Jump to content

Пульс и двойной пульс в MIG, для чего он и в чем отличие на разных металлах?

Recommended Posts

8 минут назад, Точмаш 23 сказал:

Дело не в этом. Если вам дадут/укажут настройки аппарата по режимам,то это вам мало,что даст. Вам надо понимать,как работает этот аппарат в принципе,понимаете?

Да в принципе уже дали настройки. Да, там в нулях у человека все прекрасно отработало. Сдается мне что затыки проволоки в линейном и брызги в пульсе - следствие одной и той же причины. Завтра буду разбираться.

9 минут назад, welderman сказал:

Не летаю, здоровья не хватило в юности.Пришлось вот сваркой на жизнь зарабатывать.

Может оно и к лучшему. Хороших специалистов, сварщиков, токарей очень мало. :drinks:

• Мастер
Только что, Сергей175 сказал:

Завтра буду разбираться.

Разбирайтесь в принципиальных вещах,как только поймете принцип,то поймете частности.

10 минут назад, Сергей175 сказал:

На звание профи не притендую. Я новичок, мне можно

Я бы искренне хотел бы помочь, и сказать что индуктивность меняет скорость возрастания тока при коротком замыкании проволоки на ванну, но мне кажется у вас будут только больше вопросов и вы будете еще больше страдать.

Я вижу два варианта для вас - Синяя таблетка означает оставаться в своей текущей реальности, где все кажется нормальным, простым и реальным, нужно только подсмотреть чужие настройки но, на самом деле, это всего лишь иллюзия, созданная незнанием. Красная таблетка, с другой стороны, означает выбрать реальность, в которой вы можете узнать правду принципах работы полуавтомата, и научиться им управлять.
  Оставаясь в своей зоне комфорта, вы можешь чувствовать себя комфортно, но в то же время вы упускаете возможность узнать что-то новое и расширить свой кругозор. Выбирая красную таблетку, вы рискуете столкнуться с трудностями и неизвестностью, но в то же время получаете возможность расти и развиваться.

мофиус.jpg

3 минуты назад, NikOtiN сказал:

Я вижу два варианта для вас - Синяя таблетка означает оставаться в своей текущей реальности,

Я смотрю Вы специалист по таблеткам… Спасибо конечно за предложение, не увлекаюсь подобным. :D

• 1 month later...

Индуктивность при сварке пульсом оказывает немного другое действие чем в линейном режиме при уменьшении индуктивности дуга более концентрированная и более стабильная но  также и длина дуги становится короче и появляются брызги ,при увеличении индуктивности длина и ширина дуги увеличивается но концентрация и стабильность ухудшается что также приводит к разбрызгиванию.на моем аппарате при сварке материала толщиной от 4мм и больше я уменьшаю индуктивность на одну единицу из десяти от стандарта при сварке 2мм увеличиваю на на одну единицу от стандарта . 

• Модератор
3 часа назад, alexander s сказал:

Индуктивность при сварке пульсом

Может быть чем угодно, кроме индуктивности/динамики дуги.

1 час назад, welderman сказал:

Может быть чем угодно, кроме индуктивности/динамики дуги.

На дисплее нарисована катушка со стрелкой по диагонали на электро схеме обычно обозначается как индукционная катушка (дроссель)поэтому я это так назвал а какие процессы на самом деле применяют в современных аппаратах для изменение длины дуги я не знаю

• Модератор

Вы представляете, как происходит работа процесса МИГ/МАГ в импульсном режиме?Как идёт процесс в классическом варианте, с КЗ-переносом?Что такое критический ток и струйный режим знаете?

Поэтому ознакомьтесь с темой про машины Эвоспарк, здесь на форуме.Там есть информация про данную регулировку в импульсном режиме от  разработчиков ПО.

46 минут назад, alexander s сказал:

какие процессы на самом деле применяют в современных аппаратах для изменение длины дуги я не знаю

Два варианта-самые популярные: по напряжению/по подаче.По напряжению более популярный.Есть машины , где оба способа в функционале.

1 час назад, welderman сказал:

Вы представляете, как происходит работа процесса МИГ/МАГ в импульсном режиме?Как идёт процесс в классическом варианте, с КЗ-переносом?Что такое критический ток и струйный режим знаете?

Поэтому ознакомьтесь с темой про машины Эвоспарк, здесь на форуме.Там есть информация про данную регулировку в импульсном режиме от  разработчиков ПО.

Два варианта-самые популярные: по напряжению/по подаче.По напряжению более популярный.Есть машины , где оба способа в функционале.

Вот именно 144 параметра влияют на образования дуги а точнее электромагнитного поля за счёт которого происходит перенос метала в сварочную ванну и смешивания металла между собой но на аппарате это обозначается значком индуктивности поэтому я и назвал его так .а при сварке в импульсном режиме изменения баланса подачи проволоки и напряжения конечно тоже влияет на длину конуса но в зависимости каким током свариваеш метал этот параметр постоянно приходится менять если хочешь добиться идеального шва  и без брызг 

18 минут назад, alexander s сказал:

Вот именно 144 параметра влияют на образования дуги а точнее электромагнитного поля за счёт которого происходит перенос метала в сварочную ванну и смешивания металла между собой но на аппарате это обозначается значком индуктивности поэтому я и назвал его так .а при сварке в импульсном режиме изменения баланса подачи проволоки и напряжения конечно тоже влияет на длину конуса но в зависимости каким током свариваеш метал этот параметр постоянно приходится менять если хочешь добиться идеального шва  и без брызг 

Конечно не идеально а хорошего описка