МИХА75 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Миха, труба в какой то рубашке ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Миха, труба в какой то рубашке ?Нет,сам профиль трубы такой-"рёбра"это плавники-и сварка вдоль (на фото 7я часть панели(вся из 41шт.труб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 А кольцевые под контроль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 А кольцевые под контроль УЗК кольцевые 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 УЗК кольцевые 100%Расскажи подробнее про "сплющенное" место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Расскажи подробнее про "сплющенное" место.Труба плавниковая D36х6ммпо плавникам(рёбра с боков)46мм.Сварка по плавникам по ГОСТ 14771-76 шов С7,ширина 9мм(+2).На кольцевых швах РАДС(под стык срезаются плавники 100мм , в районе приварки коллектора(от 100-500мм).Это ещё впереди.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Я думал так и варится в "сплющенном" виде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Я думал так и варится в "сплющенном" виде плавник им "прозвучать"не даёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 А восстановить плавник не требуют?И ещё гамму провести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 А восстановить плавник не требуют?И ещё гамму на него сделать бы.Ниже сталь D40s и штуцер АК-25ПК св.материал на переборке читается.Помните,Blazen79,я Вас спрашивал про ваши аустенитные электроды и шаманов? ЭА-981/15 если правильно прочитал на нижнем снимке шов обработан-супер После сварки всей панели,слесарям тоже предстоит зачистка.По "аустенитке" в последнее время перешли на П/а в "аргоне"http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=105&pid=10600&st=100entry10600. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 окошко в плавниках потом после всей сборки панели,через полосу глушится.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Технология запрещает.Переборка s=6,d эл-да=4 мм,К-фаска,катет 10.Это ЗПШМ и рубщик Профессионал.Пока ходил за камерой,уже один успел зачистить,еле второй "отбил".-Дай зачищу,кто ж не чищенные швы смотрит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Технология запрещает.Переборка s=6,d эл-да=4 мм,К-фаска,катет 10.Это ЗПШМ и рубщик Профессионал.Пока ходил за камерой,уже один успел зачистить,еле второй "отбил".-Дай зачищу,кто ж не чищенные швы смотрит?Рубщики достойны уважения .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 6+6....растёт потихому....,,.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Это все на один котел?Как с деформациями после сварки? не приходится отжигать в кондукторе? Какой порядок сваривания используется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 заказ на 2 котла,на 1 котёл -12 разных панелей,как ни странно из деформаций:1) на первой(пробной)-"серп"4мм,на второй "с поправками"-1мм.2)По длинне,после сварки укоротилась на 12мм(куда делись 12мм ).Припуск на длинну 50мм(38 осталось).Отжиг не делаем-не нужен....Технология сварки-своя-назвал "ЁЛОЧКА 500/500мм от середины к краям",тех.карта улетела в ведро и я пошёл своим путём .... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Система осушения воздуха после компрессора.Давление от 6 кг/см и выше.Часть швов выполнена подрядной организацией днём в понедельник на неизвестном оборудовании,часть переделывал я (ВДМ-1601,БР-304,66 А,УОНИИ 13/45 d=3) с двумя слесарями в субботу вечером в сумерках.2010 год,но только сегодня обратил внимание на вывод шва на основной металл,свищи и раковины непонятного происхождения.p.s. "Робяты" не так поставили "автозадвижку" и силикагель плавно утекал из ёмкости в систему при запуске компрессора,пришлось поджидать подходящего момента,чтобы без простоя участка перекроить правильно.Заканчивали уже с "телефонной подсветкой"."Пенки" вдоль моих швов-это остатки краски,слесаря перекрасили трубу не зачищая щеткой,"отомстили" энергетику. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 "Подменная" (на время ремонта) тепломагистраль.Сварщики даже не догадываются,что "попали на карандаш" и уж точно ничего не готовили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор неизвестен,но дело его живёт:"контролируемые" провары,"плавные" переходы к основному металлу и "формирование" швов в наличии.Мне не смешно,каждый день вынужден на это смотреть по дороге домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 АВН, а кудой молодым специалистам деваться? САК, ЛЭЗ и погнал пандусы лепить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Кстати,трубы теплоцентрали (фото выше по теме) сварены именно САКом.А это похоже сваривалось именно инвертором,на рекомендуемом токе.Шкалы такие есть на некоторых: "1,5 мм-2,5мм-3,2 мм-4 мм" и ниже ток : "160А".В Леруа Мерлен опять же есть "инструкция"-прочитай и ты сварщик!Две недели бились,все компанией посменно учили одного такого сварщика.За руку держали,в процессе подсказывали,показывали,объясняли,учили,лечили и прочее."А я варю углом назад,потому что так крепче".Ладно бы углом назад и по формированию нормально,так ведь выстрагивать приходилось и заново чистить на контрольных узлах.Так и уволился с мыслью,что мы ему секрет не сказали.Похоже,здесь тот же случай...потом коляски падают,качели ломаются с трагическими исходами и прочие безобразия от такой "сварки".P.S.Лепило, как Вам идея для муниципального образования?Металлоёмкий заказ,придётся докупать мет.прокат,не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Я как раз и подумал--пандус для инвалидов не наплодит новых инвалидовhttp://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/huh.gif Моему знакомцу глаз выдавило и череп перекосили футбольными воротами--так же сварены были.А облицовка на трубе зачетная, если учесть что времянку варили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Кстати,трубы теплоцентрали (фото выше по теме) сварены именно САКом.А это похоже сваривалось именно инвертором,на рекомендуемом токе.Шкалы такие есть на некоторых: "1,5 мм-2,5мм-3,2 мм-4 мм" и ниже ток : "160А".В Леруа Мерлен опять же есть "инструкция"-прочитай и ты сварщик!Две недели бились,все компанией посменно учили одного такого сварщика.За руку держали,в процессе подсказывали,показывали,объясняли,учили,лечили и прочее."А я варю углом назад,потому что так крепче".Ладно бы углом назад и по формированию нормально,так ведь выстрагивать приходилось и заново чистить на контрольных узлах.Так и уволился с мыслью,что мы ему секрет не сказали.Похоже,здесь тот же случай...потом коляски падают,качели ломаются с трагическими исходами и прочие безобразия от такой "сварки".P.S.Лепило, как Вам идея для муниципального образования?Металлоёмкий заказ,придётся докупать мет.прокат,не хватит. Приветствую. Вот этого то я и боюсь. Есть ролик в нете, человек кило по 80 поднимает штангу на силовой скамье тоже кило может 60. Итак штанга поднята и... скамья складывается по типу ножниц и штанга предполагаю уже весит не 60 а 140 кг. Так как рычаг образуется. Помогли 2 парня, подняли. А если бы их не было. Всё, шею раздавил бы нафиг. Знать бы как металл подобрать по толщине и способу крепления в общем, чтоб и цена не кусалась и спокойно за человека.А то докупать, если тока листовое. 500 метров уже есть, разного. 150 меня ждут на рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Подкрепления нужно ставить на критические соединения.Кницы (косынки) в угловых узлах и доп.трубы (профиль) что б не складывалась конструкция.Опытную испытать на предельно допустимую нагрузку Х 3 (умножить на три,а не ХЗ ).Тогда и железа не будет оставаться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения