Перейти к содержанию

JUNLONG ZW-160 китайское аккумуляторное чудо

Рекомендуемые сообщения

Увлекаюсь с камрадами внедорожными вылазками и в процессе иногда бывает остро необходимо что-нибудь подварить в условиях отсутствия цивилизации на десятки км вкруг. Да, я в курсе про сварку с помощью двух последовательно соединённых авто аккумуляторов. Но давно хотелось чего-то не убивающего в процессе сварки аккумуляторы и с более предсказуемым результатом. И вот, прочитал я на одном 4х4 форуме, что бывают сварочники на аккумуляторах от электроинструмента. Удивился и начал рыть тему. В итоге напоролся на  такое китайское чудо - JUNLONG ZW-160. 

Очень компактный, выглядит как игрушка.

Культурный шок приключился, когда поскрёб кабели держака и массы, они оказались МЕДНЫЕ!!!  Я такого в бюджетных китайцах не видел уже очень давно. Всё, что сейчас до полтоса стоимостью идёт с обмеднённым люминием.
c841a3db-2806-4b16-9910-4831e3e3862b.thumb.jpg.05cd1aa5d387c7486ef28d405253a3ca.jpg

Сразу идёт в комплекте с двумя батареями, двухпортовой зарядкой и кабелем внешнего питания 36-84в.

В комментах у китаского продавца на Озоне пишут, что и от макиты подходят аккумы 36-40в. Там же, что заряда хватает на пять 3мм электродов на токе 120 ампер, но тут не проверял пока.

cfd88c98-ce3a-4091-ae7c-64648317063d.thumb.jpg.9a55b4b2d6f056ad0ad3bd6bacb14fa9.jpg

Времени чтобы его потестить у меня было всего пол часа, поэтому успел только потыкать 2 мм профтрубу точками электродом 2,5 мм и сварить две 8мм пластины.

В сварку ММА я мягко говоря не очень умею, поэтому  за качество швов прошу сильно не пинать)

764d5148-b8f4-43c2-abfa-33e11eb7947b.thumb.jpg.7bb5aa875c7ab4c82bd15ea874cd5473.jpg

Тут две полосы толщиной 8 мм, разделка V-образная, корневой проход на 160А. Шов уже после зачистки от шлака. Электроды, старые мерленовские не прокаленные ОК-46 3мм.  Справа дефект, это заряд кончился. Батареи пришли на 40% заряженные, потом чуть дозарядил и добил шов.

e0d038a1-4d29-46b5-931c-d60a7b3c9c6f.thumb.jpg.5e1c206d21b7cf024db962611dadd056.jpg

Сказать, что я был удивлён, это ничего не сказать. Сравнил со своим Сварог TIG 200P AC/DC (E201B) в ММА режиме. Чудеса, но варить показалось комфортнее этим "игрушечным" китайцем. Он дугу стабильнее держит, даже на старом и не самом сухом электроде. Почти без обрывов или прилипаний, в отличии от сварога. Не, понятно, что это TIG аппарат и ММА режим у него не основной, но все равно я удивлён.

Брал на озоне за 16 с копейками, сейчас вроде даже ещё дешевле.

Завтра будет возможность с ним еще поиграться. Думаю проверить его на честность мощности токовыми клещами и потестить ёмкость комплектных аккумов в амперчасах и в электродах. Как раз есть задача есть, починить на даче поваленный деревьями после апрельского снегопада забор.

Если у кого какие вопросы будут, пишите.

Изменено пользователем Jakodzun
исправление, добавление
  • Like 3
  • Upvote 3

Интересная штуковина ^_^ А у вас есть вентильная тиг горелка под кабельную вилку с быстросьемом? 

Было бы интересно узнать можно ли таким сварить например ту же нержавейку и на сколько минут его хватит ну например на токе в 80-90А.

И будет ли основные элды розжигать типа уонии/лб 

И где вы такой приобрели? На алике найти не могу

Изменено пользователем Luckystorm

• Модератор

На выставке в Шанхае таких игрушек было в нескольких вариантах.Был даже в варианте без проводов вообще.НЕ, ну отбратный кабель то по- любому, но без электрододержателя.Типа перфоратора аккумуляторного на вид,только вместо сверла-электрод.

• Like 1

44 минуты назад, Luckystorm сказал:

у вас есть вентильная тиг горелка

Нету.  Только если краник какой-нибудт приспособить)

45 минут назад, Luckystorm сказал:

будет ли основные элды розжигать типа уонии/лб

Пробовал 4мм от Монолита.  Разжигает нормально.

46 минут назад, Luckystorm сказал:

И где вы такой приобрели?

На Озоне. Сейчас посмотрел, около 15400 с озон-картой стоит. 

На выходных тестировал его.  Максимум выставляется 120А. Выше не даёт. Возможно в настройках надо порыться. На этом токе хватило на четыре электрода 3,2мм.  

На меньших токах должно хватать на большее количество. Аккумы сразу после сварки на максимуме з/у не даёт заряжать, надо ждать пока остынут (минут 5-10 где-то). Потом заряжает их до полной около 1,5-2 часов. 
Надо будет раскрутить его и посмотреть кишОчки, что там как китайцы намудрили. Да и панель управления выправить, сильно на кномпку нажал, нижняя часть из защелок вышла и внутрь на пол сантиметра ушла.

image.thumb.jpeg.3fa52c4b28ffee3fd1195f68a1ba662d.jpeg

Аккумы аккуратно сделаны, проверил тестером для аккумов, внутреннее сопротивление высоковато, около 30 ом.

image.thumb.jpeg.20c670459f2b59665d1b60da012349dd.jpeg

image.thumb.jpeg.d1e04057c216ec72712dc01672813544.jpeg

Наверное поэтому на максималках и греются довольно сильно. Надо кстати измерить у них температуру внутри после сварки.

• Like 1

57 минут назад, welderman сказал:

На выставке в Шанхае таких игрушек было в нескольких вариантах.Был даже в варианте без проводов вообще.НЕ, ну отбратный кабель то по- любому, но без электрододержателя.Типа перфоратора аккумуляторного на вид,только вместо сверла-электрод.

Такие давное есть, только сетевые. Аккумуляторных ни разу не видел.

• Мастер
Только что, Jakodzun сказал:

Такие давное есть, только сетевые. Аккумуляторных ни разу не видел.

На выставке в Шанхае-Пекине реально давно появились. Я даже выкладывал где-то фото с той выставки с такими аппаратами. Несколько фирм уже делали. Году в 16 где-то первые появились.

41 минуту назад, tehsvar сказал:

На выставке в Шанхае-Пекине реально давно появились.

Это же неудобно. Они и сетевые не сильно лёгкие, а с аккумами совсем тяжелые будут. Или очень слабые по току и времени работы.

• Модератор
46 минут назад, Jakodzun сказал:

Это же неудобно. Они и сетевые не сильно лёгкие, а с аккумами совсем тяжелые будут. Или очень слабые по току и времени работы.

Я и говорю-игрушки:tongue:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...