Перейти к содержанию

Почему не стоит покупать сварочную горелку Parker SGB 501W 5 М (SGB5000-50ER) с водяным охлаждением?

Рекомендуемые сообщения

• Мастер
2 часа назад, di4 сказал:

Ответ на этот вопрос вы сможете найти на Boosty

Ответ на вопрос -Больно ли будет,если удариться лбом об стенку? ...можно найти,где угодно,да толку то. Важен личный опыт. У вас есть такой опыт?..эксплуатации этой горелки? Или это реклама данного канала?

• Like 1

Статью вашу не читал, т.к надо регаться на сайте для торговли обнаженкой, где подписываются на авторов за деньги. Но у меня есть обширный опыт поставок горелок Паркер, через мои руки прошло несколько сотен промышленных горелок этого бренда, так вот, это самые лучшие и самые живучие китайские горелки из всех существующих на рынке. За все время было две неудачных горелки, которые начали протекать спустя 2-3 месяца. Компания импортер мне их просто заменила на такие же новые по рекламации. В том же эвоспарк ребята комплектуют свои источники горелками паркер, явно не просто так. Кстати покажите мне производителя у которого в адекватный ценник можно взять миг горелку с рабочим током в 600А, и при этом имеющую 100% пв (605-ая серия), эта штука уникальная в своем роде и таких уникальных и специфических горелок у Паркера прилично в ассортименте. А что тогда брать, если не Паркер? Даже Сварог хуже, хотя в целом нормальные. 

• Like 2
  • Upvote 1

• Мастер
Только что, Luckystorm сказал:

у меня есть обширный опыт поставок горелок Паркер, через мои руки прошло несколько сотен промышленных горелок этого бренда, так вот, это самые лучшие и самые живучие китайские горелки из всех существующих на рынке. За все время было две неудачных горелки, которые начали протекать спустя 2-3 месяца.

Это уже статистика,а  di4 пока устное предупреждение.

• Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Точмаш 23 сказал:

Это уже статистика

интересное заключается в том, что у одного пользователя могут все горелки быть плохие. Т.е. реально, все могут течь. А нюанс кроется в мелочах, а именно в составе охлаждающей жидкости. Нам привозили блок охлаждения в ремонт. У клиента от используемого антифриза, все уплотнители разбухли. Сам механизм прокачки жидкости (помпа) практически заклинило. И у этого клиента из 2-3 блоков, все были с проблемами, идентичными. Брали в разное время и в сервис привозили в разное время. А УТВЕРЖДЕНИЕ, что ваша жидкость плохая, только у виска клиент покрутил и сказал, что блоки плохие. 

Аналогичное я встречал и по сварочным горелкам. Когда использование около полу года, дает эффект разрушения резинового рукава. Штучные дефекты, конечно могут быть. Но когда одна и та же модель горелки у одних 5-6 лет, а то и 10 живет, у других и месяца может не прожить. 

Так же, сама охлаждающая жидкость, должна проходить процедуру замены. По европейским меркам, есть рекомендация замены раз в 6 месяцев, допускается использование до 12 месяцев. Но нюанс опять есть. Если даже не пользовался аппаратом, т.е. горелкой с охлаждением, а жидкость была залита в бак, то все равно нужна замена. У жидкости есть электропроводность и вот она оказывает очень важное значение. Электропроводность увеличивается не зависимо, пользовался ты жидкостью или нет. Конечно мы не говорим о герметично закрытой таре. 

@di4 , из выше сказанного, нужны доказательства, что именно не ваши действия приводят к негативным последствиям. Вы делали замер электропроводности? Какая жидкость вообще применяется? Какая цикличность замены жидкости? 

Я скажу даже больше, мне давали на промывку дистиллированную воду, так вот некоторые поставки этой воды не проходили по электропроводности. Изначально!!! был брак! Без прибора - все жижи хорошо. А вот имея прибор, не так все радужно.  

• Like 3

9 часов назад, Точмаш 23 сказал:

Ответ на вопрос -Больно ли будет,если удариться лбом об стенку? ...можно найти,где угодно,да толку то. Важен личный опыт. У вас есть такой опыт?..эксплуатации этой горелки? Или это реклама данного канала?

Опыт есть. Это не реклама канала, это реклама поста на Бусти. Всегда думал что форумы существуют что бы извлекать  из них обоюдную пользу. Можд ошибаюсь конечно.

9 часов назад, Luckystorm сказал:

Статью вашу не читал, т.к надо регаться на сайте для торговли обнаженкой, где подписываются на авторов за деньги. Но у меня есть обширный опыт поставок горелок Паркер, через мои руки прошло несколько сотен промышленных горелок этого бренда, так вот, это самые лучшие и самые живучие китайские горелки из всех существующих на рынке. За все время было две неудачных горелки, которые начали протекать спустя 2-3 месяца. Компания импортер мне их просто заменила на такие же новые по рекламации. В том же эвоспарк ребята комплектуют свои источники горелками паркер, явно не просто так. Кстати покажите мне производителя у которого в адекватный ценник можно взять миг горелку с рабочим током в 600А, и при этом имеющую 100% пв (605-ая серия), эта штука уникальная в своем роде и таких уникальных и специфических горелок у Паркера прилично в ассортименте. А что тогда брать, если не Паркер? Даже Сварог хуже, хотя в целом нормальные. 

Я не сказал что они плохие, я написал почему не стоит покупать.

9 часов назад, Точмаш 23 сказал:

Это уже статистика,а  di4 пока устное предупреждение.

Ну за банят пойду в другой форум. Раз для вас это не взаимовыгодно.

6 часов назад, copich сказал:

@di4 , из выше сказанного, нужны доказательства, что именно не ваши действия приводят к негативным последствиям. Вы делали замер электропроводности? Какая жидкость вообще применяется? Какая цикличность замены жидкости? 

Я скажу даже больше, мне давали на промывку дистиллированную воду, так вот некоторые поставки этой воды не проходили по электропроводности. Изначально!!! был брак! Без прибора - все жижи хорошо. А вот имея прибор, не так все радужно.  

Я не говорю что горелки плохие. Со многими китайскими вещами можно жить если знать их слабые места. Ну и потом всё оценивается сравнением. И я не пытаюсь оценивать. Я просто сделал вывод для себя и поделился. А что до того что не бесплатно, жизнь становиться всё сложнее для некоторых из нас.

Только что, di4 сказал:

Я не говорю что горелки плохие.

вы же сами создали тему и главное - название темы! 

Я не говорю что этот производитель прекрасный. Я его не ругаю, у меня есть опыт и ... не каждому доступны другие производители. Кто-то горелку покупает за 2000, а кто-то за 20 000. 

Мы продаем станки и при стоимости станка  1 лям или 2, не важно, клиент иногда за разность стоимости горелки в 50 000 - 100 000 просто удавится. Есть такая же китайская за 20 000 - 30 000, а есть значительно лучше но 100 000. И есть те кто выбирают именно дешевую и таких не мало. Блок воды может стоить 10 000 - 15 000, а может стоить 100 000р. И вот так, станок с 1 ляма просто за счет допов приобретает цену 2 ляма. 

Только что, di4 сказал:

жизнь становиться всё сложнее для некоторых из нас.

ну жизнь не стоит на месте... 

Только что, di4 сказал:

Всегда думал что форумы существуют что бы извлекать  из них обоюдную пользу.

ну да. Создать громкое название, как сейчас все любят и после 0 полезной информации!!! Ну и где выгода? Для кого? Точно для того кто такое название создал, а для остальных, сомнительно.   

2 минуты назад, copich сказал:

ну да. Создать громкое название, как сейчас все любят и после 0 полезной информации!!! Ну и где выгода? Для кого? Точно для того кто такое название создал, а для остальных, сомнительно.   

Ну форум получит посещаемость, люди получат информацию об опыте которого у них нет, а я возможно получу компенсацию за потраченное время. А насчёт громких названий, это сейчас не работает. Громких названий сейчас слишком дофига. Некоторые продавцы кажется в проигрыше, продавцы тоже бывают разные, некоторые нарочно продают то что быстрее ломается, некоторые продают получше чтоб не сразу, а некоторые вообще молчат и ждут когда клиент наесться и  к ним придет за тем что безотказно работает.

Только что, di4 сказал:

Ну форум получит посещаемость,

Вы не предоставили доказательства. Идти на другой ресурс... а за чем? Если вам нужна посещаемость, то краткое изложение тут и ссылка к вам. Я это как-то так вижу. 

Создать тему с прямой ссылкой на другой ресурс, не может расцениваться как просто привлечение к себе интереса. Да и фото что приложили, ни о чем не говорит. В итоге получаем то, что .. народ, скажем мягко, недоволен. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...