Георгий 11 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 @Сусанин,фаворит в р-не 400 р.стоит,стекло темное сразу смотрите,попадаются С5,мне темно с таким,работаю в С4 или DIN10,если такая маркировка будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 чем темнее стекло, тем лучше защита? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 @Сусанин,нет,от освещенности рабочего места зависит и от силы тока.Стекла недорогие,можно приобрести разных и пробовать,с каким затемнением комфортнее работать то и поставить.Глаза у всех разные,поэтому подбирать под себя нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan_vologda Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 чем темнее стекло, тем лучше защита?1. Fubag ultima 5-132. Aurora SUN73. FoxWeld корунд 2Выбирай из этих масок. Цена не кусается и для раз в месяц поварить ДОСТАТОЧНО.Я себе купил первую Хамелеон ULTIMA 5-13 Panoramic FUBAG не дороже 5000 рублей, работает на УРА. Ни разу зайца не поймал даже на прихватках. Срабатывает быстро и стекло большое, а самое гласное, это батарейки в доступном месте и быстро меняются. Я бы себе купил и спидглас и другую даже за 30 тыс. руб., но для раз в год поварить на даче, это слишком шикарно.Тема здесь, можно прочитать с этой страницы:https://www.forumhouse.ru/threads/24311/page-177 Можно даже поржать, читая некоторые сообщения. НА этом форуме народ с юмором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich83 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 1. Fubag ultima 5-13 2. Aurora SUN7 3. FoxWeld корунд 2 Про Фубаг с Вами соглашусь, однако учитывая, что у него диапазон регулирования больше суть не в два раза, то среди остальных озвученных масок он выигрывает изначально.Эти Фоксвелд и Аврору правильнее сравнить с Fubag OPTIMA 9-13 TEAM BLACK http://www.tiberis.ru/products/fubag-optima-9-13-team-black . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 На спидглае тоже ловлю "зайцев", при слабом освещении не всегда корректно срабатывает. В принципе, по четкости и скорости срабатывания чисто субъективно работает так же как и фоксвелд бюджетный, ну это мое мнение. Цветопередача конечно на спидгласе заметно лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей samurai Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Здравствуйте. Посоветуйте маску хамелеон для тиг сварки, или для тиг и мма универсальную. У меня есть esab warrior tech. Но мне сказали что для тиг не подойдёт. Я начинающий сварщик. Готовлюсь к тиг сварке. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) Из эсабов ориго тек. Тьфу... Аристо, а не ориго. Изменено 12 ноября, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich83 Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 @Рабиндранат Кагор,А если точнее, то Aristo Tech HD 5-13, потому как просто Аристо уже не выпускают - http://www.tiberis.ru/products/esab-aristo-tech-hd-5-13. @Сергей samurai,Ищите маску с диапазоном регулирования затемнения от 5 DIN, остальное исходя из бюджета и заботы о здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей samurai Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Спасибо. Пока остановился на выборе 3M Speedglas 9100XXi. Мне кажется отвечает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) потому как просто Аристо уже не выпускаютЗато ещё продают, причем вдвое дешевле ) Не далее, как месяц назад две аристы по 11 тыр взяли в цех. Изменено 15 ноября, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей samurai Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Согласен. Но маска китай.Фотоэлементы не меняются уж лучше 3м 100x не намного дороже. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Вчера поварил в маске сварис с светофильтром foxweld 2100V, что то в обще разницы со спидглазом не заметил, не одного зайца не поймал, видно все изумительно... Странно, раньше она как то совсем мне не нравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAREL Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Мне FoxWeld в подарок купили я ещё не видел её ))) может лучше бы деньгами дали сам бы купил потом ))) как эти маски мне сказали с режимами резки болгарки с настройками окно 90×40 там зятю втерли что супер пупер профессиональная не имеет сменных батарей встроенные акомуляторы на солнечной батарее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) @KAREL, У меня такая, вполне норм, режим резки есть, батарейки там обычные, что бы поменять нужно корпус раскурочить.П.С. Я бы не стал эту маску позиционировать как профессиональную, мягко говоря цена не "профессиональная")) Изменено 27 ноября, 2016 пользователем vergaser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAREL Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Да я так и думал дешовку хочет зять подарить ))) и датчика там вроде 2 ,на первое время пойдёт куплю ещё простую на всякий случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 @KAREL, Да, там 2 датчика, еще она у меня и развалилась практически сразу, но я разобрал, починил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAREL Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Понял буду иметь в виду что очень хлипкая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 @KAREL, Она не хлипкая в принципе, просто брак был с завода, плохо пропаяны контакты, как результат, затемнение стало страдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слоупок Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 (изменено) Здравствуйте! Прошу прощения, я новичек в сварке. Устроился на завод, варим на полуавтоматах током 200-450 ампер (вагоны, металлоконструкции). Решил взять себе маску хамелеон. Скажите, FUBAG ultima panoramic 5-13 подойдет? Можно ли ей работать на такой силе тока? И как она себя зарекомендовала? Может быть подскажете варианты получше? Ценовой диапазон 4-6 т.р. Изменено 3 декабря, 2016 пользователем Слоупок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Ценовой диапазон 4-6 т.р. Бери на авито optrel за 7т.р. С Черняховска мужик продает.............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 подскажете варианты получше? Кстати там и за 5500 т.р.появилась............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слоупок Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 @спидглас, Извините, не очень хочется связываться с авито. Я не противник таких покупок, но не хочется заморачиваться. Других вариантов за эту сумму, я полагаю, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Дерьмо есть, а вариантов нет.Спидглас 100v поищите 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слоупок Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 @Hlorofos,Спасибо, тогда подкоплю немного Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения