ЕЮр Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться Опубликовано 30 января, 2023 Уважаемые, помогите, плз, со схемой Мидиком 160. На Мидиком 140 нашел ( но там разные платы управления). Спасибо. Евгений. [email protected]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 31 января, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 31 января, 2023 Так принцип то один, хоть и платы разные. Обычный транс с плавной регулировкой, насколько я понял. Ну и управление движком и клапаном. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЮр Опубликовано 31 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2023 Спасибо. Да. Силовой транс (регулировка галетником по первичке) с центральным отводом, далее два мощных диода, г-фильтр (три электролита на 30000мкф плюс дроссель). Отдельно маленький трансформатор с двумя вторич обмотками: 1)на моторчик-протяжки и 2) на управление контактором включения силового транса, клапана газа, всяких авторежимов и регулировка моторчика протяжки (транзисторы vt3, vt4 и тиристор vs1). Это как я понимаю, могу ошибаться). Схемы выше- это 6а мидиком 140. У меня мидиком 160. Образовалась проблема - начал крутить моторчик без нажатия кнопки (всегда , и при включении кнопки и при выключении кнопки 6а горелке) Полез смотреть. Нашёл физически раскалённый транзюк кт818г. А на схеме, кот у меня есть - всё не так. Плата управления другая. Вот и мытарю тут. спасибо. Буду благодарен за любые мысли на мою проблему. Евгений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 1 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2023 13 часов назад, ЕЮр сказал: Буду благодарен за любые мысли на мою проблему. как я бы поступил, от контактов на моторчик, посмотрел бы куда на плату идет и на какие управляющие транзисторы или транзистор. Далее уже его смотреть или их, а если они не в КЗ, что мало вероятно, то смотреть сигнал управления. Транзистор просто так греться не будет ) . А схема в таком случае просто не нужна, там деталей фигу и не фига. Транзистор легко проверяется тестером, хоть это биполнярный или мосфет или IGBT. Если он впорядке, то тут осцилл нужен, чтобы глянуть на сигнал управления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 1 февраля, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2023 Там скорее всего есть торможение двигателя. Вот транзистор и валяет на короткое. Потому и греется. А движ толкает либа прошитая управа, либо пробитый сам транзистор этого движка. Там особо умений то не нужно для ремонта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЮр Опубликовано 4 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2023 Спасибо! Транзюк кт 818 (который раскаляется) прозвонил мультиметром, не выпаивая. Показывает, что норм. Проверил не выпаивая В 01.02.2023 в 21:50, tehsvar сказал: Проверил мультиметром не выпаивая ещё транзистор, кот. им управляет ( могу ошибаться, но думаю, что это кт815- стоит в привязке ). Показывает,что норм. Планирую плотнее заняться этими транзисторами. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Кор Опубликовано 13 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 Здравствуйте. Была контора по ремонту мидикомов, они же и продавали, вроде, где-то в районе Перово. Может знает кто контакт, телефон или адрес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЮр Опубликовано 15 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Насколько показало моё изучение интернета по теме мидикомов, их контора была на Волгоградке. Но сегодня их нет ( имхо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 15 февраля, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Ну сотворите свою плату. Это даже проще, чем в старой копаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 15 февраля, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Либо присылайте, сделаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Кор Опубликовано 15 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 8 часов назад, ЕЮр сказал: Насколько показало моё изучение интернета по теме мидикомов, их контора была на Волгоградке. Но сегодня их нет ( имхо). Да, возможно это было на Волгоградке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Кор Опубликовано 15 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 3 часа назад, tehsvar сказал: Либо присылайте, сделаем. Здравствуйте. Куда слать, сколько стоить будет, какие гарантии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейКл Опубликовано 16 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 5 часов назад, Владимир Кор сказал: Куда слать, сколько стоить будет, какие гарантии? Владимир, за Алексея(tehsvar) здесь полфорума может поручиться. Очень ответственный человек. Нижний Новгород. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 16 февраля, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 5 часов назад, Владимир Кор сказал: Здравствуйте. Куда слать, сколько стоить будет, какие гарантии? Тема себя исчерпала. В личную почту к Техсвару. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения