svarnoi69 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 @АВН, схавает. у нас в комплекте продают http://aukro.ua/canon-eos-550d-2-obektiva-karta-na-32gb-i3346447930.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dkapotov Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Граждане собут сварщики,кто пробовал запихать в подобные фотокамеры Canon (550D) карту памяти на 32 гига и какой был ответ этого самого "Кэнона"?Все прекрасно работает. Даже на Canon EOS 400D. А что, камера карту не видит? Рецепта лечения может быть два:1). Форматирование карты в самой камере. Как правило помогает в 95% случаев. 2). Бывает в камере старая прошивка не позволяет считывать карты большой емкости. Тогда надо обновить прошивку в камере. Прошивка ищется в гугле по контексту canon eos 550d firmware. Оба метода законны, не влекут за собой потерю права на гарантию. Если у кого сложности с фототехникой - обращайтесь, помогу. Я за свою съемочную жизнь сменил десятка три самых разных аппаратов. Сейчас вот даже на старости лет в институт фотографии пошел. :-) Мастерства поднабраться 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Если у кого сложности с фототехникой - обращайтесь О? Отлично! Бум спрашивать. Всего несколько часов осваиваю, сложно с непривычки. Но мануал весьма подробный. Вы не знаете, как удалить отснятое пробное видео? У меня получилось только покадрово, а вот всем файлом как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 страница 156 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 @svarnoi69, Откуда Вы все знаете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 ... Интернет, чтоб его.. http://gdlp01.c-wss.com/gds/9/0300005069/03/EOS_1100D_Instruction_Manual_RU.pdf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 @Шурпет, Вот этот репачёк советую, Zoner Photo Studio Professional 15.0.1.7 http://www.repachok.net/1015-zoner-photo-studio-professional-15016.html недавно поставил, освоил, нравится. Использую в паре с другим не менее функциональным ACDSee_Pro_6.2_Build_212 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 @Менгон,Грузанул. Минус 20 с чем-то руб. и прога не открывается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 @Шурпет, Каких руб? На модеме платном что ли? У меня нормально встала на восьмёрку Может антивирь загубил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 @Менгон,С сим-карты usb - модема... Файл в формате Rar, не открывается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 @Шурпет, Архиватор RAR не установлен, - одноко паря, качать надо WinRAR http://www.repachok....-420-final.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 @Менгон,Нашел уже, открыл. Бесплатная пробная версия - 30 дней, потом лицензию покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 @Шурпет, На репаке крякнутая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Теперь судорожно вспоминаю свой детско-юношеские знания в фотоделе Нужен будет Метол, гидрохинон, да что там, есть даже трилон-Б.Обращайся.На счет выдержки и диафрагмы сам разберешься. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Кстати важный показатель цыфра в кружочке. Определение этого значения не знаю, но 4 это минимум для съёмки в HD 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 цыфра в кружочке . Класс карты. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dkapotov Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Для съемки видео в HD-формате необходим класс не ниже 6, лучше 10-12. Это при съемке на 5 мегапиксельную матрицу. На большее разрешение не ниже 10-го. В принципе конечно снимать будет на указанных картах, но изображение на динамических сценах будет сыпаться и лесенкой идти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 проще говоря-смотриш в данные параметров потока видео и подбираешhttp://i.piccy.info/i7/dcba8a31282bd16254251be094494d68/4-61-745/29539931/2013_06_26_230306.jpg 223/60=~4Mb/sминимальная скорость записи: SD Class 2: скорость записи не менее 2 МБ/с; SD Class 4: скорость записи не менее 4 МБ/с; SD Class 6: скорость записи не менее 6 МБ/с;-вполне подходит 6й класс(зачем хоть и немного,но переплачивать? ) SD Class 10: скорость записи не менее 10 МБ/с; SD Class 12: скорость записи не менее 12 МБ/с; SD Class 16: скорость записи не менее 16 МБ/с. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dkapotov Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 @svarnoi69, SD Class 6: скорость записи не менее 6 МБ/с;-вполне подходит 6й класс(зачем хоть и немного,но переплачивать? ) Карта должна быть минимум на класс выше для корректной работы с буфером памяти камеры. Дешевые карты грешат тем, что у них реальная скорость работы не соответствует заявленной, они сильно греются в процессе работы, что приводит к значительному снижению скорости передачи данных. В особенности это критично для зеркальных фотокамер, где имеются датчики температуры, которые отключают запись на карту в случае ее перегрева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) @dkapotov, это навороты для т.н. видеокамер hi-fi класса. для фотокамер с возможностью записи видео(как и для современных смартфонов,имеющих камеры 8/12мп) имхо-не актуально.ps. я програмно могу поднять скорость потока видео в своем HTC до 38-40 Мб/с. это никак не сказывается на температуре процессора. Изменено 26 июня, 2013 пользователем svarnoi69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dkapotov Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Ну насколько я слежу за темой, речь идет о зеркальной фотокамере. Именно применительно к ней я и описал параметры карточки. В фотокамерах более 10 Мп давно уже испоьзуются карты классом 8 и выше, особенно при съемке в формате RAW, иначе в режиме серийной съемки камера будет тормозить. Видеокамеры используют другой принцип формирования изображеия и его сжатия, опять же Full HD формат по разрешеию аналогично 4 Мп в прогрессивнойразвертке и 2 Мп в черезстрочной, там конечно дочтаточнодаже 4 класса. Компактные камеры и смартфоны используют алгоритм H.264, MJPeg, MPEG-4, которые также прекрасно работают на 2-4 классе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Шершень вчера залетел - жжжжжж..... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Первые "пробы пера". Собралась и шарахнула нехилая гроза, это вроде как зарождение. p.s. 288 страниц мануала, куча режимов и настроек! Еще и камера умнее меня, она сама подсказывает, когда что-то не так! Но панорамные пейзажи, да на мониторе - м-м-м... Весчь! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 камера умнее меня@Шурпет, там справа от акошка,на калёсике есть такая рамочка зилёная.Смело ставьте на неё и нажимайте кнопку "Спуск" - я всегда так делаю:100% результат;-).А-а,да... Купил карту 10 класса на 32 гБ - всё работает,в запасе 3597+1 фотография.Спасибо за подсказку. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корабел Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Был у меня аппарат Nikon D5000 с комплектным объективом. Сейчас бы уже купил отдельно тушку (сам фотик) и нормальный объектив. Около года тренировался, был штатив для ночной съёмки. Вот несколько фоток сделанных пару лет назад, примерно в это же время, что и сейчас Поход в Петродворец. Недалеко от парка есть здания конюшен, они тогда реставрировались. В мае был там, этот вид ненамного улучшился, видимо тормозят с ремонтом Белочка в парке Вид на Финский залив 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти