Лепило Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 @Лепило, http://radojuva.com/2011/03/obzor-tair-3-300-mm-otzuvu/Спасибо за внимание. Только не тот аппарат и не тот объектив. Мне бы на примере никон D5300 или очень похожего. И объектив никон AF-S DX 55-300 мм или похожего. Не надо на примере типа мто 1000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) А потом пытаемся писать рекомендации и отзывы... все мы здесь не профи, я- вообще чайник, просто описал свое видение ситуации, у нас тут вроде как это не запрещается... ИСО не трогаю по тому как автомат сам, без меня справляется с этим делом... Может для ознакомления вам вот это почитать http://photo-element.ru/book/lenses/lenses.html ? Вообще ИМХО, прежде чем думать о покупке чего либо нужно основательно пошерстить форумы (мне кашканова сайт помог http://www.artem-kashkanov.ru/lenstest.php?id=24, там много полезного!), пока сами не поймете- вам никто не поможет! П.С извините если что не так... Изменено 8 января, 2017 пользователем Влад Соболев 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex66 Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 ISO 50 000 Серия фотоhttp://www.michelepero.it/italiano/fotografia_reportage.php?tipo=frasassi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Вот и я дуб дубом в этом и не только... Я про лучше один раз увидеть чем 100 прочитать или услышать. Не, читать и учится полезно. Я вот попробовал никон д90 с фокусами до 135 мм по животинке примерно со 100 метров и понял что 135 мм это в обше не для 100 метров. В больше 300 мм денег нет. Старое ставить не буду так как не разбираюсь достаточно. Есть соблазн на никон поставит мто 1000.Вот хотел узнать как на 100 будут работать 300 мм на никонах типа 5300 или чуть ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex66 Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) На 300мм со ста метров снимать только общие планы, средние и крупные только ближе, из засады или в зоопарке С рук снимать на 300мм то еще занятие. нужно выдержка 2000 и короче, лучше конечно штатив или монопод хотя бы Изменено 8 января, 2017 пользователем Alex66 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Если уж это так фонит https://vk.com/photo21613983_340538554?rev=1 то вопрос закрыт. Денег всё равно больше не будет на это дело... Нашол называется. Спасибо человеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 @Лепило,2 страницы назад я выставлял фото с кошкой. Чувствительность там 3200 - света реально мало было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Вчера изучал в инете по видео настройки фотиков. В общем насмотрелся и решил сегодня чуток поснимать дугу .Хочется вот такую картинку получить но увы у них или спец . фильтры-стекла или еще какие секреты.Испытал мыльницу и D7000, мыльница конечно вообще не какая и вряд ли на ней что путевое получиться.D7000 конечно "машина" , но в настройках запутался по ходу дела и вот что вышло , может стекло потемнее надо мое что то без маркировки и сколь единиц затемнения не понятно но спичку свет пропускает МЫЛЬНИЦА D7000 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 @selco, а у Вас прожектора никакого нет? можно попробовать подсветить хорошо и со степенью затемнения стёкол поиграться. должен быть результат. из того что видел - при проф съемке сварки всегда свет очень хороший делают. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 @selco,может со вспышкой попробовать? А вообще да, с мощным прожектором лучше будет... П.С при съемке сварочной дуги нужно быть очень аккуратным, есть риск матрицу ослепить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 есть риск матрицу ослепить. Там через тёмное стекло, потому и с фокусировкой сложности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Когда проблема с резкостью, можно фокус выставить вручную примерно по тест снимкам и максимально возможно зажать диафрагму, тогда глубина резкости позволит получше взять картинку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Вы забываете про размер матрицы и количество мегапикселей, чем больше размер матрицы и меньше мегапикселей тем менее шумное изображение.Камеры с кроп фактором 1,5 как у никона. так же как и с кроп фактором 1,6 у кенона, тем более кров фактор 2 у олимпуса и панасоника по любому будут больше шуметь при одних и тех же ISO, чем полно кадровые камеры этих же фирми камеры с меньшим количеством пикселей шумят меньше при одинаковом размере кадра и конечно одинаковой технологии построения матриц. Наглядный пример Sony A7S и просто А7.Это сильно упрощенная теория, имеющая очень мало общего с реальностью.Для полноты теории, окромя всего перечисленного, очень сильно влияет на шумность физический размер пикселя на матрице и межпиксельное пространство. По большому счету это все фотодрочерство Один знакомый фотограф, долго убеждал другого, тоже мне знакомого, что полноразмерная матрица - наше все и её всегда видно по фото дали ему альбом, в котором часть фоток снято на фуллфрейм никон, а часть оликом х2. Определяй! Определил, примерно 50/50 то есть в чисто случайном порядке 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex66 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) Есть очень действенный способ настройки зеркального фотоаппарата, для новичков, да и для профи.Ставите режим М и включаете режим Live View. Наводите на резкость и настраиваете экспозицию(выдерку. диафрагму и ISO) по экрану,Выключаете Live View и делаете снимок, На резкость можно наводить и позже если снимаете с рук, а не со штатива.При фотосъемке желательно использовать режим съемки RAW, что бы в дальнейшем легче было обрабатывать фото. Например баланс белого правится намного легче. Изменено 16 января, 2017 пользователем Alex66 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Вчера изучал в инете по видео настройки фотиков. В общем насмотрелся и решил сегодня чуток поснимать дугу .Хочется вот такую картинку получить но увы у них или спец . фильтры-стекла или еще какие секреты.Валерий, это снято либо с очень мощным внешним освещением, сопоставимым с светоизлучением дуги. Либо, что более вероятно, судя по теням на керамике, скомбинировано в шопе два снимка, с дугой и без.Качественно снять дугу, можно только на ручных настройках (спец. технику не берем в расчет), в рамках обычной фотографии, нет таких ситуаций с точки зрения экспозиции и автоматика тупит. Экспозиция легко подбирается экспериментальным путем. Фокусироваться желательно тоже вручную, в точку где будет гореть дуга, заранее. Все это работает естественно только со штатива, либо сверкать должен кто-то другой. Думаю еще поляризационный фильтр будет очень не лишним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex66 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) Это сильно упрощенная теория, имеющая очень мало общего с реальностью.Для полноты теории, окромя всего перечисленного, очень сильно влияет на шумность физический размер пикселя на матрице и межпиксельное пространство. По большому счету это все фотодрочерство Один знакомый фотограф, долго убеждал другого, тоже мне знакомого, что полноразмерная матрица - наше все и её всегда видно по фото дали ему альбом, в котором часть фоток снято на фуллфрейм никон, а часть оликом х2. Определяй! Определил, примерно 50/50 то есть в чисто случайном порядке Если фото в альбоме были размером 10х15 см то ничего удивительного, если увеличить размер до выставочного А2-А1, то разницу легче заметить, если это еще и кроп из целого кадра.Но на художественную составляющую это мало влияет, целиком с вами согласен. Изменено 16 января, 2017 пользователем Alex66 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 @Vanguard, Иван , первый раз фото дуги , все видео и видео мыльницей коя в видео лучше дугу снимает , чем на фото.Со штатива снимал но похоже он слабоват для D7000 и еле удерживает в горизонте его я уж гайку затянул ну думаю лопнет так лопнет и чуток до объектива прикоснутся и он вниз сразу стремиться. Да и фотик еще изучать и изучать , видео насмотрелся по настройкам и вроде все понятно но когда в деле и все , запутался. Фокусировался сразу на горелку без дуги и сварочного стекла , потом подставлял стекло и держал руками и запускал горелку в 4Т режиме и несколько снимков подряд в ручную то есть не серийно. Вывод , освоить фотик ну хоть на половину пока его возможностей и второе подготовка под снимки то есть чтобы стекло руками не держать приспособить что то надо да и со штативом разобраться может усилить его приваркой чего по мощнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex66 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 @Vanguard, Иван , первый раз фото дуги , все видео и видео мыльницей коя в видео лучше дугу снимает , чем на фото.