chegevarik Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 ОК 48.00 ,ТМУ21У, или УОНИ13\55. Паровое отопление . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welder kem Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Я бы наверное взял ТМУ. Марку стали не знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 ОК 48.00 ,ТМУ21У, или УОНИ13\55. Паровое отопление .Однотипные электроды. Я бы ориентировался больше на производителя. OK-48 и ТМУ-21 использовать не приходилось. Но так как OK-48 импорт, то, наверное, более комфортные будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chegevarik Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Я бы наверное взял ТМУ. Марку стали не знаете? Сталь 20 горячекатаная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welder kem Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 @Helper, согласен. Если брать электроды ESAB, то ОК48.00 и УОНИИ 13/55 практически одинаковы. ТМУ - электроды для энергетической промышленности. Если найдёте их - сваривайте ими. А так и ок и уонии заварят вашу проблему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 ОК 48.00 , только "свеловские" не берите. ТМУ разные бывают (по качеству) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 УОНИИ это не Эсабовские электроды. Фабрики Свэл не особо нравятся. И ОК-53/70 их завода дают поры на чистом металле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 ОК-53/70 ихнего завода дают поры на чистом металле.Начал ликтродами варить и 53 70 намного хуже,чем лб52у(причём шведские) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 ОК 48.00 ESAB 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podvik Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Постоянка требует прокалки,тогда и пор не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимир из камышина Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Паровые котлы варили LB а если бюджет не позволял то брали УОНИ.Если нужно то у меня есть справочник в гараже могу посмотреть,но это только завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega968m Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Лично я бы выбрал УОНИ13\55, нормальное качество шва получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимир из камышина Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Сегодня принесли АНО-4 для высокоуглеродистых сталей (халява) моих познаний маловато, поэтому прошу просветить.Пойдут ли они для ответственных работ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 АНО-4, по сути, те же МР-3, тип Э-46 рутиловое покрытие. Идут для сварки малоуглеродистых, конструкционных сталей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Пойдут ли они для ответственных работ?Подойдут для металлоконструкций из сталей ВСт3сп, БСт3сп (и подобных) как ответственных так и не ответственных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korunh Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Скажите марку электрода для нержавейки, начиная с самых дешевых и заканчивая самыми дорогими или сайт, где можно посмотреть все виды электродов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 или сайт где можно посмотреть все виды электродовСмотрите - http://www.спец-электрод...0-11-22-17.html 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korunh Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Покупал электроды 3-2 мм и удивился. Пачка 3-ки дешевле 2-ки, напрашивается вопрос почему так? Марка одна и та же, в одном магазине. Откуда взялась разница в 52 рубля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Вероятно большим спросом пользуется 2-ка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Откуда взялась разница в 52 рубля?Чем мельче электрод, тем больше себестоимость изготовления. 2-ки по штучно почти в два раза больше. Скорее 3-ка пользуется спросом и на неё цена завышена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 @Миротворец,Вы это утверждаете или предполагаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 @АВН, Скорее предполагаю, ведь по любому два электрода 2 мм затратнее изготовить чем один 3 мм, а тройка всегда была более ходовая, чем двойка. У нас даже проволока св 0,6 мм стоит в два раза дороже чем 1,2 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Ваши расчёты мне понятны.Только в разных магазинах разная ценовая политика.Есть тип "Price-fix.Всё по 36".Когда несколько разных марок электродов в пакетиках (поштучно) продаются по одной цене.В некоторых одна цена на разные диаметры одного типа.А есть специализированные,где с этим полный порядок.Ведь в конечном итоге "строймегамаркетам" пофинг реальная цена св.материалов,но проще учёт и меньше условий для мошенничества покупателей.Слева ценник на 16 электродов 3,2мм,а справа 20 штук диаметром 2,5 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korunh Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Ваши расчёты мне понятны.Только в разных магазинах разная ценовая политика.Есть тип "Price-fix.Всё по 36".Когда несколько разных марок электродов в пакетиках (поштучно) продаются по одной цене.В некоторых одна цена на разные диаметры одного типа.А есть специализированные,где с этим полный порядок.Ведь в конечном итоге "строймегамаркетам" пофинг реальная цена св.материалов,но проще учёт и меньше условий для мошенничества покупателей.Слева ценник на 16 электродов 3,2мм,а справа 20 штук диаметром 2,5 мм. f а вес одинаковый? я покупал по весу и что за электроды марка какая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Вот как-то не пришло в голову в магазине взвесить две упаковки.Малоуглеродистые,но там есть и по чугуну и аустенитные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти