Jakodzun Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад (изменено) Увлекаюсь с камрадами внедорожными вылазками и в процессе иногда бывает остро необходимо что-нибудь подварить в условиях отсутствия цивилизации на десятки км вкруг. Да, я в курсе про сварку с помощью двух последовательно соединённых авто аккумуляторов. Но давно хотелось чего-то не убивающего в процессе сварки аккумуляторы и с более предсказуемым результатом. И вот, прочитал я на одном 4х4 форуме, что бывают сварочники на аккумуляторах от электроинструмента. Удивился и начал рыть тему. В итоге напоролся на такое китайское чудо - JUNLONG ZW-160. Очень компактный, выглядит как игрушка. Культурный шок приключился, когда поскрёб кабели держака и массы, они оказались МЕДНЫЕ!!! Я такого в бюджетных китайцах не видел уже очень давно. Всё, что сейчас до полтоса стоимостью идёт с обмеднённым люминием. Сразу идёт в комплекте с двумя батареями, двухпортовой зарядкой и кабелем внешнего питания 36-84в. В комментах у китаского продавца на Озоне пишут, что и от макиты подходят аккумы 36-40в. Там же, что заряда хватает на пять 3мм электродов на токе 120 ампер, но тут не проверял пока. Времени чтобы его потестить у меня было всего пол часа, поэтому успел только потыкать 2 мм профтрубу точками электродом 2,5 мм и сварить две 8мм пластины. В сварку ММА я мягко говоря не очень умею, поэтому за качество швов прошу сильно не пинать) Тут две полосы толщиной 8 мм, разделка V-образная, корневой проход на 160А. Шов уже после зачистки от шлака. Электроды, старые мерленовские не прокаленные ОК-46 3мм. Справа дефект, это заряд кончился. Батареи пришли на 40% заряженные, потом чуть дозарядил и добил шов. Сказать, что я был удивлён, это ничего не сказать. Сравнил со своим Сварог TIG 200P AC/DC (E201B) в ММА режиме. Чудеса, но варить показалось комфортнее этим "игрушечным" китайцем. Он дугу стабильнее держит, даже на старом и не самом сухом электроде. Почти без обрывов или прилипаний, в отличии от сварога. Не, понятно, что это TIG аппарат и ММА режим у него не основной, но все равно я удивлён. Брал на озоне за 16 с копейками, сейчас вроде даже ещё дешевле. Завтра будет возможность с ним еще поиграться. Думаю проверить его на честность мощности токовыми клещами и потестить ёмкость комплектных аккумов в амперчасах и в электродах. Как раз есть задача есть, починить на даче поваленный деревьями после апрельского снегопада забор. Если у кого какие вопросы будут, пишите. Изменено 9 часов назад пользователем Jakodzun исправление, добавление 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти