MMc Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 Имею большой опыт работы с данными аппаратами в рижиме AC Tig. Да условия эксплуатации не идеальные — судостроение постоянная пыль. Широкий спектр настроек позволяет добиться хорошего качества сварки. Но есть особенности, которые омрачают работу. Жидкосное охлаждение. Помпа охлаждения постоянно выдает ошибку и это не на одном аппарате. Это крайне неудобно, когда горелка удалена от источника. Приходится выбираться из отсека для сброса ошибки. Причём сервисное обслуживание не способно справится с этой проблемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 28 ноября, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 А какую ошибку выдает машина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMc Опубликовано 15 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 Сам бы хотел узнать. Мигает красным всё табло. Наверно в разделе сервис или тест можно посмотреть,но я не смог найти ни код ошибки, ни ее определение. Скорее всего на работу помпы жалуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 декабря, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 Так зайдите в раздел сервис, скиньте фотку.Сбросьте ошибку, отключите программно БЖО( или поставьте перемычки),поставьте сухие горелки.Горелку.Поработайте.Если это помпа и датчик протока -ошибка уйдёт. Бывает плата управления глючит-тоже меняется за 5 минут и диагностируется. У меня машины 2018 года были, там заменили датчики протока и забыли об этом навсегда.Заменили сами, там несложно и возни на полчаса вразвалку. Странно, что сервис не справляется с такой ерундой.Сервис заводской, ЗТИ? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 декабря, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 Длинные и мягкие шланг -пакеты тожет могут быть причиной. Где-то сильно загнули/сплющили-и привет! Нет протока-и машина в отказе... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 15 декабря, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 31 минуту назад, MMc сказал: Мигает красным всё табло. Наверно в разделе сервис или тест можно посмотреть,но я не смог найти ни код ошибки, ни ее определение. Скорее всего на работу помпы жалуется. Оригинальная диагностика. Скорее всего может я думаю на разную сеть жалуется ! О ! Одна правая, другая левая ! В 28.11.2023 в 08:52, MMc сказал: Причём сервисное обслуживание не способно справится с этой проблемой. 11 минут назад, welderman сказал: Сервис заводской, ЗТИ? Что-то мне кажется, что сервис именно заводской ! Местный! В виде Електриков ! ММс, Без обид, но такие определения, я за 25 лет ремонта сварочников, воспринимаю с огромным сарказмом и недоверием. Потому как чаще всего в реальности всё по-другому. И причина зачастую банальна. Не буду говорить распространённую, вдруг воспримите на себя. Вы ищете подсказки в тырнете, не описав какие шаги для поиска этого дефекта Вы производили. И производили ли ? Что откидывали или меняли, чтобы исключить данный узел или ограничить место поиска ошибки ? А уже спрашиваете причину ! Тут не волшебники, но помочь могут при хоть каких-то ваших действиях. Насколько уж... ? Тут всё же сложно сказать, ведь аппарат перед Вами, а не у нас. Но у меня лично было очень много успешных лечений оборудования в Беларуси, в Казахстане, Узбекистане. Не говоря про Россию. С вашими аппаратами я мало сталкивался, но тут есть люди, которые с ними работали. Потому всё в Ваших руках ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 15 декабря, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 27 минут назад, tehsvar сказал: Вы ищете подсказки в тырнете, не описав какие шаги для поиска этого дефекта Вы производили. И производили ли ? Ты подумал о том,что он понятия не имеет с чего начинать? Я тебе скажу,что стоит за его вопросом: боязнь нажать что-то не то,чтобы стало еще хуже не ,чем было...проблемы по нарастающей. Ребята,это раздел технической помощи,и философствовать здесь излишне . Первое,надо исходить из того,что человек об аппарате не знает ничего,иначе не задавал бы вопросов. Второе,должен быть УКАЗАН алгоритм действий специалистом-зайди в меню,сделай то-то,то-то. Вот это будет помощь...в этом ее суть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 15 декабря, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 15 минут назад, Точмаш 23 сказал: Ты подумал о том,что он понятия не имеет с чего начинать? В 28.11.2023 в 08:52, MMc сказал: Имею большой опыт работы с данными аппаратами в рижиме AC Tig. А мне больше кажется, что элементарная лень ! Зачем мне читать ту же инструкцию и что либо смотреть, когда есть и на заводе кто либо, кто заниматься этим должен или сервис вызовут, если что ! Не так ? Да 99% пользователей на заводах именно так и думает !!! Я знаю, что говорю ! Дай Бог, чтобы ошибался в этот раз ! Редчайший сварной открывает инструкцию на аппарат. Их сразу убирают после покупки аппарата, а им она и не нужна, они и не спрашивают. У меня по России и Казахстану есть десяток СВАРНЫХ, которые я обслуживаю. Именно СВАРЩИКОВ ! И вот если они сказали, что что-то не так, значит они проверили все возможные и вероятные неисправности по периферии. И только после этого обратились ко мне. И это значит, что дело реально в машине. Вот к этому и нужно идти. К такому пониманию сварщика. Всё. Я умолк. А выше уже написали, что и как проверить. Элементарное. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 15 декабря, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 13 минут назад, tehsvar сказал: Всё. Я умолк. Алексей,не надо умолкать. Люди разные,сварщики разные,да и нынешние инструкции тоже не подарок. Люди задают вопросы и хотят получить,по возможности, ответы,то что для тебя сущая банальность,для них масштабная проблема. Я тебе еще раз повторю -это элементарная боязнь сделать что-то не так. Если это производство,то ему скажут-Зачем ты полез в аппарат, а если он личный,то это возможность попасть на круглую сумму. Посмотрел цену аппарата 700тыс. это же серьезно,чтобы лезть в него согласно инструкции,но без опыта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 декабря, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 Надо смотреть еще версию ПО.Возможно, машины имеют достаточно старое ПО,где ошибка не отображалась именно на главном экране.Повторюсь, сервис ЗТИ такие вещи решает на раз-два.Дистанционно–Ватсапп/Телеграмм.В самых запущенных случаях –приедут.На помпе есть КНОПКА принудительного запуска.Ставим перемычку–жмём на КНОПКУ.Можно не ставить перемычку-просто отжать клапан БСР.Жмём и смотрим–брызнуло на полцеха-хорошо. Идем дальше–ставим горелку, причем обратку не подключаем в БСР.Снова–жим-жим. В смысле-жмём-держим-смотрим.Если струя вялая–где-то помехи в канале.Ищем.Или меняем. Снова пробуем.Так может быть несколько раз. Сложного–ничего, алгоритмы простые.Если таки движок с кнопки не реагирует-либо проблемы с питанием движка с платы управления БЖО, либо просто пусковой кондёр умер.Номинал не помню, там написано.Тоже меняется легко.Питание на движке и плате управления проверить мультиметром. На плате управления, если горит красный светодиод-тогда ей кранты.Должен зелёненьким гореть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 декабря, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 Ну и совет от капитана Очевидность-позвоните в сервис ЗТИ и следуйте его указаниям.Если самим лазить страшно.Там подскажут и направят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 53 минуты назад, tehsvar сказал: А мне больше кажется, что элементарная лень ! дело в том, что для мастера дело может быть очевидным, как для токаря какой резец выбрать и с какой точностью изготовить деталь даже не изучая чертеж, т.к. места под посадку подшипника и т.п., допуски у него уже в крови. А так же, когда на заводе миллиард разнообразного оборудования, то им проще прочитать ошибку на экране, нежели гадать, а что же аппарат или оборудование имеет ввиду когда не хочет работать. Ведь еще есть другое оборудование и во все разбираться ... ну наверное тебе будет не сложно. Поэтому у тебя та работа которой и занимаешься. А он на своем месте... Ну надеюсь понятно донес свою мысль. Конечно, когда возникает проблема, то вот тут большой вопрос в ответе сервиса. Не все и не всегда помогают. Часто слышу, что привозите, будем смотреть и разбираться. Так недавно было с КЕДР. Они продали плату, новую, а она не заработала... И такого цирка я давно не встречал. С 100 людей пришлось пообщаться, но на сервис не соединяли и каждому один и тот же текст: вот так и вот это, получили то... . Отправили аппарат. Да, они выполнили обязательства и оплатили доставку оборудования, но время то ... оно было более затрачено, чем это могло произойти, просто проконсультировать по телефону. И что самое смешное... они отремонтировали старую плату. А новая как не работала так и не заработала вот такой сервис от КЕДР. И какой смысл обращения в такой сервис? Про ЗОНА СВАРКИ, сам знаешь как они и что делают... ну обратись ты к ним, опять сделают, давай денег... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 15 декабря, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 Игорь, ты считаешь, что сварщик не может проверить заменой горелку, проверить поток воды, работу БВА на слух ? Если давно работает на оборудовании - нельзя прочитать в инструкции частые ошибки или пользование аппаратом вообще ? Ты серьёзно ? Его вроде никто не заставлял лезть в ПО или разбирать аппарат ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 декабря, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 Так, камрады,позвонил в сервис ЗТИ-сливаю инсайд. Во всех версиях ПО отображение ошибки БЖО по датчику протока выводится на главный экран справа сверху-НЕТ ПОТОКА ЖИДКОСТИ. Так и было. У меня , по крайней мере.Экран , при этом, мигает красным. Производительность БЖО проверяют так–отсоединяют красный шланг горелки от БСР и льют в пустую емкость.80секунд–не менее 1,5л.Меньше—будет уходить в ошибку. Причины-горелка, помпа и еще ряд.Но это потом. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 14 минут назад, tehsvar сказал: Ты серьёзно ? Его вроде никто не заставлял лезть в ПО или разбирать аппарат ! да, я серьезно. Тут некоторых даже П\А сложно обучить. Они только курок могут жать... А то чтобы там какой-то дроссель настроить, речи не может быть. Вот так ... докатились... А когда станку обучаешь, реально, вот могу вставить деталь и вытащить ( и то криво ) , а еще могу нажать зеленую кнопку старта. И на этом его полномочия, все! народ просто не хочет думать... И реально некоторые звонят или в ватсап пишут: у меня не работает. И что не работает (какое оборудование) с какого он завода ... ни чего. Ни здрасьте, ни досвидания, ни спасибо... Вот не работает и точка. А после выяснения кто и на чем работает, просишь сделать видео, мол что оборудование пишет или что происходит ... и все, пропадает. Либо находят либо после через месяц проявляются с претензиями, что вы нам не подсказываете и не помогаете ... Ну и как тут не серьезно?! Серьезно, лень не лень, но либо не хотят делать либо бояться либо просто им все фиолетово... у-у-у, тут еще и разбираться надо ... мне за это не платят, я ни я и кошка ни моя ... в общем 1000 отговорок. Поэтому практикуем уже общие чаты, где руководство предприятия и те смотрят, что мы отвечаем... В противном случае одни наезды. Вот такая реальность сегодня. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 декабря, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 А, вот ещё–во вкладке сервис отображения ошибок по БЖО нет.Только инфа о подключении.То есть по нему судим -видит управа блок или нет.При этом неважно, включен или выключен, БЖО в меню. Если выключен в меню—не будет ошибки при работе с сухой горелкой. Если управа не видит блок-значит проблема в соединении, как правило,разъёме.Часто его недовключают( там немного неудобно и вслепую, наощупь).Он под верхней крышкой блока, доступ со стороны лючка помпы.Частенько "тык-втык" до упора–и заработало, как надо. Если перевключить разъём не получается, можно расстыковать БЖО и силовой блок, слегка наклонить( поднять невысоко) его и в образовавшейся щели провернуть это дело сверху.Аккуратно.Только не уроните!Шлейф НЕ БЕЗРАЗМЕРНЫЙ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 15 декабря, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 3 часа назад, copich сказал: да, я серьезно. Тут некоторых даже П\А сложно обучить. Они только курок могут жать... А то чтобы там какой-то дроссель настроить, речи не может быть. Вот так ... докатились... Выше я об этом говорил. Я всё же про то, что нормальный сварщик, с опытом работы на данном оборудовании.. 3 часа назад, tehsvar сказал: может проверить заменой горелку, проверить поток воды, работу БВА на слух ? может. Он это может и должен делать. Вот именно это я и просил проверить. И описать, что происходит при этом. Но тут вообще дурдом, в самом вопросе изначально ! О чём я сразу выше и написал. Непонятно с какого перепуга мигание красным табло признали неработающей БВА ? И начали искать причину!!!! Вообще с потолка ! Просто так захотелось ! Я и выдал первый свой опус ! 7 часов назад, tehsvar сказал: Оригинальная диагностика. Скорее всего может я думаю на разную сеть жалуется ! О ! Одна правая, другая левая ! В итоге , благодаря welderman, мы узнаём, что БВА не распознаётся никак, только его подключение. Так о чём тут вообще тема то ??? Переходим к началу - Мигание табло красным цветом ! Вот вопрос то !!!!! А не БВА и его подключение ! Просто автор темы всех вас сбил своими утверждениями о неисправности БВА, которое он взял с потолка. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 15 декабря, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 В 28.11.2023 в 08:59, welderman сказал: А какую ошибку выдает машина? 8 часов назад, MMc сказал: Сам бы хотел узнать. Мигает красным всё табло. Наверно в разделе сервис или тест можно посмотреть,но я не смог найти ни код ошибки, ни ее определение. Скорее всего на работу помпы жалуется. Вот с этого места и понеслась эта писанина ! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 декабря, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 10 часов назад, tehsvar сказал: Ты серьёзно ? Его вроде никто не заставлял лезть в ПО или разбирать аппарат ! Да и проблема,видать, не остра...это мы чего-то возбудились вдруг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMc Опубликовано 21 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 В 15.12.2023 в 08:19, welderman сказал: Так зайдите в раздел сервис, скиньте фотку.Сбросьте ошибку, отключите программно БЖО( или поставьте перемычки),поставьте сухие горелки.Горелку.Поработайте.Если это помпа и датчик протока -ошибка уйдёт. Бывает плата управления глючит-тоже меняется за 5 минут и диагностируется. У меня машины 2018 года были, там заменили датчики протока и забыли об этом навсегда.Заменили сами, там несложно и возни на полчаса вразвалку. Странно, что сервис не справляется с такой ерундой.Сервис заводской, ЗТИ? Отлючил БЖО —работал без охлаждения. Продул шланги—проход нормальный. Пытался запустить помпу с отдельной кнопки —чуть прокручивает и останавливается. Как временное решение, подключил воздушную заводскую систему к аппарату ибо токи довольно высокие и мало того, что эту грелку на себе ношу, хотя в цеху совсем не холодно, но нагрузка и расход изолятоторов и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 21 декабря, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 Если нажимаете на кнопку-то помпа должна работать без остановки всё время с производительностью1,5л/80сек,пока кнопка нажата. Вот минуту и 20 сек минимум и держите.Если не так-проверяйте цепи питания и пусковой конденсатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 21 декабря, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 14 минут назад, welderman сказал: Если нажимаете на кнопку-то помпа должна работать без остановки всё время с производительностью1,5л/80сек,пока кнопка нажата. Вот минуту и держите.Если не так-проверяйте цепи питания и пусковой конденсатор. Я не совсем понимаю,почему человек,работая на производстве, должен заниматься диагностикой неисправного оборудования?Понятно,если это свой аппарат,но он наемный работник и его задача настроить аппарат на нужный для работы режим и заниматься сваркой,а не заниматься несвойственной ему работой. Как ты это себе представляешь проверку конденсатора в трюме корабля? Есть мастер,есть начальник цеха,есть соответствующие службы...это производство . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 21 декабря, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 Если это производство–машину в сторону.Пусть ей занимается тот, кто в этом понимает.Зачем тогда вообще что-то обсуждать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMc Опубликовано 21 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 1 час назад, Точмаш 23 сказал: Я не совсем понимаю,почему человек,работая на производстве, должен заниматься диагностикой неисправного оборудования?Понятно,если это свой аппарат,но он наемный работник и его задача настроить аппарат на нужный для работы режим и заниматься сваркой,а не заниматься несвойственной ему работой. Как ты это себе представляешь проверку конденсатора в трюме корабля? Есть мастер,есть начальник цеха,есть соответствующие службы...это производство . Подрядная организация. У завода берут объёмы работ. Купили в бытность эти tig Rosweld три штуки и полуавтоматы. Первое время обслуживание проводилось, как я понял, петербуржским отделением Rosweld. Теперь там, со слов мастера, не берут трубку. Оставлю на воздушном охлаждении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 21 декабря, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 А свои наладчики или электрики есть ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти