Jump to content

Где учиться на аргон?

Recommended Posts

Есть огромное желание обучиться на аргон у путных ребят. Подскажите где лучше? Может в Свартэк в Уфе?

сам РД всю жизнь, но немножко аргонил на калымах( не под просвет)

Кто подскажет, за ранее огромное СПАСИБО!!! )))

9 часов назад, _Pipe_ сказал:

Есть огромное желание обучиться на аргон у путных ребят.

сам РД всю жизнь, но немножко аргонил на калымах( не под просвет)

Подскажите где лучше?

Ну если ВЫ всю жизнь с РД и значит со сваркой знакомы ,,,, и по сему зачем вам тратить "большие деньги" и неделя обучения стоит не мало и за неделю да и за месяц вас и пусть будут даже "супер ребята" практически обучать только азам . 

Вот и выходит что лучше самому весь путь пройти по  "кочкам" и "ухабам " , но зато вы сами все познаете и усвоите в 1000 раз лучше , видео на ютуб да в дзене много и подсмотреть можно и далее подсмотренное осваивать и подстроить под свое сознание и руки да и Вебсварка не лыком шита и инфы больше чем требуется  , конечно если есть огромное желание освоить , если его нет то и супер ребята вряд ли научат . 

Edited by selco
  • Like 1
  • Upvote 1

• Модератор

Это вариант А-долго,но дешёво...относительно.Вариант В-у крутого спеца-быстро( относительно) , но дорого... выбор за Вами.. надо учитывать, что многие курсы и спецы заточены под один вид материала и слегка неадекватны в остальных дисциплинах....

ВЭМТ , увы, уже история...

Edited by welderman
  • Upvote 2

10 часов назад, selco сказал:

Ну если ВЫ всю жизнь с РД и значит со сваркой знакомы ,,,, и по сему зачем вам тратить "большие деньги" и неделя обучения стоит не мало и за неделю да и за месяц вас и пусть будут даже "супер ребята" практически обучать только азам . 

Вот и выходит что лучше самому весь путь пройти по  "кочкам" и "ухабам " , но зато вы сами все познаете и усвоите в 1000 раз лучше , видео на ютуб да в дзене много и подсмотреть можно и далее подсмотренное осваивать и подстроить под свое сознание и руки да и Вебсварка не лыком шита и инфы больше чем требуется  , конечно если есть огромное желание освоить , если его нет то и супер ребята вряд ли научат . 

Все верно, но хочется быстрее, а видосы, смотрю ))) ютуб инста)))

10 часов назад, welderman сказал:

Это вариант А-долго,но дешёво...относительно.Вариант В-у крутого спеца-быстро( относительно) , но дорого... выбор за Вами.. надо учитывать, что многие курсы и спецы( типа Лысенко А) заточены под один вид материала и слегка неадекватны в остальных дисциплинах....

С Лысенко переписывался, узнавал там цену и сколько дней обучение…

2 часа назад, _Pipe_ сказал:

С Лысенко переписывался, узнавал там цену и сколько дней обучение…

После РДС у вам надо не обучение,а просто переосмысление и перестройка моторики рук.

• Upvote 1

22 часа назад, welderman сказал:

Это вариант А-долго,но дешёво...относительно.Вариант В-у крутого спеца-быстро( относительно) , но дорого... выбор за Вами.. надо учитывать, что многие курсы и спецы( типа Лысенко А) заточены под один вид материала и слегка неадекватны в остальных дисциплинах....

Да вариант А не дешевле будет, я посидел посчитал специально, во сколько мне это обойдется. И поехал в Волгодонск, 30 учебных дней, 2 часа теории 6 часов практики, ещё три недели учиться, всё  обучение от простого к сложному, инструктора всё показывают обьясняют, для меня аргон тяжело идёт хотя 8 лет ручник и 2 полуавтомат, корень но пластине в стык вертикал с раза 15 заварил потолок 7-8 раза, пока инструктор у тебя не примет к другому виду упражнений не приступашь. Вчера только катушки приступил варить.Screenshot_20230317_184604.thumb.jpg.137655337f4677a61712b09508a44f1a.jpgIMG-20230315-WA0001.thumb.jpg.37513f85ab42e5148b1a974ff24ac8b3.jpg

• Upvote 2

13 минут назад, welderman сказал:

ak3797322,каков ценник на данный курс?

93 тыс руб, плюс проживание питание. С этого года у них график на обучение появился на год. Я хоть пол рабочей вахты зацепил и межвахту накладно было бы. И собирался на обучение лет 6 точно. Screenshot_20230319_204204_com.vkontakte.android.thumb.jpg.a78a22583f8ab68914502e45eee2166d.jpg

• Модератор

Грубо сотка рубасов... нормально так-то...

Еще раз убеждаюсь , что  моя деятельность в ВЭМТ была чистой воды благотворительностью и мессианством.. индивидуальный курс стоил 42 килорубля, 108 час практики, инструктору-20 000, в течении 3 месяцев..

Но не жалею ни о чём..

• Upvote 2

32 минуты назад, welderman сказал:

Грубо сотка рубасов... нормально так-то...

Еще раз убеждаюсь , что  моя деятельность в ВЭМТ была чистой воды благотворительностью и мессианством.. индивидуальный курс стоил 42 килорубля, 108 час практики, инструктору-20 000, в течении 3 месяцев..

Но не жалею ни о чём..

У Лысенко курс 12рублей/день, с проживанием. По нынешним ценам вроде норм. Прям недалеко от вас, в кирово чепецке

2 часа назад, ak3797322 сказал:

А не дешевле будет, я посидел посчитал специально,

35 минут назад, Рязань штурман 001 сказал:

У Лысенко курс 12рублей/день,

Дешевле по любому , вот вы же не сожжете 10 баллонов аргона в день , 12 тыс как раз 10 баллонов по 1.200 за штуку , и вам хватит на 2 месяца учебы этого  даже если будет расход аргона не хилый .

Да и после их учебы , еще сами до всего будете доходить и неделя учебы даже по 12 тыс в день не чего особого не даст даже с супер учителями .

А вот когда сам доходишь и познаешь , то это уже твое и не куды уже не уйдет и не забудешь что да как .

Трудного не надо бояться и  пробовать и пробовать пока не получиться и на сие много времени и аргону не уйдет , вот смотрите первые пробы и уже отточенное и теперь это для меня пройденный этап и так во всем .

Вот так начиналось

P1320010.thumb.JPG.bc8d9e7b872fcfa2a3742d901fd807f4.JPG

А вот так уже отработано и .......

P1320812.thumb.JPG.348720b0c7b8f07b9833b53739f62f5d.JPG

P1320825.thumb.JPG.1cdca75670ec4436c2e5cd49e6dbcdf8.JPG 

Так что дерзайте и если сам себя не научишь , то другой вряд ли научит , не научит но только азам . 

Edited by selco
  • Like 3
  • Upvote 3

Выбор тут как говорится за покупающим курс. Кому то надо побыстрее научиться, кто то сам в себе не уверен, кому то лень. В любом случае к Лысенко доверия много больше, чем к Ванетуле. 

Волгодонск тож многие хвалят

• Like 1

17 минут назад, Рязань штурман 001 сказал:

В любом случае к Лысенко доверия много больше, чем к Ванетуле. 

Володь , да примерно одинаковы они , да и нет у них настоящих обучающих видео для новичкам , ..... вот это видео гораздо полезнее для начинающих и кстати просмотров много .

Спойлер

1 час назад, selco сказал:

Дешевле по любому , вот вы же не сожжете 10 баллонов аргона в день , 12 тыс как раз 10 баллонов по 1.200 за штуку , и вам хватит на 2 месяца учебы этого  даже если будет расход аргона не хилый .

Да и после их учебы , еще сами до всего будете доходить и неделя учебы даже по 12 тыс в день не чего особого не даст даже с супер учителями .

А вот когда сам доходишь и познаешь , то это уже твое и не куды уже не уйдет и не забудешь что да как .

Трудного не надо бояться и  пробовать и пробовать пока не получиться и на сие много времени и аргону не уйдет , вот смотрите первые пробы и уже отточенное и теперь это для меня пройденный этап и так во всем .

Вот так начиналось

Так что дерзайте и если сам себя не научишь , то другой вряд ли научит , не научит но только азам . 

Были бы у меня баллоны, заправка у нас где-то 1600-2000 плюс баллон тысяч 6 минимум 4 штуки  хотя бы надо, плюс доставка до деревне моей тысяч 4-5, аппарат, расходка если в закромах поковырять много чего найдется, да и время и не факт если все у меня будет я начну учиться, есть другое увлечение которое тоже много времени занимает, и с этого увлечение я оплатил обучение. Да и на работе простой не большой, так что все сложилось в пользу обучение. Да и до всего дохожу сам меня тяжело обучать, инструктора надо мной не стоят не гоняют не куда, сколько подойду столько и покажут как где что не так, и пока не сделаю нормально всё равно не успокоюсь.

• Like 1

• 2 weeks later...
В 19.03.2023 в 22:11, selco сказал:

Вот так начиналось

Валера, 2 банки без дна - это Форсажем или уже Эво?

• Модератор

Ну, Егор Луза подобные перфомансы  с банками в ВЭМТ и на УДГУ-251 выдавал, только донце с горловиной склеивал, это позанимательнее будет.....:friends:

• Upvote 1

5 часов назад, СебастьянПерейра сказал:

2 банки без дна - это Форсажем или уже Эво?

Форсаж , но и Ево (не скажу за современные , но кои у меня были) тоже справиться думаю не хуже .

5 часов назад, welderman сказал:

подобные перфомансы  с банками в ВЭМТ и на УДГУ-251 выдавал, только донце с горловиной склеивал, это позанимательнее будет.....

Ну в общем все баночки познавательны с донышком или горловиной и главное они если можно так сказать "воспитывают" аргонщика и его возможности и после их уже не страшны соты радиаторов любых мастей и т.д. ,,,,,, и все же серединка баночки самое тонкое и капризное место в ней да еще в стык ...........

korpus-alyuminievoy-pivnoy-banki.gif.c026d6fa7bb7a965b75ca3aff4db6592.gif 

• Upvote 2

Да нафиг кому-то платить. Посидел неделю дома в трусах и майке, небритый, а потом неделю тренируешься на банках.

2076573780_-3.thumb.jpg.79e4556a0c09c37d2bab25c7e98cf85f.jpg

• Like 1
  • Upvote 3

• Модератор
28 минут назад, hvr63 сказал:

. Посидел неделю дома в трусах и майке, небритый, а потом неделю тренируешься на банках.

И не говори, тремор рук опять же в помощь:pleasantry:

• Модератор
3 часа назад, selco сказал:

Ну в общем все баночки познавательны с донышком или горловиной и главное они если можно так сказать "воспитывают" аргонщика и его возможности и после их уже не страшны соты радиаторов любых мастей и т.д. ,,,,,, и все же серединка баночки самое тонкое и капризное место в ней да еще в стык ...........

Это смотря чем заниматься... есть суперспецы одного материала, и остальное их не трогает абсолютно, ибо то-что есть -кормит нормально....это для ремонтников больше актуально, банки и прочая ерундистика....еще фольгу в пакетик сварить  прикольно....и водички туда налить..

• Модератор
15 минут назад, welderman сказал:

еще фольгу в пакетик сварить  прикольно....и водички туда налить..

Вот-вот, и думать что Бога за бороду поймал, знаю, проходил и варил на Удар 300, и получалось. Да в жизни так и не пригодилось. Хотя  нет - пару бутылок коньяка на спор выигралst115-0025-1.jpg

• Like 2
  • Upvote 3

• 4 weeks later...
В 19.03.2023 в 23:37, ak3797322 сказал:

Да вариант А не дешевле будет, я посидел посчитал специально, во сколько мне это обойдется. И поехал в Волгодонск, 30 учебных дней, 2 часа теории 6 часов практики, ещё три недели учиться, всё  обучение от простого к сложному, инструктора всё показывают обьясняют, для меня аргон тяжело идёт хотя 8 лет ручник и 2 полуавтомат, корень но пластине в стык вертикал с раза 15 заварил потолок 7-8 раза, пока инструктор у тебя не примет к другому виду упражнений не приступашь. Вчера только катушки приступил варить.Screenshot_20230317_184604.thumb.jpg.137655337f4677a61712b09508a44f1a.jpgIMG-20230315-WA0001.thumb.jpg.37513f85ab42e5148b1a974ff24ac8b3.jpg

Подскажите пожалуйста как учкомбинат называется?

• 1 month later...
В 20.03.2023 в 02:22, Рязань штурман 001 сказал:

Выбор тут как говорится за покупающим курс. Кому то надо побыстрее научиться, кто то сам в себе не уверен, кому то лень. В любом случае к Лысенко доверия много больше, чем к Ванетуле. 

Волгодонск тож многие хвалят

Привет! Подскажите где именно в Волгодонске обучают? Может контакты есть?

В 04.06.2023 в 02:40, _Pipe_ сказал:

Привет! Подскажите где именно в Волгодонске обучают? Может контакты есть?

Индустриальная 10. г Волгодонск, школа нахадится на территорий Атоммашэкспорт, +7 (928) 197-12-70 номер тел можете позвонить узнать всё, можно и в ватсапе написать.