Георгий 11 Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 @ARGONIUS,в спидгласе 1/1/1/2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afftagen Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) @ARGONIUS, на странице производителя, если я ничего не путаю и это таки сайт производителя, показан класс 1/1/1/1. Тут ещё затык с нашими магазинами, которые выбирают для доставки всякие загадочные транспортные компании и, чтобы получилось сравнительно дёшево, придётся ехать хрен знает куда и зачем в пункт выдачи чтобы забрать покупку. Тогда как на эбее покупка всего на 600 рублей дороже, защита пейпалки, доставка в почтовое отделение рядом с домом и конечно же авторитет спидглас. Вот, сижу, думаю. UPD. Есть ещё непонятный московский магазин http://svaga.ru , которая, похоже, предпочитает работать с юриками. В онлайн каталоге маски BSH1 613 XL нет, но если скачать прайс, она там отмечена по цене 11200 руп. Как у них обстоят дела с доставкой в регионы частным лицам, тоже непонятно. Скорее всего, никак. Изменено 18 мая, 2014 пользователем afftagen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 @Георгий 11, я не о спидгласе, а о балдере с несъёмными аккумуляторами говорил.@afftagen, я думал вам балдер купить проще по доставке. Не знаю, в общем балдер я бы купил скорее из любопытства. Спидглас и оптрель попробовал, балдер это брэнд их же уровня. Ну а так как к спидгласу каким то особым расположением не проникся, а оптический класс выше у балдера- склоняюсь в сторону последнего.Берите СГ если так проще. Очень хорошая она, просто видимо "не моё". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizet Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) Приобрел TECMEN ADF-715S 9-13 ТМ 15 за 3500 рублей. Первое впечатление - ужас: при заявленной массе 440 грамм реально весит 540. Стоит кивнуть и береги шею, чтобы инерцией не сломало . Нет, я понимаю, что в хамелеоне "кивать" не так часто приходится, но все же возникают опасения за ресурс крепления как маски, так и позвоночника .Маска заявлена как профессиональная и имеет четыре регулировки: дальше-ближе светофильтр от глаз, настройка угла наклона светофильтра (путем изменения угла наклона маски) по отношению к глазам ну и две стандартные регулировки для установки по размеру головы. Особая конструкция шлема позволяет улавливать и концентрировать окружающие блики внутри маски . Еще маска плохо прикрывает шею. Материал изготовления - мягкий нейлон. Маска мягкая, гнется не смотря на довольно значительную толщину. На работе жесткость не сказывается, а вот толщина явно пошла во вред увеличивая массу изделия. По работе светофильтра замечаний пока нет.Из плюсов: в комплекте идет запасное защитное внешнее стекло из поликарбоната (20-30 рублей ). Изменено 24 мая, 2014 пользователем Bizet 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
einnar Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Добрый день уважаемые. На курсах мастер мне посоветовал купить сразу нормальную маску и подсказал модель, что у него для дома такая. Модель вроде такая Сварочная маска ADF-325S 9-13TM14 . в магазине стоит 4700. Посмотрел характеристики в интернете, вроде неплохо. Теперь же прошу совет у вас, может кто работал с такой? или подскажите в данной ценовой категории , учитывая что в наших магазинах все дороже на порядок и эта маска стоит где то три в интернете. Заранее благодарен за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizet Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Добрый день уважаемые. На курсах мастер мне посоветовал купить сразу нормальную маску и подсказал модель, что у него для дома такая. Модель вроде такая Сварочная маска ADF-325S 9-13TM14 . в магазине стоит 4700. Посмотрел характеристики в интернете, вроде неплохо. Теперь же прошу совет у вас, может кто работал с такой? или подскажите в данной ценовой категории , учитывая что в наших магазинах все дороже на порядок и эта маска стоит где то три в интернете. Заранее благодарен за помощь.Чтобы не сочли рекламой кину в личку где заказать за 2300 рублей (доставка с Москвы транспортной компанией 350). Про саму маску не скажу, но постом выше про маску той же фирмы писал. Несколько язвительно, но на самом деле там недостаток - неудачная форма шлема и повышенный вес. Изменено 26 мая, 2014 пользователем Bizet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) На счет маски Tecmen ADF-800 S 9-13 TM-16 цитата:Затемнение в светлом состоянии DIN 3.5Затемнение в темном состоянии регулируемая: DIN 9 ~ 13Защита от УФ/ИК постоянная, DIN16 Самозатемняющийся светофильтр даже в открытом состоянии за счет вакуумного нано покрытия имеет степень затемнения к ультрафиолету 16 DINЭто как так? Изменено 27 мая, 2014 пользователем Elektro_D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizet Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) На счет маски Tecmen ADF-800 S 9-13 TM-16 цитата:Затемнение в светлом состоянии DIN 3.5Затемнение в темном состоянии регулируемая: DIN 9 ~ 13Защита от УФ/ИК постоянная, DIN16 Самозатемняющийся светофильтр даже в открытом состоянии за счет вакуумного нано покрытия имеет степень затемнения к ультрафиолету 16 DINЭто как так?Это значит что видимый свет пропускает на уровне DIN 3.5, а ультрафиолет на уровне DIN 16. Не знаю как по научному. По колхозному - не пропускает ультрафиолет даже если не включится (правда не убережет от яркой вспышки). Изменено 27 мая, 2014 пользователем Bizet 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich83 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Самозатемняющийся светофильтр даже в открытом состоянии за счет вакуумного нано покрытия имеет степень затемнения к ультрафиолету 16 DINЭто как так? Насколько я знаю все современные маски имеют постоянную защиту от УФ/ИК. Показатель конечно встречается разный, у Speedglas например только 13DIN, но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 От УФ вроде и обычное стекло защищает сколько то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afftagen Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 С маниакальной настойчивостью снова и снова ищу магазины, которые торгуют светофильтрами Balder. Который я мог бы вставить в свою крутую китайскую маску. На удивление, в российских магазинах больше предложений, чем по всему миру. Цена порядка 10 тыр. Или гуглю не так… Кто что может подсказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 @afftagen,смотрел сейчас на этот светофильтр,значения там 1/1/1,четвертая не указана,собственно чем он вас так заинтересовал? @Mitrich83,ну не знаю,какая там постоянная защита указана,но при не включенной маске (спидглас в частности) зайца ловишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afftagen Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 смотрел сейчас на этот светофильтр Смотрел «вживую» или в онлайн-магазине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizet Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Смотрел «вживую» или в онлайн-магазине?Вероятно Георгий 11 под зайцем понимает не электроофтальмию сопровождающуюся следующими симптомамиОтечность эпителия роговицыПомутнение эпителия роговицыПокраснение глаза (инекция конъюнктивы)СлезотечениеСветобоязньБлефароспазм (веки плотно сжаты – любое открывание глаз сопровождается сильной болью)Ощущение песка в глазах, а временную появление светового пятна из-за яркой вспышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 @Bizet,вероятно да,я не силен в мед.терминах,но я точно знаю,что при DIN 16 я бы точно не получил временного появления пятна из за яркой вспышки. @afftagen,в онлайн,потом на других сайтах посмотрел,там 1/1/1/1,не понял,там так,тут так,странно все это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afftagen Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 @Георгий 11, ничего странного. Креатив-менеджеры, составляющие каталоги, меньше внимания уделяют ТТХ, и больше «суперъ-нано-инновационным решениям». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 @afftagen, и что то там про "нано" было, неужели и до масок добрались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich83 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 @Mitrich83,ну не знаю,какая там постоянная защита указана,но при не включенной маске (спидглас в частности) зайца ловишь. Ультрафиолет является практически неощутимым для глаза излучением, которое при длительном или интенсивном воздействии может вызвать радиационное поражение и ожог роговицы. Похожая ситуация и с ИК излучением. Потому практически все светофильтры имеют постоянную защиту в 13-16DIN. Даже самый простой БАРС АСФ 507 имеет защиту от УФ/ИК - 15DIN.Ну а чтобы предотвратить ловлю зайца, то надо или правильно настроить светофильтр, или купить щиток с постоянным затемнением, вот он уж при выключенном состоянии будет работать на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) @Mitrich83,или не забывать его включать),мне не совсем понятно,как защита от уф и ик может измеряться в DIN,во время сварки защита 100% правильно?А почему тогда в динах? Изменено 28 мая, 2014 пользователем Георгий 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Что можете сказать вот об этой маске http://tdsvarco.ru/p32261952-maska-hameleon-profi.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха_Саранск Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Всем Привет! Ребята, на ебее наткнулся на маску 3M Speedglas 100Цена не большая, шесть с небольшим тыр. Не понял только, при какой температуре она будет нормально работать, так как иногда приходится варить в минус 10-15. ------------------------------добавляю.Только что заметил, что тут на форуме по моему она продаётся дешевле Изменено 1 июня, 2014 пользователем Андрюха_Саранск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 @Андрюха_Саранск, вот из официального каталога 3M http://3m.richfx.com.edgesuite.net/catalog/media/EU_Welding_Helmets_2013/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich83 Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 @Андрюха_Саранск,Ну как бы нежелательно. Работать то можно, но зайцев нахватаете.Вот тоже нашел по этому поводу инфо в руководствах, нижний порог температур такой же, как и у предыдущего оратора, а вот верхний оказывается несколько выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Люди, посмотрите пост №395, думаю взять хамелеон, это самое дорогое, что нашел у себя в магазинах, по характеристикам вроде ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 по характеристикам вроде ничего? Да, по характеристикам, вроде ничего, а вот как на самом деле... Насколько мне известно, в китае вроде только один завод делает качественные светофильтры - Тикмин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения