Рудольф Шнапс Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Рембатовцы 6 танковой бригады http://img-fotki.yandex.ru/get/4702/94845085.99/0_77ac4_210217cf_XL.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Рембатовцы 6 танковой бригады http://img-fotki.yandex.ru/get/4702/94845085.99/0_77ac4_210217cf_XL.jpgМне кажется,батенька,что Вы должны быть номинированы на звание"Главный флудер форума"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 @мутный,1. я согласен2. а что у вас вызвало противоречие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Какое отношение рембатовцы 6-ой танковой бригады имеют к теме"Будни сварщика с иллюстрациями"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 @мутный, Они на шишиге танковый шов кладут!!!)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илья алтухов Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Работа в формовочном цехе-обварил форму косынками, застыла-отбил и по новой. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Можно увеличить опорный радиус,но не всегда это удобноЗато эту не свернуть, представляю сельский вариант - диск от бороны и кусок 219 трубы - лонг лайф и почти ведро воды, почки на пихте набухнут как всегда. Пихту подарил Дед Мороз - я ему варю иногда. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 колесика на мини культиватор 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 2 января, 2014 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Похоже,что на должности оператора установки алмазного сверления я задержусь на неделю-полторы.Под сантехприборы сотню с лихвой отверстий надо сделать. Так оно и вышло...Пока остальные ломали старое крыльцо перед очередным объектомИ монтировали площадку для обслуживания задвижек на теплотрассе я ковырял дырки в полуи ФБСках Чтобы не забыть,как выглядит держак,мне сверху был послан калымчик-починить какую-то выхлопнушку. Вечером меня в гаражах ждали коллеги-джиперы.Пришлось выручать корешей.Заварил пробитую крышку редуктора переднего моста на "Патриоте".Не снимая с машины.Для сварки озадачил режимом РЭДС простаивающий без дела Гроверс.Утром следующего дня-новая "радость" в виде непропая медных труб и текущих резьбовых соединений в котельной коттеджа очередного "нужного человека". Пропаял стык,резьбу,чтоб не испытывать судьбу,посадил на анаэробный герметик. Пока я катался на мелкие аварии,остальные сваяли перила на школьном крыльце. Вот таким макаром,погрязнув в мелочах,дотопали до 1-го января сего года. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 @AMBIVERT42,1. Фланец на выхлопной трубе чугунный, а труба стальная? Какой электрод пошёл в дело?2. Чем варили крышку редуктора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Похоже на ОК 6130 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 2 января, 2014 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 (изменено) Сегодня я решил пожалеть бригаду и на врезку водовода вышел один.И сам вскоре пожалел об этом..."Где-то здесь" должен быть колодец с задвижкой...Аааа!...Замуровали,демоны!!!...(С) Колодец завалили сверху мёрзлой землёй...Ковырять ломиком мне что-то не улыбалось и в помощь был призван "Ипонский Долботрах",то бишь,электрический отбойный молоток "Макита".С ним дело пошло быстрее.Вот уже появился глухой стук,свидетельствующий о наличии пустоты.Хрясь!!!И я,вместе с отбойником,чуть не провалился в колодец..."Мать!Мать!!Мать!!!"-отозвалось в провале эхо...(Ч)удаки-водоканальцы,не мудрствуя лукаво,накрыли колодец досками...Ну и фиг с ними.Главное-что колодец не затоплен и не засыпан,задвижка вполне живая.Перекрыл воду и бегом в подвал.Там стоял временный водосчётчик.Сварка-что надо...Сифонило прилично и долго.Этому "чуду" сделал "секирбашка" без капли сожаления.Вооружившись дрелью и коронками,просверлил отверстия под магистральную врезку и дренажный штуцер. Пока сбегала вода с трассы,в лежак врезал фланцевый шаровый крани подцепился к стояку пожарных гидрантов. Врезка с переходом на полипропиленовую трубу-ответвление на водоразбор.Варил пластик тоже я.Пока суть да дело,водичка слилась и я без труда установил и обварил заготовку. За швы с крупной чешуйчатостью просба не ругаться... После отбойника и лопаты руки изрядно портяхивало... Похоже на ОК 6130Оно!!!@Рудольф Шнапс,Фланец-тоже сталь.Поэтому,электроды-всенародно любимые ОК 46.00 Изменено 2 января, 2014 пользователем AMBIVERT42 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 @AMBIVERT42, Про коронки можно поподробнее или ссылку на бренд? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 2 января, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 (изменено) @Шурпет,коронки и их держатели-производства фирмы Ruko.Я их обычно применяю для врезки в трубопроводы.Как стальные,так и пластиковые.У меня есть удлинители к ним для сверления через штуцер и запорную арматуру.То есть,когда на трубу под давлением навариваешь штуцер,наворачиваешь кран и через открытый кран сверлишь трубу.Вынул коронку с "блинчиком" внутри,закрыл кран и вуаля! Изменено 2 января, 2014 пользователем AMBIVERT42 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 @AMBIVERT42, Ага, нашел. Есть в наборах и поштучно. А какую-нибудь СОЖ обязательно/желательно применять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 2 января, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 @Шурпет,когда сверлю заготовки в цеховых условиях (ну очень редко),то поливаю готовой СОЖ,купленной в магазине.Продаётся в канистрах по 5 и более литров.В монтажных условиях никакое охлаждение не нужно.После того.как центрирующим сверлом прошёл трубу,оттуда льётся водичка и прекрасно охлаждает коронку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Рудольф Шнапс Опубликовано 3 января, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Мастерская маленькая, зато моя собственная. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 хорошо вам сварщикам..... а мне и делать нечего, даже тренироваться не на чем, сегодня в фуре шмитц прихватывал железо к полу, рифленка 4мм два листа, 1,5 на 4,5 гдето, не вырержал рержак новый, рассыпался, провод вывалился, рукоятка отвалилась(( и фотега не было, электроды мр 3 3мм, току 130, положение горизонтальное, на себя, угол хз, профиль пола прицепа оцинкованный, только наелся гари...((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Симфер Опубликовано 5 января, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Что такое объяснять думаю никому не надо, размер около 23 кв.м, стойки профильная 40х40, фермы профильна 40х20, варилось все РДС, АНО-21. ток везде 110А (что то все более лень мне каждый раз бегать до аппарата крутить потенциометр, варю практически все на одном токе), на все про все два дня день сборка ферм день установка (поликарбонатом будут накрывать другие люди наш только каркас), хотел пофоткать чуть больше но по времени очень торопились хозяйка хотела увидеть его до нового года, но желание побездельничать мы так и не преодолели)) установили 3-го 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост мутный Опубликовано 8 января, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Выдалось время позаниматься своей 99.Вварка рамки ветрового стекла. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 @мутный, полуавтомат просто хэвиметаллический! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 С 2001года без единой поломки,правда в кузовщине и пробег небольшой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Выдалось время позаниматься своей 99судя по пыли, то времени не хватает, зато места много 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост митька51 Опубликовано 8 января, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Собрал токарный станок,на сборки покраски месяц потратил.Уже зарабатывает денежку,понемногу пока.Восстанавливал крестовину стиралки,та что держит барабан,диаметр 520мм,наваривал вал под сальник тигом нержавейкой,затем протачивал. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 10 января, 2014 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Мы не должны жить сыто.Мы должны жить весело!!!(С) М.Задорнов.На одном объекте глазастый дядька-куратор обнаружил конкретнейший ляп отделочников.При монтаже чердачного люка плиту перекрытия раздолбали (не пропилили!) по габаритам люка и не удосужились сделать усиление,когда это можно было сделать,не напрягаясь.Нет же,дождались окончания чистовой отделки и на тебе.Вызвали меня,посмотри,говорят,что и как.Залез.Глянул.А там...Ой,мама...Нет...Мамочка!..Нет...Опять не так...Твою же мать!!!От плиты осталось полторы(!!!)трубы из шести!!!Обсудил с куратором,как усилить это дело,не нанося серьёзного урона отделке и приступил.Закинул на плиту с выносом на соседние плиты 2 куска 18-го швеллера.Пробурил по три сквозных отверстия на сторону и пропустил через них шпильки,которые приварил к швеллеру. Снизу одел на шпильки отрезки 75-го уголка и прикрутил гайками. Пожалел куратор отделочников,не стал настаивать на цельных уголках.А то пришлось бы весь подвесной потолок разбирать.Стоя на лестничном марше.Ну,вот.Вроде,плёвая работа,а пол-дня ушло...Только закончил с усилением,как звонок начальства с просьбой подойти на ДК.Благо,рядом,через дорогу.Подошёл.Мне показывают "теплоузел"Говорят,что отопление толком не работает.И правда,обратка по температуре-не горячее свежего трупа...Поставили задачу:на всё-про всё ровно сутки.Заодно,надо сделать "нырок" трубой обратки под порог.Пока сбегала вода,я разобрал теплоузел и уронил обратку в штрабу.Поскольку,трубы изнутри уже хорошо "футерованы" отложениями солей,не стал превращать работу в борьбу с обстоятельствами.Вместо операционного стыка,выполненного электросваркой,конечные стыки заварил газом.Конечно,не ахти какая радость...Но,войдя в состояние медитативного транса,представил,что варю в чистом цеху двухдюймовую нержу в аргоне,а не валяюсь в грязи с горелкой. За остаток рабочего дня сварганил заготовки и,радуясь душой за тех коллег,что делают гидрострелки из нержи,собрал очередной сепараторный теплоузел.Пока собирал кабели-шланги,система отопления вышла на режим. Изменено 11 января, 2014 пользователем AMBIVERT42 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения