svarnoi69 Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) @AMBIVERT42, поэтому и не верю никому,пока сам рулеткой и рейкой не пошшшупаю..не всегда правда,удается.. Изменено 7 марта, 2014 пользователем svarnoi69 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) да простит автор(присутствует на форуме) .но не мог удержаться работа уважаемого мной человека.рихтовщик.сварщик.,с большой буквы-Мастер. http://youtu.be/k4uQ3CVhE7o http://youtu.be/7oxF0LQ15V8 http://youtu.be/HCYtK17SoNA кого из коллег заинтересовало, основная его тема тут Изменено 8 марта, 2014 пользователем svarnoi69 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 ,третий шарнир ставится для того что бы дверь не проседала,"папу"диаметром чуть меньше делаешь,что бы болтался немного в "маме". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 ,третий шарнир ставится для того что бы дверь не проседала, Чтоб дверь не проседала, достаточно шарика хоть в одном шарнире. Гаражные створки бывают тяжелее, ну и длиннее, и обходятся двумя шарнирами, ну может они помощнее чутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 ,хочу вас заверить,что шарик не всегда справляется,вернее он то справляется,но металл проседает,поэтому для больших створок и ставят третий шарнир.мы еще шарниры делали с регулировкой,на маме сверлили отверстие снизу,нарезали резьбу и ставили каленый винт (по типу как в держаках кабель крепится).при просадке просто приподнимаешь дверь и подкручиваешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) Три шарнира не благодарное дело, почти не возможно в ось их выставить, и со временем один из трёх выломится.У меня на воротах по 3 шарнира, один выломился посередине, но не из-за нарушения соосности. Причину описал "папу"диаметром чуть меньше делаешь,что бы болтался немного в "маме"И перед сваркой папу с мамой натереть графитовым карандашом, для предотвращения слипания при сварке и мамой вверх чтобы во внутрь шарнира не затекала вода и в нём не накапливался продукт коррозии, который приклинит этот шарнир и станет причиной вылома. третий шарнир ставится для того что бы дверь не проседалаДверь по стороне с петлями навряд ли просядет, она склонна просесть на конце створки, при отсутствии укосины от верхней петли вниз к запаху, чтоб укосина работала на растяжение.Ворот сделал несколько, были и 4х4 метра, тоже трёх петельные. Изменено 9 марта, 2014 пользователем АВН 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 @Isperyanc,не забывайте про фундамент или новостройка,новый дом пару лет дает усадку.укосины нужны для того,чтобы сложнее было отогнуть углы при взломе,жесткости хватит и от приваренного листа.и про шарниры:попадались из неизвестного металла,которые через неделю работы двери проседали и шарики не помогали,приходилось переваривать (редкие случаи,но все же были). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Соседние 6 боксов. 5 из двойки и с тремя шарнирами. На двух воротах оказия с третим шарниром. Шестые ворота хозяин делал сам, лист 5мм, уголок не помню, но мощнее чем у соседей. Хватает двух шарниров, хотя вес раза в три больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 ,хорошо,спорить не буду.я вам свое видение сказал.а как делать-это дело каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Dmitry N Опубликовано 10 марта, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Доброго дня, коллеги!На прошлой неделе имел счастье посетить двухдневный семинар по оборудованию EWM. Эмоций море, такого позитива давненько я не ловил. Помимо презентаций, лекций с разъяснениями по всему модельному ряду, была и практическая часть. Наконец-то довелось поварить на Alpha Q, Phoenix. Taurus. Pico 350 cel puls (импульсная ММА сварка), Tetrix (включая точечную сварку и сварку с автоматической подачей проволоки)!!!Помимо EWM были еще и Blue Weld, но на них мы не варили.Практическая часть имела большой интерес, но не сразу:Образцы (алюминий, нерж. ст.) сваренные методом TIG:Методом MIG/MAG:Я, довольный как слон :Образцы MIG-пайки (оцинковка+оцинковка, алюминий+оцинковка):Как бы не было жаль, а вечно длиться семинар не может. В память о таком событии всех участников наградили именными сертификатами. 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 @Dmitry N,А что это за мероприятие, по сути своей? Зачем и для чего оно, кем и как организовано и как Вы там оказались? Ну, в смысле - сам пошел, направили от работодателя, отправили в обязательном порядке? Просто к слову "семинар" отношусь очень настороженно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) Организовано компанией одной, занимающейся оборудованием EWM (название умолчу, дабы не обвинили в рекламе). Цель: общее ознакомление с технологиями и разработками EWM. С работы отправили. Будут и еще семинары, уже более углубленные, по сервисному обслуживанию сварочных аппаратов данного (и не только) производителя. к слову "семинар" отношусь очень настороженноПочему? Изменено 10 марта, 2014 пользователем Dmitry N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 На прошлой неделе имел счастье посетить двухдневный семинар по оборудованию EWM.О, и "пассатижики" знакомые. Может в порядке шефской помощи подскажете, что делать вот с этим (тоже не реклама): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) Ну, э-э-э. @АВН, вообще-то это паспорт качества. Думаю, что стоит сохранить его (на случай поломки предъявите его). Вопрос с подвохом? Нет? А пассатижи идут в качестве подарка к аппарату. Иногда еще и маску дарят.А более четкого фото нет? Изменено 10 марта, 2014 пользователем Dmitry N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) 11.037-50,перебегаю дорогу ШЭфу..-когда ты уже этот камаз докрасиш?! -эээ.. ... сегодня..тыкдыкдыкдык.........лиш бы не потекло.. пшшшшшшшши....2к акрил кончился ...на крыло не хватает.. ...о! алкидки еще полбанки пшшшшшшшшш. тресь-хрясь,шур-шур-шур..опа! шагренька почти заводская,пылючка,пара сАпель..завтра подотру..пойдет.. Изменено 11 марта, 2014 пользователем svarnoi69 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 на случай поломки предъявите егоа) Кому? Наладчику электросварочного оборудования, который мне его торжественно вручил со словами: "Мимо бункера пойдёшь - выкинь пожалуйста"?..б) Зачем более четкое фото обложки, ведь самое интересное написано внутри на серебристой наклейке?в) Такие маски нам не дарят, у нас другие "благодетели". А "щипцы" без дела в будке валяются - плоскогубцы "Арсенал" роднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Кому? Наладчику электросварочного оборудования Конечно же не ему. А тому кто продавал и поставлял к Вам это оборудование. А "щипцы" без дела в будке валяются - плоскогубцы "Арсенал" роднее. Дело привычки. Кому как. А Вы как считаете? самое интересное написано внутри на серебристой наклейке Покажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Мне его не продавали и не поставляли, и уж тем более не придут ремонтировать. Для этого есть другая служба... заберут и отправят или сами отремонтируют. Мне было интересно назначение этой почтовой открытки > сразу нужно отправить для регистрации продукта или по выходу из строя как гарантийный талон. Считаю, что этот инструмент нужен для иных, отличных от моих, задач. По всей видимости для п/а сварки АМг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) Я думаю, что cразу надо отправлять, чтобы зарегистрироваться у производителя ( точно не знаю, но непременно спрошу). А еще каждый год надо проходить ТО, как на машине. Гарантия 1 год + еще 1 год (после ТО), потом + еще 1 год (после ТО), вот и гарантия в 3 года. Маркетинг...А данные кусачки-пассатижи и впрямь для алюминиевой проволоки ( потому как не оставляют заусенца и проволока, при "заряжании", не будет портить тефлоновый канал) + для порошковой проволоки (типа загибать свободный конец на катушке, чтобы не ломалась). P.S.: про пассатижи мне так инженер рассказывал. P.P.S.: это гарантийный талон. Он остаётся у Вас на случай поломки (ток сейчас перевели). Изменено 11 марта, 2014 пользователем Dmitry N 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Маркетинг... Обязательно и всенепременнейше, пусть завтра приезжают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) @АВН, да фик с ними, с манагерами и маркетологами. Я сварщик (как и большинство форумчан)! И всегда заявляю об этом громко (в голос) и с гордостью (грудь выпячиваю). А с обязательствами гарантийными Вы меня озадачили....я бы и сам хотел знать как и что. Я же не манагер, опять же.А пассатижи такие есть (BINZEL, оригинальные). Пишите в личку. Изменено 12 марта, 2014 пользователем Dmitry N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Я очень за Вас рад, но это швейцарские. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) @АВН, во-во, такие же (дин в один) сегодня видел в "Сварочном салоне", сказали, что BINZEL (даже в каталоге показали). Разве не такие? В чем разница? Я пока не имел времени, чтобы разобраться. Изменено 12 марта, 2014 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Не видя других не могу показать различия, но это явно не тот производитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) Завтра сфотаю то, что предлагают. То, что типа BINZEL.Поймите меня правильно! Я ж не продавец, а сварщик. Просто поделиться хотел, может кому-то очень хочется такие.А разницу и отличия знать всем пригодится. Изменено 12 марта, 2014 пользователем Dmitry N 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения