NikOtiN Опубликовано 18 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 Досталась мне древняя машина, слишком здоровая чтоб называться бормашинкой и слишком маленькая чтоб называться прямошлифовальной. Страна производства - Польша. Единственная имеющаяся цанга - 8мм, не знаю должны ли быть в комплекте еще цанги или нет.Вопрос- есть ли на рынке доступные к покупке шарошки по металлу с хвостовиком 8мм? Те, что я видел - 6мм..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 18 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 Она 300Вт всего. Выкинь её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 18 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 Даже по алюминию не сойдет? Ну я все же попытаюсь найти подходящую шарошку и попробую, выкинуть недолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 18 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 (изменено) Она под абразивные головки. Максимальный диаметр камня 40мм. Изменено 18 июля, 2022 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 18 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 (изменено) С другой стороны такая табличка "Диски на бакелитовой связке - 40ммДиски на керамической связке - 35ммВеретено - 25мм" Веретено, полагаю, это означает сверло или фрезу. Изменено 18 июля, 2022 пользователем NikOtiN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 @NikOtiN, Никита , фрезы с ножкой 8мм были СССР в комплекте с бормашинкой Гном и есть у меня такая а фрез наверное три комплекта . Не помню сколь она мощностью но фрезы тянула нормально и сколь ГБЦ ваз ее переделано с Аи93го на Аи76й бензин и он был дешевле и иногда дешевле чем на заправках но это не главное а главное 76й всегда был на азс а вот 93й иногда был дефицитом.Да и на заводах слесаря лекальщики ими творили чудеса по 8 часов в день , годами . и в комплекте были цанги на все случаи . Вот они , довольно стойкие и грызут даже чугун подкаленный после сварки . Вот в БОШ с лева заправлена фреза СССР 8мм , цангу изготовили на заводе под 8мм Макита заправлена с хвостиком 6мм . , но есть под нее и цанга 8мм В общем можно заказать (если есть возможность) и изготовить цангу 6мм8ММ хвостик применяется на фрезах по дереву и некоторый ими с большим успехом даже лучше чем со спец фрезой под алюминий (если конечно оборотистая машинка до 20тыс обор) грызут алюминий .Вот сейчас посмотрел производителя фрез "Булава" нашего Тула , но у них тоже 6ММ , может и есть 8ММ надо звонить .https://www.bulava.tools/files/БУЛАВА.-Каталог-борфрез.pdf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 18 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 Блин а я о 8-ми миллиметровой цанге мечтаю (у меня 6 мм). Борфрез на 8 у меня есть, а вот на 6 мало.Работал я такой, вроде нормально, только моя грелась.Кстати, интересный факт. Кто знает почему болгарки "болгарками" называют?Во первых почему-то болгарками стали называть углошлифовальные машины, что неверно. Первоначально так называли прямошлифовальные машины (бормашины). Все пошло с того, как начали выпускать Жигули. Станции техобслуживания комплектовали, в том числе и болгарским инструментом. Вот там и были болгарские прямошлифовальные машины. Инструмент со станций техобслуживания начал потихоньку перекочевывать в народные массы, а вместе с ним стало распространяться и название. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 Не помню сколь она мощностью но фрезы тянула нормально всего лишь 60Вт и 8000 об/мин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 всего лишь 60Вт и 8000 об/мин Ну и что же и этого вполне достаточно для выполнения любой работы , тем паче это раритет и ей от роду годов 50 не меньше. Сильно нажимая и хотение побольше снять металла не к цему хорошему не приводят да и быстрее не получиться , и посему ручным электроинструментом любым работают нежно и мягко и будет быстрее 100% .Вот она 750в но и ее осторожно иначе она вас просто "унисет " или сама улетит , руки не станина фрезерного станка . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 (изменено) Лютая машинка) по поводу фрез 8мм могу подсказать, где найти фрезы СССР 8мм за вменяемые деньги Изменено 19 июля, 2022 пользователем Goodwin 359 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 Лютая машинка) Андрей , этикетку поближе покажи , или так на словах расскажи про лютую .На вид хороша и глыбоко в "норы" позволит залезть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 (изменено) Андрей , этикетку поближе покажи , или так на словах расскажи про лютую .На вид хороша и глыбоко в "норы" позволит залезть.Пневмо, при нажатии практически любой силы не останавливается. Гораздо легче, чем электро. Работать удобно во всех положениях и ситуациях. В летнюю жару дополнительная вентиляция))) Изменено 19 июля, 2022 пользователем Goodwin 359 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 @Goodwin 359, Андрей я на первом фото видел что пневмо .Спасибо за фотку, ,,,,, дорогущая наверное ? ,,,,,, да и сколь воздуху потребляет и моего компрессора не хватит точно, впрочем в родительском доме оставил компрессор в 600л\мин и могу поменяться . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus7777 Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 Во первых почему-то болгарками стали называть углошлифовальные машины, что неверно. Справа та самая болгарка из СССР, в конце 90-х довелось такой поработать. В Брянск она попала из Норильска, а там со слов ее хозяина их было "всегда и много", только с дисками была проблема. У этого же человека к этой болгарке была небольшая кучка кордщеток разного повива, получается там они предназначались для мягкой очистки, а не для резки. Насколько помню машинка была примерно в полтора раза толще современного боша 2 квт, ну и недостатка веса в ней не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 по поводу фрез 8мм могу подсказать, где найти фрезы СССР 8мм за вменяемые деньги Интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 (изменено) @selcoДядь Валер, у меня есть машинка sumake, она поменьше, стоит в районе 5-6к, но на удивление живучая, прошла уже многое. Послабее этой, но при аккуратной работе всё красиво. Эта в районе 14к. Если есть интерес, в личку скину ссыль на обе Изменено 19 июля, 2022 пользователем Goodwin 359 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 Если есть интерес, в личку скину ссыль на обе Эээээ...э , это когда у меня не было интересу ,,,,, давай ссылку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 (изменено) Интересно!Хотел тебе ссыль кинуть на авито, объявление заблокировали. Почему, не знаю. Я у них закупался несколько раз на 100.000+, всё было норм. Эээээ...э , это когда у меня не было интересу ,,,,, давай ссылку .Пошёл искать)) в личку скинул. Изменено 19 июля, 2022 пользователем Goodwin 359 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 объявление заблокировали Не бяда , и вот можно выйти из положения , мужик молодец . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти