diesel1979 Опубликовано 2 декабря Поделиться Опубликовано 2 декабря (изменено) Доброго всем.Может кто подскажет.схемы не нашел на него.что за элемент бахнул на основной плате.фото ниже.похоже на мосфет. Изменено 2 декабря пользователем diesel1979 Новое фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 2 декабря Поделиться Опубликовано 2 декабря Только что, diesel1979 сказал: что за элемент бахнул на основной плате.фото ниже.похоже на мосфет. ну в целом на него все указывает. А подобрать: посмотреть за что отвечает, прикинуть ток и напряжение. Поставить что-то похожее по параметрам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diesel1979 Опубликовано 2 декабря Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря Схемы так понимаю не найду нигде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 3 декабря Мастер Поделиться Опубликовано 3 декабря В тырнете есть схемы Авроры. Мож именно вашей и не найти, но по аналогии вполне можно подобрать нужную. Не вижу особой сложности с этим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 3 декабря Поделиться Опубликовано 3 декабря 44 минуты назад, tehsvar сказал: Не вижу особой сложности с этим. как и необходимость схемы. 11 часов назад, diesel1979 сказал: Схемы так понимаю не найду нигде? схема нужна в самом крайнем случае, когда горят мелкие элементы, диоды еще как-то можно понять, а вот если там стабилитрон стоит (особенно с схеме компаратора), то вот какой, а так это больше относится к резисторам, конденсаторам. Остальное более или менее понятно... наверное опираясь на опыт, что у других применяется в тех или иных частях схемы. Нужно понять за какую часть схемы отвечает погорелец. После можно делать вывод, что подобрать. Ну и если транзистор разлетелся, то по оставшейся маркировки делать домыслы. Ведь тут не в пыль он разлетелся, наверняка. Осложняют действия, когда особо умные начинают туда лезть и путают следы. Сами не сделали и другим помешали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 3 декабря Мастер Поделиться Опубликовано 3 декабря 17 минут назад, copich сказал: как и необходимость схемы. Я имел ввиду, что не вижу особой сложности с ремонтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 3 декабря Мастер Поделиться Опубликовано 3 декабря 18 минут назад, copich сказал: Осложняют действия, когда особо умные начинают туда лезть и путают следы. Сами не сделали и другим помешали. О ! Это вообще самый смак !!!! Сделать так, чтобы после тебя вообще ничего не понятно было, раздолбать так, чтобы и ремонтировать уже было нереально или очень долго. Тут нужны такие профи, что их таких не учат ! Это призвание и талант ! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 3 декабря Поделиться Опубликовано 3 декабря 16 минут назад, tehsvar сказал: Это призвание и талант ! Злые вы какие.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 3 декабря Поделиться Опубликовано 3 декабря (изменено) Только что, Dmitry1962 сказал: Злые вы какие.... нет, просто ценим время. А время это деньги. Чем дольше возишься тем дороже становится ремонт. Следовательно озвучив ориентировочную стоимость ремонта, через некоторое время уже переходишь ее и либо ремонт становится не рентабельным либо клиент офигевает от цены и срока. А бросать дело на пол дороги, плохой тон. Лично мое мнение. Если уж ввязался, то надо доделать. Приехал аппарат, просто то что ты его вскрыл и его надо закрыть обратно, это уже потраченное время. Поэтому если вскрыл, то практически в 99,99 случаев из 100, аппарат через двери выйдет рабочим. А от куда тебе знать, что там сороконожка ковырялась? С честными глазами, просто отключился, ни куда не возили... Поэтому многим сразу объявляю, если собрались везти, то везите. Если будет в руках у других, то тупо буду менять модуль\плату. Не буду разбираться кто и чего там наделал. Даже обычный случай иногда вызывает неприятности, одно устранил, а там еще в ряд пять поломок. А когда в нем ковырялись, то вероятность добавления неприятностей, это практически 90%. По крайней мере снимают компоненты и тупо ни в пакетике ни обратно не ставят. Мол догадайся сама . Да легко, вот вам счет и вперед. Я молчу про крепеж и прокладку внутренних проводов. Паутину тоже приходится распутывать. И это хорошо, если все разъемы не одинаковые, а защищают от дурака. Хотя некоторые молодцы, сами подписывают иногда там где не надо. А где надо, забыли и перепутали. Вот и не злость это. Просто глубокие страдания. P.S. меня мой учитель, сэнсей, учил так, если уж не справился, то вертай в зад как было! Т.е. не сделай хуже и верни как было до тебя. Поэтому, я еще учась в техникуме уже выполнял от него заказы для обычных его клиентов. Мне школа, учителю деньги. Честно! Я абсолютно благодарен на 100% за такое. И оборудование для других учащихся из лабораторий то же чинил. Шаг за шагом. Только так. И скажу еще один момент. До сих пор учусь и изучаю новое, т.к. даже припой и флюс изменились с тех времен. А про паяльник вообще молчу. Им так же надо уметь пользоваться и понимать почему именно такую температуру надо выбирать, а не какую любо другую. Изменено 3 декабря пользователем copich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 3 декабря Поделиться Опубликовано 3 декабря 3 минуты назад, copich сказал: Вот и не злость это. Просто глубокие страдания. Игорь.... Я шучу! И относится это к тем самым рукожопам специалистам, что находятся везде и по любому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 3 декабря Поделиться Опубликовано 3 декабря Только что, Dmitry1962 сказал: И относится это к тем самым рукожопам специалистам да это мне понятно, Алексею. Но проблема в том, что вот такие не задумываются, супер мастера. Поэтому и описал, чем вызвано, негодование . Может кто-то прочтет это и появится хоть зародыш мысли... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 3 декабря Мастер Поделиться Опубликовано 3 декабря Только что приносили аппарат. Полуавтомат. Нет подачи. Относили мастеру, тот приговорил микросхему, такой нигде нет. Возьмётесь ? Уже возникло подозрение. Особенно после озвучивания адреса и практически такого же озвучивания неисправности - нет нужной микросхемы, что недавно приносили ручник. Приехал - снята лицевая плата. Спрашиваю, зачем ? Это и есть та микросхема ! Я отвечаю, что это как поломка движка и автомобиля. И она ни при чём !!! Банально !!!! В самой горелке оборвался провод. Человек уже хотел аппарат выкидывать. Он был просто в шоке от того, что я ему аппарат сделал в течении 5 минут. Ему неделю этот аппарат проверяли и при выдаче рассказали крутую сказку о том, что нет подачи питания на цепь двигателя и неисправна микросхема (плата) лицевая. Ну как так !!??? Эта тупость просто добивает. Ведь люди думают, что все такие. Да и мне просто дико, как так люди не дружат с логикой ! Пишу и тут новая хня. С Белгорода аппарат. Телвин МИГ 200. Тут в синергетике настроили максимальное время спада тока в МИГ сварке и у них не перестаёт идти проволока. Абсурд ! Неужели нельзя посмотреть по циклограмме ? Не, это же думать нужно ! Естественно 10 секунд (максимальное время спада) никто не хочет и не будет ждать ! Да и зачем столько выставили ? Люди часто не понимают, что настраивают. Это какая-то поломка в логике населения. Я даже не могу ничего ответить, так как меня просто давят опытом в этом и не признают никакую логику ! Вроде смех, но мне не смешно ! И так почти ежедневно. 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 3 декабря Поделиться Опубликовано 3 декабря 42 минуты назад, tehsvar сказал: Вроде смех, но мне не смешно Леш, выдохни.... "знатоков" у нас на 100 лет припасено. Я "своих" почти (почти!) приучил - не работает - не лезь! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 3 декабря Модератор Поделиться Опубликовано 3 декабря 6 часов назад, Dmitry1962 сказал: Я "своих" почти (почти!) приучил - не работает - не лезь! А хотя бы позвони специалистам, если сам-не копенгаген.А основная масса пользователей, считает-она суперГопенгаген,100500лет в сварке, правда,как правильно настроить полуавтомат, не в курсе.Хорошая проволока сама варит.А ваша-амно, брызжет и толкаетЬся... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 4 декабря Поделиться Опубликовано 4 декабря 11 часов назад, welderman сказал: А ваша-амно, брызжет и толкаетЬся... Да-да! А еще - земляным червяком!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти