mehanik1102 Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 кто-то рядом Или не рядом. Я таки не напрашиваюсь, но я еще и мех.обработку привалочной плоскости могу произвести, вместе со сваркой . Еще крестиком вышивать могу (и ногой шарк, шарк...). 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 @pndbr, да хоть и здесь. Потом модераторы передвинут, куда надо) Первые выводы из Вашего вопроса. Если проблема с грамотной разборкой узла и последующей сваркой, то лучше не спешите. Дабы не попасть впоследствии на покупку нового насоса. Ради интереса. Сколько стОит такой узел, если его покупать у оф. дилеров? (Я - НЕ автомобилист от слова "сафсем", потому и спрашиваю ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) @pndbr, сварка конечно хорошо, но потом настройка насоса на стенде. О чем сказал @selco. Именно так и ни как по другому. Я не знаю что и как но смею предположить, что найти б\у куда проще будет. Даже с учетом пересылки. Конечно есть риск, то пришлют так же требующий настройку, то можно заказать с гарантией на недельку. Либо обратиться в мастерские, какие работают по наладке ТНВД. Они может поменяют ваш на свой с доплатой, а ваш на запчасти пойдет. P.S. по фото сложно сказать, но возможно это заводской брак. Т.е. уже была трещина. И если корпус хоть чуточку поведет то все ваши потуги будут напрасны. Уж больно не простая эта деталь как и турбинка. Изменено 6 декабря, 2017 пользователем copich 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) https://baza.drom.ru/vladivostok/sell_spare_parts/tnvd-6620707001-om662la-turbo-g1674784497.html Гугл знает (почти) всё. Если что, у Вебсварки во Владивостоке есть свой резидент, который "расколет" любого продавца Изменено 6 декабря, 2017 пользователем Шурпет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pndbr Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 @mehanik1102,Ну если бы с Вашей разборкой и настройкой, то и за 1500 км отправить готов) @Шурпет,У официалов страшно спрашивать даже..за 25т.р. пока присмотрел б\у..както не радужно@copich, Не заводской брак-точно...динамометрический ключ хотел купить перед сборкой,не купил- вот и результат.Обменял бы в сервисе, но в моем колхозе кроме нефти и велодорожек ничего нет)спасибо,буду думать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 @mehanik1102,Ну если бы с Вашей разборкой и настройкой, то и за 1500 км отправить готов) Блямс! Подряд на ремонт узла зарезервирован. Держите в курсе, что и как))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 но в моем колхозе тогда может мастерские стоит обзвонить. Они делают и они же продают частенько. Какая разница, будет это просто б\у или уже с гарантией, отремонтированный ТНВД. Еще момент. Ухо толстое. Вы должны понимать, что будет разделка и ОООООЧЕНЬ мощный прогрев вашей детали. Это если делать совсем хорошо. Тогда точно поведет. Надо бы понять как висит ТНДВ и какую нагрузку несет ухо. Возможно без разборки на П\А быстренько приварить. Не будет перегрева, но и П\А нужен не простой. Но тогда ухо может не будет 100% быть по прочности как с нова. В общем надо оценить где и что крепится и где и как можно обойти или поступить. Если новый ТНВД 25, то б\у значит 12 будет. Или около того. По работе прикиньте сколько будет, я про регулировку ТНВД. Вам его в любом случае отдавать на регулировку на стенде. + Еще рубля 5 за сварку. Может и меньше, но зависит от: кто разбирает собирает, моет, чистит и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 с Вашей разборкой и настройкой, По разборке, сборке и настройке рядом специалист обитает. Я ему как раз кусок станка для шлифовки игл форсунок строю. С ним переговорить надо. А посему - в ЛС. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pndbr Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 @Шурпет,Обязательно сообщу, если будет чтонибудь интересное)@copich,Новый стоит неприлично дорого, бу 25 т.р.А ПА разве может нормально заварить силумин?да там нет сильной нагрузки,насос должен быть прижат к двигателю,чтобы не капало масло, держится он и на 3-х (3 спереди,одно сзади)оставшихся креплениях не очень плохо..только масло гонит из под тнвд(нужно чтобы насос был плотно прижат к двигателю )@mehanik1102, хорошо,жду сообщения ,как переговорите. Всем огромное спасибо,на сегодня я все сообщения истратил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 @Шурпет,Обязательно сообщу, если будет чтонибудь интересное) Ок) А ПА разве может нормально заварить силумин? Может. Но далеко не всякий. И снова - варит не аппарат, а сварщик. да там нет сильной нагрузки,насос должен быть прижат к двигателю,чтобы не капало маслоА вот это уже неважно, вообще. Если уж варить (сваривать/приваривать) такую деталь, то как положено))) Всем огромное спасибо,на сегодня я все сообщения истратилЗаходите к нам ещё, у нас много есть много интересного. (Правда, нас называют "сборищем параноиков", но это скорее рекомендация, нежели рекламация ) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 6 декабря, 2017 Модератор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 А ПА разве может нормально заварить силумин? Может. Но далеко не всякий -Силумин-это только по названию страшно...сплав алюминия с кремнием.Первую деталь из подобного сплава сваривал простым линейным полуавтоматом( Увы, ТИГа не было..) без тефлоновых каналов, роликов с U-образным профилем- зачистка, подогрев,здоровое нахальство и .. и вперёд-заказчик доволен, агрегат до сих пор работает... лет 5 прошло..хотя сейчас сделал бы лучше и быстрее.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 @pndbr, вам ответил Может. Но далеко не всякий. И снова - варит не аппарат, а сварщик. т.е. даже хороший импульсный П\А в кривых руках, как обезьяна и граната. Ну а если только поджать..., то можно без разбора. Я бы так попробовал. Но надо найти того кто имеет хороший П\А. Для примера ТР220. Он с этой задачей справится на ура. На большом токе быстренько сделать шов. И деталь сразу на остывание. Все внутренности пакетом или еще чем закрыть, чтобы не намочить. И настраивать насос не надо будет. Поставить на хороший герметик с выдержкой часов в 12. Чтобы наверняка схватился (чтобы масло не выдавило его) и тогда окончательно поджать к двигателю насос. Немного муторно по времени но результат будет положительный. Ну а если даже не получится, то тут уже можно разбирать, да разделку шва делать и медленно заливать все с применением ТИГ. Единственное, что надо просчитать, чтобы как можно быстрее получилось и наверняка. Транспортные относительно быстро работают и не шибко дорого. Поэтому главное не ошибиться с тем, кто будет делать. Так сказать, чтобы опыт был. А не: не делал, давай попробуем ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pndbr Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 @Шурпет, Спасибо за гостеприимство, заходить еще точно буду)@copich,Спасибо,как вариант буду иметь ввиду. Пока предложили попробовать сделать сделать без сварки: https://youtu.be/QN6pehsU9hE Всем спасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Пока предложили попробовать сделать сделать без сварки: ну если ни чему мешать не будет, то можно и так. Если сделать косынки, то и пруток не нужен будет. При условии, что прижимные болты не маленького диаметра (те что фиксируют металлический уголок к ТНВД. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 @pndbr, есть новости? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти