Перейти к содержанию

ГБЦ от БМВ 39

Рекомендуемые сообщения

доброго времени суток коллеги, принесли ГБЦ от БМВ 39,имеется трещина в водяном канале, после подготовки обнаружил что трещина уходит глубже чем я думал и горелкой не достать, начал варить изнутри ,потом и снаружи, не получается, дает трещину в другом месте, у кого есть опыт поделитесь пожалуйста, как ее сделать?

post-12077-0-23066000-1631643259_thumb.jpg

post-12077-0-05388600-1631643271_thumb.jpg

В 14.09.2021 в 18:14, Rashid сказал:

доброго времени суток коллеги, принесли ГБЦ от БМВ 39,имеется трещина в водяном канале, после подготовки обнаружил что трещина уходит глубже чем я думал и горелкой не достать, начал варить изнутри ,потом и снаружи, не получается, дает трещину в другом месте, у кого есть опыт поделитесь пожалуйста, как ее сделать?

Судя по всему трещина уходит под седло, поэтому его удалить, выфрезеровать до чистого и заварить. По другому никак.

• Upvote 4

В 14.09.2021 в 18:14, Rashid сказал:
начал варить изнутри ,потом и снаружи, не получается, дает трещину в другом месте

Неправильная подготовка и неверный подход к данному ремонту. 

• Upvote 4

Трещина глубоко в канал ушла. Надо удалить седло, проявить трещину пенетрантом и выфрезеровывать на станке трещину целиком и так широко, чтобы можно было залезть горелкой и восстановить все стенки. Но надо понимать - как и куда идут каналы масляные и охлаждения. Но для начала надо найти специалиста, который после сварки сможет обработать и собрать правильно головку, после таких вмешательств ручками там обрабатывать нечего. Ну и естественно цена такого восстановления сразу взлетает в космос. Всего один раз приходилось проводить такую операцию, там без вариантов было, не смогли найти БУ.

• Upvote 4

сварка и последующая механка может убить всю привлекательность идеи восстановления этой гбц, надо считать что более экономически выгоднее, ремонт или покупка другой.

В 15.09.2021 в 03:52, AMBIVERT42 сказал:
Удалять кромки трещин лучше не на станке, а ручной бормашинкой с двухкромочной фрезой.
 Алексей, я не люблю такие вещи бормашинкой выбирать, боюсь всегда лишних коцок из-за кривизны рук:) Но конечно же все зависит от глубины выборки, в живую надо смотреть, может там все не так страшно, как мне показалось.

В 15.09.2021 в 07:26, G_Kar сказал:

Алексей, я не люблю такие вещи бормашинкой выбирать, боюсь всегда лишних коцок из-за кривизны рук:) Но конечно же все зависит от глубины выборки, в живую надо смотреть, может там все не так страшно, как мне показалось.

Воздушная пшм очень помогает в этом плане, маленькая удобная в руке лежит отлично и работать ей удобно
  • Upvote 1

@Serj55441, критиковать все умеют, что предлагаете? 

@Вад11выфрезеровать - у нас этим никто не занимается.

В 15.09.2021 в 02:33, G_Kar сказал:
Но для начала надо найти специалиста, который после сварки сможет обработать и собрать правильно головку,

к сожалению у нас нет такого специалиста

@AMBIVERT42, уважаю) ответ полностью удовлетворил меня, спасибо, буду знать!

В 15.09.2021 в 03:52, AMBIVERT42 сказал:
А потом-к станочникам.
ты имеешь ввиду на расточку, у нас больше ничего не делают с головкой)

@AMBIVERT42, думаю тему можно закрыть, еще раз спасибо!

Изменено пользователем Rashid

В 15.09.2021 в 19:56, Rashid сказал:
критиковать все умеют, что предлагаете? 

Не браться за работу  с сомнительным конечным результатом, или оговорить все риски с клиентом перед началом работы. Репутация — она дорого стоит )))

• Upvote 5

Serj55441, критиковать все умеют, что предлагаете?  Вад11, выфрезеровать - у нас этим никто не занимается

А я и не собирался критиковать и нет желания,а высказал своё мнение. 

Критика,когда "по полочкам"\пунктам  раскладку делают.

Далее,если у вас никто не занимается станочной фрезеровкой,то есть другой путь - ручная фрезеровка прямошлифовальной\дрелью\подобным произвести разделку надо. Вам же же форумчанин Вад11 чётко это прописал.

Или вам надо инструкцию прописать?...типа перед сваркой с помощью разделки найдите окончание трещины,далее обязательный нагрев ГЦБ "в массе", приготовьте\примените сопло 5L и т.д.

Так это всё есть в темах "сварка деталей трансмиссии\сварка алюминия и других темах полно описаний и видео форумчан. 

В 16.09.2021 в 05:18, Calma сказал:
Не браться за работу  с сомнительным конечным результатом, или оговорить все риски с клиентом перед началом работы. Репутация — она дорого стоит )))

Любую работу можно выполнить,сложность в том,чтобы иметь и верно применить инструментарий,риск при ремонте ГЦБ минимален.

А так "Да", согласен - если не уверен,то лучше не браться за заказ.

• Upvote 1

@Serj55441,

Выполнить наверное можно, но если станочка отсутствует, то выполнение этой работы может закончится например зажатыми распредвалами, их задиром в следствии этого и так же задиру постелей распредвала, что в отсутствии станочки приведет к замене гбц на бу.  

В 16.09.2021 в 07:05, Vovan64 сказал:
то выполнение этой работы может закончится например зажатыми распредвалами, их задиром в следствии этого и так же задиру постелей распредвала, что в отсутствии станочки приведет к замене гбц на бу.  

Бред!

Сварка трещины в каналах никакого отношения к распредвалам не имеет.

Иной раз "заливаю" 4\5\6-ти горшковые ГЦБ,где трещины в каждом месте. 1 место = 2 или 4 клапана+точка под свечу накала+точка под форсунку.....

:drinks:

р.с. о! так тема закрыта автором.

Удачи всем!

@Calma,спасибо за совет,  это я оговорил, я хотел послушать опыта и получил от @AMBIVERT42,@Serj55441, опоздали с советом уже помогли, все равно спасибо.

• Upvote 1

• Мастер

ты имеешь ввиду на расточку,
 Я имел в виду станочные работы в широком смысле. После сварочных работ много чего может потребоваться. К примеру- фрезеровка/шлифовка привалочной плоскости, сверление и нарезка резьбы на крепёжных точках, восстановление расточкой посадочных мест сёдел и направляющих втулок, расточка постелей распредвала. Я постоянно работаю в связке с автомеханиками и станочниками. То они мне подгоняют заказы, то я им. 

у нас больше ничего не делают с головкой
Печально... Впрочем, предполагаю, что это-не навсегда. У нас, в Кузбассе, тоже были с этим проблемы. С сужением рынка контрактных з/ч жизнь заставила вспомнить и о ремонте узлов/агрегатов.

В 15.09.2021 в 15:49, Wаsек сказал:
Воздушная пшм очень помогает в этом плане
@Wаsек, хотя есть и несколько воздушных ПШМ, ковырять разделку предпочитаю электрической. Она, при тех же диаметрах посадки фрез, тяжелее и развивает большие мощность и крутящий момент. То есть-производительнее грызёт и её меньше швыряет. Пневматику применяю больше для выглаживания поверхностей после сварки. Получается легче и аккуратнее, чем электрической бормашинкой.
  • Upvote 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...