Перейти к содержанию

Сварка деталей из термопластов - примеры

Рекомендуемые сообщения

Бак стиральной машины (РР). Что-то попало в барабан и вырвало кусок.

Первоначальный вид забыл сфотать, но все равно видно куда потрескалось.

IMG_20250607_133707.thumb.jpg.fb713c25d846a112dfe0821641cbdc08.jpg

IMG_20250607_133721.thumb.jpg.179142c04efb58cc7f96bcc1628f56e9.jpg

IMG_20250607_140128.thumb.jpg.c877c7145449863aa0a9ce29d6e2465d.jpg

• Like 1
  • Upvote 1

7 часов назад, hvr63 сказал:

Бак стиральной машины (РР). Что-то попало в барабан и вырвало кусок.

А как же насчёт описать процесс, материалы, которые использовались для данной работы? Вы ведь не подожженным целофановым пакетом " пиу, пиу" закапали данное повреждение:crazy:, описали бы процесс, подготовку, а то как то не информативно совсем, и вообще, вдруг кому нибудь пригодиться.

2 часа назад, Luza сказал:

А как же насчёт описать процесс, материалы, которые использовались для данной работы?

Что самое смешное - процесс абсолютно не отличается от обычной сварки. Та же разделка шва (скос кромок). Та же прихватка. Тот же провар корня шва. Тот же процесс сварки с применением присадочного материала. Только вместо подвода тепла пламенем, или дугой - горячий воздух. Наверное единственное отличие в том, что сразу после завершения сварки, пока пластмасса еще текучая, я пальцами рук (обутыми в текстильные перчатки с нитриловым покрытием) формую зону завершения сварки (а зачастую и сам сварной шов, как на примере вверху).

Да вот же - наглядное пособие.

https://rutube.ru/video/eaaf5db0fc6924d05097a7416e1096d3/?playlist=633151

П.С. Удивляюсь, что на данном ресурсе про сварку термопластов никто не трет. Доля термопластов в народном хозяйстве велика. Из моей практики, потребность в сварке термопластов и металлов примерно 50/50, даже пластика поболее.

Изменено пользователем hvr63
  • Upvote 1

6 часов назад, hvr63 сказал:

Удивляюсь, что на данном ресурсе про сварку термопластов никто не трет.

Фу, почему на фене?))) , вроде производили впечатление образованного, интелегентного человека.)))  Я за свою жизнь всего пару раз сталкивался с необходимостью сварить пластмассу, один раз взорвали новый 190 А аккумулятор, я им заделывал оторванную часть, присадкой служила лапша, напиленная мною из подобного аккумулятора. Они ее пытались заделать паяльником, пакетом целофановым, и пепсиполом. И ещё один раз я ремонтировал тент на фуре, при помощи строительного фена, полос материала, который был взят у ребят, которые этим занимаются, и ролика, которым прокатывал полоски. Парни объяснили технологию, ну и я подкалымил тогда на фуре. А больше потребности в умении сварки пластиков не возникало. У большинства скорее всего тоже.

Изменено пользователем Luza

2 часа назад, Luza сказал:

У большинства скорее всего тоже.

Ко мне только владелец стиральной машины (см. выше) обращался восемь раз со сваркой разнообразных предметов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...