Со штатива снимал но похоже он слабоват для D7000 и еле удерживает в горизонте его я уж гайку затянул ну думаю лопнет так лопнет и чуток до объектива прикоснутся и он вниз сразу стремиться. Да и фотик еще изучать и изучать , видео насмотрелся по настройкам и вроде все понятно но когда в деле и все , запутался. Фокусировался сразу на горелку без дуги и сварочного стекла , потом подставлял стекло и держал руками и запускал горелку в 4Т режиме и несколько снимков подряд в ручную то есть не серийно. Вывод , освоить фотик ну хоть на половину пока его возможностей и второе подготовка под снимки то есть чтобы стекло руками не держать приспособить что то надо да и со штативом разобраться может усилить его приваркой чего по мощнее.Вам нужно на головку штатива поставить длинную площадку, что бы сместить центр тяжести назад, то есть вывесить аппарат, тогда и даже хлипкая голова легче будет держать фотоаппаратПлощадка длинная. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 @Alex66, Вы серьёзно думаете, что у фотографа, зарабатывающего фотографией себе на жизнь, альбом с фотками 10х15 Нифига не видно, если руки у фотографа из правильного места. Давно доказано, так же как со сварочными, вы по шву определите УДГУхой варили или лорхом? У каждой техники есть плюсы и минусы, минусов у полнокадровой матрицы тоже хватает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex66 Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) @Vanguard, Думаю что у фотографов зарабатывающих себе на жизнь этим альбомы(фотокниги) в основном у клиентов.Ни сколько с вами не спорю, но у меня есть и олимпус и фуджик и полнокдровае никоны D3 и D4. разница очень видна, особенно по оптике, вернее как она работает, разделить планы конечно лучше на полнокадровых камерах. а снимать телеоптикой легче на олимпусе.и т.д.Но все конечно зависит от художественного вкуса и видения, так же от кривизны рук, фотоаппарат это все же инструмент.Скульптуру из металла можно сварить чем угодно, лишь бы был результат отличный, но почему то все профи на форуме приобрели себе ,бренды из первой линейки за сотни тысяч рублей на 380V, а не пользуются китайскими поделками сделанными на коленке. которыми тоже можно как то сваривать. тем более если есть большой опыт и сноровка. Изменено 17 января, 2017 пользователем Alex66 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 @Alex66, Есть такая штука , как портфолио. у меня есть и олимпус и фуджик и полнокдровае никоны D3 и D4. разница очень видна, особенно по оптике, вернее как она работает, разделить планы конечно лучше на полнокадровых камерах. а снимать телеоптикой легче на олимпусе.и т.д. Так подкрепляйте свои слова примерами снимков, на этом ресурсе так принято. Скульптуру из металла можно сварить чем угодно, лишь бы был результат отличный, но почему то все профи на форуме приобрели себе ,бренды из первой линейки за сотни тысяч рублей на 380V, а не пользуются китайскими поделками сделанными на коленке. которыми тоже можно как то сваривать. тем более если есть большой опыт и сноровка. Не передергивайте, никон с кропнутой матрицей - китайская поделка? Подавляющее большинство где-то посередине, а не в обозначены вами крайностях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex66 Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) Вы то что хотите увидеть, что глубина резкости у никона D4 с 50мм равна глубине резкости у олимпуса Е3 с 25 мм.или кропы вам показывать?И кому это интересно на форуме сварщиков?Спросили как дугу лучше сфоткать. поэтому и посоветовал насколько это понимаю.У меня самого даже сварочного аппарата нет,. только вот жду когда приедет.Но этот форум одно из самых лучших и дружелюбных мест для получения знаний. Изменено 17 января, 2017 пользователем Alex66 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 @Alex66, Я так и думал При чем тут фокусное расстояние?? может про светосилу вспомним?Это насчет разделения планов. Достаточно маленькая глубина резкости?Хватит тут внедрять фотодрочерскую ересь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex66 Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Тогда Exif покажите или просто напишите чем и как снято.И с чего это вы стали истиной в последней инстанции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Это насчет разделения планов. Так непонятно, на каком расстоянии задний план от модели расположен. Тут только парные снимки разной техникой разницу (или отсутствие оной) показать могут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти