Nickolay Volevach Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Здравствуйте. В данный момент я работаю на фармацевтическом предприятии, которое изготавливает различные сосуды и резервуары для хранения воды, спирта и прочих жидкостей из нержавеющей стали AISI 304/316. В данный момент я обладаю начальными навыками TIG сварки нержавейки AISI 304 и могу варить стыковые, угловые, тавровые, нахлест, сварка своим телом (без присадки), обварка труб и т.д., однако красота моих швов сильно отличается от профессионалов, которые работают больше 15 лет с TIG сваркой. Вопрос: какие теоретические сведения мне стоит изучить для лучшего понимания свариваемости нержавейки и других цветных металлов? Попытки понять термины "удельная вязкость" и "сопротивление на разрыв" не дали результата идеально ровных швов. Буду благодарен за Вашу помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 22 минуты назад, Nickolay Volevach сказал: какие теоретические сведения мне стоит изучить для лучшего понимания свариваемости нержавейки и других цветных металлов? Учебники по сварке металлов и сплавов. На форуме есть библиотека. Первичную информацию найдете там. А дальше насколько желания хватит. 24 минуты назад, Nickolay Volevach сказал: Попытки понять термины "удельная вязкость" и "сопротивление на разрыв" не дали результата идеально ровных швов И не дадут. Это, скажем так, сопромат... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 11 июля Модератор Поделиться Опубликовано 11 июля Упорство, с каким ТС плодит однотипные тексты в разных темах, заслуживает уважения..Могу посоветовать, как максимум, поступить на заочное отделение ОиТСП ближайшего вуза или техникума. Время ещё есть.Минимум-как посоветовал коллега СанТолич -погрузиться в книги.По металловедению,сварочному оборудованию,технологиям сварки.Ну и форум, .....просто подача инфы здесь специфическая, пока нужную инфу накопытишь- временами тонну пустой породы перевернёшь... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 12 июля Поделиться Опубликовано 12 июля 11 часов назад, Nickolay Volevach сказал: работаю на Кем? 11 часов назад, Nickolay Volevach сказал: какие теоретические сведения мне стоит изучить для лучшего понимания Если Вы сварщик, то режимы и методы сварки должны определять технологи. Они же и оснастку должны предоставить. Дело сварщика - исполнять предписанное. Для этого полезно тренировать моторику рук. Стремление к знаниям похвально! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти