Шалтай Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 11 часов назад Добрый день , тут оказывается есть лимит на количество сообщений в день Я тот кто сломал ( и теперь у меня стоит задача отремонтировать, или комиссия по проишествию и соответствующие последствия По поводу медвежьего угла , да почти так и есть но , механик требует не просто отремонтировать но и что б это выглядело как с завода что б всё было ровно и красиво , тут уже зима но есть тёплый гараж, пропана нету как и резака- сказали найдут как и железо , нужно только точное количество и название материала , электроды лб-52 , если надо привезут уони 13/55, сварщик не особо хочет этим заниматься именно из за ответственности, нету ни какого понятия с чего начинать.вот я и ищу информацию. оторвалось не только по сварке но и сам метал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 11 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 11 часов назад А сами-то что-то в сварке умеете? Если штатный сварщик бздит, значит, не умеет нихрена ничего.Сложного там ничего нет. Это пазлы, просто из стали, и слегка помятые.Греем, гнём, стучим и прихватываем в прежний вид.Сначала собираем.На прихватки.Всё, что может сгореть и поломаться при правке-рихтовке, снимаем.Если фрагменты конструкции про.., пардон, потеряны–делаем новые.Фаски–по необходимости.Края видимых трещин–засверлить насквозь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Как-то пришлось чинить Лендкрузер после удара, при котором даже переднее колесо оторвалось. Погнулся небольшой участок одного конца переда рамы. Так вот 10-ти тонной гидравлики уже не хватало. Было трудно, а оснащение у меня было серьезное (см. фото оборудования). А тут без опыта в рихтовке и сварке, да еще голым пальцем... Мое мнение: восстановить данный узел до прежних конструктивных показателей по устойчивости, на имеющихся технологических и квалификационных возможностях не реально. Завалите кран. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 10 часов назад 26 минут назад, hvr63 сказал: Мое мнение: восстановить данный узел до прежних конструктивных показателей по устойчивости, на имеющихся технологических и квалификационных возможностях не реально. Завалите кран. Вы даже не представляете, что можно сотворить при помощи простой швейной машинки Зингера ,экскаватора,кувалды, пары домкратов на 50 тонн, резака и желания не платить за ремонт из своего кармана. Жаль, тогда форум не читал, и не документировал эпохальные события экстремальных ремонтов....ничего не отпало сразу,...так что –хуже не будет. Альтернатива есть, кстати.Пройти служебную проверку, отслюнявить денег( вероятно) и жить спокойно далее. Конечно, в одну каску это провернуть проблематично,особенно при отсутствии навыков в сварке и работе с металлом вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 6 минут назад, welderman сказал: так что –хуже не будет. Эх, Николаич... Твои слова - да Богу в уши... Предположим - что-то сделают. Что будет потом, когда руководство узнает о рукоблудстве? PS У меня внучок работает на Сабетте крановщиком как раз. Но это - не его кран, т.к. он сейчас не на вахте, дома, слава всевышнему))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 10 часов назад 7 минут назад, Dmitry1962 сказал: Что будет потом, когда руководство узнает о рукоблудстве? Предполагаю, что именно руководство среднего звена и инициирует ремонт "своими силами".Так как их тоже могут вздрючить не по-детски. И отмазки-а нас за что? могут не проканать.Поэтому ТС и нагибают на ремонт.Но если навыков нет и лояльного ремонтного персонала тоже не наблюдается–дело не выгорит. Тогда–валидол, вазелин и деньги в кассу, сообразно ТК,УК, ГК и прочих,малоинтересных документов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 5 минут назад, welderman сказал: дело не выгорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад (изменено) 27 минут назад, welderman сказал: Вы даже не представляете, что можно сотворить Имея достаточно времени и денег, можно преодолеть любую техническую проблему. Следствие: Вам всегда будет не хватать либо времени, либо денег. (Закон Лермана о технологии) Перефразирую для данного эпизода. Имея достаточно опыта и оборудование, можно преодолеть любую техническую проблему. Следствие: Вам всегда будет не хватать либо опыта, либо оборудования. Я уже публиковал это фото. Я его часто привожу как иллюстрацию технологических и квалификационных возможностей. Повреждение было отрихтовано, замена крыла не производилась. Так вот, посмотрите на это фото и скажите как бы вы это ремонтировали. Ремонт данного крана лежит в этой же плоскости. Добавлю по ремонту крыла. Ремонт, на самом деле был не сложным. Сначала на стенде за заднюю панель вытянули пол багажника, лонжерон и крыло. Потом срезали заднюю панель и все подогнали под новую. Делов-то... А вот замена заднего крыла - это вещь муторная (стекло срезать/клеить, стык в крышу, в порог, в боковину делать). Изменено 10 часов назад пользователем hvr63 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 10 часов назад Ну, ТС мы озвучили 2 пути: 1.Делать ремонт при помощи кувалды, лома и какой-то матери. 2.Кац предлагает сдаться. Остальное–сотрясание воздуха. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 50 минут назад, welderman сказал: валидол, вазелин и деньги в кассу, сообразно ТК,УК, ГК и прочих,малоинтересных документов Весьма вероятный исход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалтай Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 6 часов назад Всем спасибо за информацию ! буду теперь решать с механиком и сварщиком ) дальнейшее от них зависит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 5 часов назад Мастер Поделиться Опубликовано 5 часов назад 4 часа назад, Dmitry1962 сказал: Что будет потом Потом будут эксплуатировать кран нормально,а не через.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти