НачинающийСварщик Опубликовано 19 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 Кнопка на горелке начала барахлить. То не с первого раза зажигает дугу, то обрывает дугу во время сварки. В чëм может быть причина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roks23 Опубликовано 19 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 Ответ банален - в кнопке. Замените ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НачинающийСварщик Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 4 минуты назад, Roks23 сказал: Ответ банален - в кнопке. Замените е Я ещё не полностью разобрался как тут отвечать, и в настройках этого сайта ещё не понимаю многого. А заменить кнопку в горелке не составит труда? И можно ли её найти в специализированных магазинах по сварке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОчУмелый Опубликовано 19 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 Горелку разбери, там может кнопки и нету, как отдельной детали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НачинающийСварщик Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 4 минуты назад, ОчУмелый сказал: Горелку разбери, там может кнопки и нету, как отдельной детали. Кнопка есть. Но она припаяна к проводам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roks23 Опубликовано 19 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 Кнопку аккуратно выпаиваем с платы, стараемся не оборвать дорожки. И впаиваем новую кнопку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НачинающийСварщик Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 8 минут назад, Roks23 сказал: Кнопку аккуратно выпаиваем с платы, стараемся не оборвать дорожки. И впаиваем новую кнопку. Спасибо за совет. Попробую. Теперь осталось найти эту кнопку. Да и было бы не плохо приобрести запасную горелку. Надо своего начальника озадачить этим вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 19 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 4 минуты назад, НачинающийСварщик сказал: Теперь осталось найти эту кнопку. https://www.chipdip.ru/catalog-show/tact-switches Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НачинающийСварщик Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 2 минуты назад, hvr63 сказал: https://www.chipdip.ru/catalog-show/tact-switches Я то думал от проводков отпаять плату и другую поставить. А тут такую операцию нужно сделать. Неожиданно для моего мышления. Что даже сообщение, кнопку аккуратно выпаиваем с платы, я понял только сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 19 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 1 час назад, НачинающийСварщик сказал: Я то думал от проводков отпаять плату и другую поставить. А тут такую операцию нужно сделать. Неожиданно для моего мышления. Что даже сообщение, кнопку аккуратно выпаиваем с платы, я понял только сейчас. бывает ) А если ни чего не покупать, то разобрать кнопку не выпаивая с платы. Собрать сложнее, но разобрать не сложно. Разбирать лучше с паяльником, чтобы не срезать пластиковые стойки. Можно и срезать, но надо тогда жало паяльника с иголку, чтобы потом расплавить то что останется и вылезло немного на металлическую пластину для последующей фиксации. Внутри мембрана, грязь попала или пыль или окислилась. Промыть спиртом и можно собирать обратно. Если не грязь, а окисел, на мембране, то не скоблить, а тем же спиртом и после густой силиконовой смазкой тонким слоем, будет работать не хуже новой, а может и дольше новой. И убедится, что в кнопке проблема, тестером прозвонить. Отключить горелку от аппарата и на замере сопротивления или прозвонке по нажимать. Если сопротивление будет выше 10 Ом, да еще не стабильным, то в кнопке дело. Если кнопка замыкает стабильно контакты, с сопротивлением близким к 0, то не в кнопке дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
temka_1978 Опубликовано 19 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 5 часов назад, copich сказал: бывает ) А если ни чего не покупать, то разобрать кнопку не выпаивая с платы. Собрать сложнее, но разобрать не сложно. Разбирать лучше с паяльником, чтобы не срезать пластиковые стойки. Можно и срезать, но надо тогда жало паяльника с иголку, чтобы потом расплавить то что останется и вылезло немного на металлическую пластину для последующей фиксации. Внутри мембрана, грязь попала или пыль или окислилась. Промыть спиртом и можно собирать обратно. Если не грязь, а окисел, на мембране, то не скоблить, а тем же спиртом и после густой силиконовой смазкой тонким слоем, будет работать не хуже новой, а может и дольше новой. И убедится, что в кнопке проблема, тестером прозвонить. Отключить горелку от аппарата и на замере сопротивления или прозвонке по нажимать. Если сопротивление будет выше 10 Ом, да еще не стабильным, то в кнопке дело. Если кнопка замыкает стабильно контакты, с сопротивлением близким к 0, то не в кнопке дело. Вы хоть поняли,что он НОЛЬ?Для него простая операция по перепайки кнопки,это фантазия,а Вы такой текст написали! Не в коня корм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НачинающийСварщик Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 23 часа назад, temka_1978 сказал: Вы хоть поняли,что он НОЛЬ?Для него простая операция по перепайки кнопки,это фантазия,а Вы такой текст написали! Не в коня корм! Спасибо Артём за понимание. Я конечно полный НОЛЬ в этом, новом для меня, деле. Да, перепаять кнопку для меня уже достижение. Разобрать кнопку для меня вообще фантазия. Я благодарен этим профессионалам, что уделили мне время, и объяснили, что и как можно сделать. И вам я благодарен за столь честный ответ. НОЛЬ тоже может чему-то в своей жизни научиться. Я два года назад даже и не думал, что когда-нибудь начну варить сваркой. Не то что обычными электродами, а аргоном. Моя должность на работе, обязует меня обучиться, и слесарному делу и сварке. С каждым днём мы учимся чему-то новому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НачинающийСварщик Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 В 19.12.2022 в 13:06, copich сказал: бывает ) А если ни чего не покупать, то разобрать кнопку не выпаивая с платы. Собрать сложнее, но разобрать не сложно. Разбирать лучше с паяльником, чтобы не срезать пластиковые стойки. Можно и срезать, но надо тогда жало паяльника с иголку, чтобы потом расплавить то что останется и вылезло немного на металлическую пластину для последующей фиксации. Внутри мембрана, грязь попала или пыль или окислилась. Промыть спиртом и можно собирать обратно. Если не грязь, а окисел, на мембране, то не скоблить, а тем же спиртом и после густой силиконовой смазкой тонким слоем, будет работать не хуже новой, а может и дольше новой. И убедится, что в кнопке проблема, тестером прозвонить. Отключить горелку от аппарата и на замере сопротивления или прозвонке по нажимать. Если сопротивление будет выше 10 Ом, да еще не стабильным, то в кнопке дело. Если кнопка замыкает стабильно контакты, с сопротивлением близким к 0, то не в кнопке дело. Спасибо за такой подробный ответ. Вчера не смог ответить сразу. Сработало ограничение на количество сообщений в день. Кнопку конечно распаять я не решусь. По крайней мере пока не будет замены. А потом можно и поэкспериментировать. Амперметром я пользоваться тоже не умею. Включил прозвонку на нём, то пищит при нажатии кнопки, то через раз. Омы определить не смог. Заказал начальнику кнопку купить. Самому ехать не по пути. Да и тем более далеко. В моём городе точки где можно точно купить эти кнопки находяться далеко от меня. Но мысль вашу я уловил. Но жаль такие мелкие детали делают неразборными. Пока кнопка работает через раз. Прихватить несколько швов хватит. А там уже попробую заменить. Если что, поручу это дело тому, кто умеет работать паяльником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 20 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) 16 часов назад, НачинающийСварщик сказал: Если что, поручу это дело тому, кто умеет работать паяльником. и это правильно. Для этого и написал. необязательно самому делать. У каждого свои умения и возможности. В 19.12.2022 в 18:52, temka_1978 сказал: Вы хоть поняли,что он НОЛЬ? каждый в той или иной теме ноль. А знания ни кому еще не вредили. Главное их направить в нужное русло. Хотите пользуйтесь, хотите нет. Дело каждого. А вам тогда и в школу не надо было ходить. Вы же полный ноль были, зачем тратили время учителя и учили вас?! Изменено 21 декабря, 2022 пользователем copich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти