобность при ремонте газового котла. Сделали (сварили) "желтенький" составной Т-образный патрубок вместо пластикового, который треснул. Это как раз для пайки задача, я из обрезков сантехнической/гидравлической/пневматической фурнитуры периодически что-то паяю по работе. Очень просто и удобно, очень дешево и очень сердито, надежно и доступно. Опять же, именно пайкой удобно соединять разнородные детали: сталь-бронза, медь-бронза, латунь-медь, нержавейка-бронза. Паять под герметику мелкие детали проще чем сваривать, тем более полуавтоматом. Это я Вам пишу как человек, много чего собирающий по работе, именно нестандартного и сложно-сочиненного. Изменено 5 часов назад пользователем Oswer 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 3 часа назад Мастер Поделиться Опубликовано 3 часа назад 13 часов назад, Sergio1982sk сказал: Если есть такая технологическая возможность, то она должна быть работоспособна, пригодна к использованию в любой момент Покажите-ка,что вы умеете делать.Образцы сварки,которая выполнена именно вами.Думаю,что уже всем стало ясно,что вы замахиваетесь на ту работу,о которой вы не имеете представления.Теоретизировать попусту можно бесконечно ,и разговор уже становиться беспредметным.Давайте свои образцы сварки,а если нет,то тема будет закрыта,как бессодержательная пустая тема....уже пять страниц пустоты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 2 часа назад Модератор Поделиться Опубликовано 2 часа назад 13 часов назад, Sergio1982sk сказал: За аргонодуговую сварку с токаркой я отдал тогда что-то около 12000, что явно дешевле любого другого газового котла, да еще и в съемной квартире. Котел тот потом все равно сдох, но нас там уже не было. Где-то и раньше слышал что-то подобное... ...заговорили о деле, занимавшем весь Старгород. — До чего дожились, — иронически сказал Полесов, — вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать. Однако временами Виктора Михайловича настигала стихия реального действия. На несколько дней он скрывался в мастерскую и молча работал. Дети свободно бегали по двору и кричали что хотели, ломовики описывали во дворе какие угодно кривые, телеги на улице вообще переставали сцепляться, и пожарные колесницы и катафалки в одиночестве катили на пожар — Виктор Михайлович работал. Однажды, после одного такого запоя, он вывел во двор, как барана за рога, мотоцикл, составленный из кусочков автомобилей, огнетушителей, велосипедов и пишущих машинок. Мотор в полторы силы был вандереровский, колеса давидсоновские, а другие существенные части уже давно потеряли фирму. С седла свисал на шпагатике картонный плакат «Проба». Собралась толпа. Не глядя ни на кого, Виктор Михайлович закрутил рукой педаль. Искры не было минут десять. Затем раздалось железное чавканье, прибор задрожал и окутался грязным дымом. Виктор Михайлович кинулся в седло, и мотоцикл, забрав безумную скорость, вынес его через туннель ка середину мостовой и сразу остановился, словно срезанный пулей. Виктор Михайлович собрался было уже слезть и обревизовать свою загадочную машину, но она дала вдруг задний ход и, пронеся своего создателя через тот же туннель, остановилась на месте отправления — посреди двора, ворчливо ахнула и взорвалась. Виктор Михайлович уцелел чудом и из обломков мотоцикла в следующий запойный период устроил стационарный двигатель, который был очень похож на настоящий, но не работал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 час назад Модератор Поделиться Опубликовано 1 час назад Короче, товарищ ТС! поржали и хорош...как писал Гашек: Мы знаем своих паппенгеймцев.. я вашу полесовскую натуру через экран чую Или пишешь по делу, что удалось наворотить авроркой, или тему придушим.Тут кто успеет вперёд, начальство или я.Кому раньше словоблудие надоест.Это крайнее пЕрдупреждение.Андестенд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio1982sk Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) 1 час назад, Точмаш 23 сказал: 1. Покажите-ка,что вы умеете делать.Образцы сварки,которая выполнена именно вами. 2. Думаю,что уже всем стало ясно,что вы замахиваетесь на ту работу,о которой вы не имеете представления. 1. Откуда мне сказать, что именно умею, правильно сказать: учусь, пытаюсь. Ну вот приварил отгнившие и подломленные ножки к шашлычнице (мангалу): пока не нашел. Приварил оторванную ручку дверного замка ко квадратной оси дома: 3. Фиксатор шпинделя для моего ТВ4 в разработке из сильно твёрдой пластины, какую подобрал под ногами на улице на тротуаре (расточной резец ее не берет, только царапает, очень трудно сверлится и только поэтапно ф8, 12, 20мм, только вчера пришло сверло ф29). Завтра досверлю, приварю ушки, сделаю прорезь, лишнее отрежу: Вот та же пластина на начало сверления: 4. Вот из той же пластины держатель для гравера в токарный из той же пластины, мой эту расточку не осилил по твердости стали и высоте над станиной, потому отдавал на большой станок, токарь сильно возмущался потом, что продешевил. Стяжные ушки тут приварены: 5. Вот попытка сделать самодельную шестигранную прошивку в токарный из ключа. Неудачно - ввареный ключ плющится, но не режет: 6. Самодельная прошивная головка из старого токарного центра: 7. Составная на сварку из обрезков в торец ось замка двери. Позже заменена на цельную, которая и приварена к ручке: Изменено 1 час назад пользователем Sergio1982sk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 час назад Модератор Поделиться Опубликовано 1 час назад По делу-сварка, которую видно,проходит по категории качества-"насрано,но не оторвёшь сразу".И какие проблемы в сварке были в данных перфомансах с авророй? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio1982sk Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) 4 минуты назад, welderman сказал: По делу-сварка, которую видно,проходит по категории качества: "насрано, но не оторвёшь сразу". И какие проблемы в сварке были в данных перфомансах с авророй? Это учебные пособия. Работоспособные. Что потребовалось, то и сделал. Не для показа. Я же сразу указывал, что не волшебник, а только учусь. Изменено 1 час назад пользователем Sergio1982sk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 1 час назад Мастер Поделиться Опубликовано 1 час назад Только что, Sergio1982sk сказал: Это учебные пособия. Работоспособные. Что потребовалось, то и сделал. Не для показа. Я же сразу указывал, что не волшебник, а только учусь. Хорошо,это уже что-то. Прежде чем браться за проволоку CuSi3,возьмите несколько обрезков из листовой ст3 и попробуйте сварить какую-нибудь ванночку,чтобы швы были герметичны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio1982sk Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) Указывал же, что оно мне интересно, но я сильно ограничен по времени и финансам. Потому, я только учусь. Мои интересы гораздо шире ванночки и Ст3. Или, что, прикажете ограничиваться на этом? Принцип действия прошивной головки в токарный объяснять? Изменено 1 час назад пользователем Sergio1982sk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 час назад Модератор Поделиться Опубликовано 1 час назад 7 минут назад, Sergio1982sk сказал: Принцип действия прошивной головки в токарный объяснять? Как говорила Эллочка -людоедка:Хамите,парниша!...впрочем, пока прощаетесь. 8 минут назад, Sergio1982sk сказал: Но мои интересы гораздо шире ванночки и Ст3 Сначала учат буквы и ноты , а потом тексты и кантаты.Ст3 -самый простой материал для вашего источника.И пока у вас со сваркой большие проблемы, судя по фото.Умение сварить герметично ванночку-простейший профессиональный тест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio1982sk Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) Ну я сюда и зашел, чтоб обращаться к профессиональным сварщикам за советами и разъяснениями по теме, соответствующей названию форума, потому как живу в деревне в пригороде в частном доме. Сварка и токарка у меня в гараже прямо при доме. Стеб мне неинтересен ни в какую сторону. Некогда оно мне. Что до "ванночки", то на нее нужно найти и угробить материал, но я к этому не готов морально. Вот первый испытательный результат прошивки шестиграника, после которого задизались грани: Изменено 1 час назад пользователем Sergio1982sk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 час назад Модератор Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, Sergio1982sk сказал: найти и угробить материал, Любое обучение-это работа на пункт металлоприёмки.Впрочем, дело ваше.Имеющий уши—да слышит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 час назад Модератор Поделиться Опубликовано 1 час назад 6 минут назад, Sergio1982sk сказал: Вот первый испытательный результат прошивки шестиграника, после которого задизались грани: ПрЕкольно!Сварка тут при чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 1 час назад Мастер Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, Sergio1982sk сказал: Ну я сюда и зашел, чтоб обращаться к профессиональным сварщикам за советами и разъяснениями по теме, Вам уже на пяти страницах разъяснили и посоветовали. Что вы хотели еще узнать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 час назад Модератор Поделиться Опубликовано 1 час назад Sergio1982sk, вот тут тоже про сварку есть и в вашем формате как раз:https://dzen.ru/d_s. Полная хрень, но увлекательно и с комментариями.Тоже любитель "Варить фсё" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio1982sk Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, Точмаш 23 сказал: Вам уже на пяти страницах разъяснили и посоветовали. Что вы хотели еще узнать? Я не увидел нигде ответа о том, что весь цветняк можно варить в среде одного и того же газа - аргона. А это значит, нет нужды покупать оборудование под разные виды газа. Будет аргон - посмотрю, как оно? Вот там и надо будет более подробные ответы о режимах и способах. А оно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 59 минут назад Мастер Поделиться Опубликовано 59 минут назад Только что, Sergio1982sk сказал: Я не увидел нигде ответа о том, что весь цветняк можно варить в среде одного и того же газа - аргона. А это значит, нет нужды покупать оборудование под разные виды газа. Будет аргон - посмотрю, как оно? Вот там и надо будет более подробные ответы о режимах и способах. А оно будет. Вот когда это будет,тогда и посмотрим. А сейчас на некоторое время тема закрыта -так будет лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 58 минут назад Модератор Поделиться Опубликовано 58 минут назад 2 минуты назад, Sergio1982sk сказал: весь цветняк можно варить в среде одного и того же газа - аргона. Вот оночё,михалыч...А нахрена весь этот сыр-бор на 5 страниц? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 56 минут назад Мастер Поделиться Опубликовано 56 минут назад Только что, welderman сказал: Вот оночё,михалыч...А нахрена весь этот сыр-бор на 5 страниц? Ты таки сложные вопросы задаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 52 минуты назад Модератор Поделиться Опубликовано 52 минуты назад 5 минут назад, Sergio1982sk сказал: Я не увидел нигде ответа о том, что весь цветняк можно варить в среде одного и того же газа - аргона. А это значит, нет нужды покупать оборудование под разные виды газа. Блажен, кто верует...при чём тут оборудование? Впрочем, шеф тему придушил–посему разрешите откланяться, деньги будут-заходите, всегда ваш и т.д... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения