Helper Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Вес 200кг.Кантовал лебёдкой. Двести пустая, а с водой страшно подумать! На стену опасно вешать, наверное еще ноги (стойки) к ним варили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Maler Опубликовано 3 июня, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Коллеги,всем добрый вечер. Сегодня начальник сказал заварить 4 лопнувших диска (по 2 на одно колесо) от фронтального погрузчика "АМКАДОР". Один из них уже был варен, довольно криво и шлак не отбит(еле отколотил). Попытался объяснить ему, что никогда этого не делал, как бы чего не случилось потом.Грех на душу брать желания нету. Да и инструмента кроме болгарки и МР3 нет совершенно никакого. Диски толстые, без разделки кромок проплавить не получилось. Выставлял 200ампер, если ставить больше, то электрод просто сплавляется. Некоторые места проходил по 2 раза. Провар трещины получился лишь в нескольких местах. На мое предложение сделать прорезь снаружи или хотя бы проварить с 2х сторон получил категорический отказ. "Ты же сварщик, а не я. Вари". Заварил , как смог. Один диск варил по кругу, потом решил только те участки, где имеется трещина. Может лучше по кругу все остальные? Просто смотришь на внутреннюю часть(вогнутую в нутро) и не понятно , то ли это подрезы и переходы старого закрашенного шва, то ли трещина. Глядя на это же место снаружи трещины нет. Вот и решил в целях ускорения процесса(сделать надо было все и сегодня), решил варить частями. Т.к. на первый диск убил 4 часа(вычищал, проходил один короткий шов, отбивал шлак, снова вычищал и тд). Понимаю сам, что сделано наплевательски по-большому счету, но как добиться провара в таком случае? Болгарка внутрь не лезет. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) но как добиться провара в таком случае? нормально все сделал.вертикал тупо гони и все.разделка нафиг нужна. переходы *по часам*,как трубу вариш. перекрытие(катет) как на первом снимке. средним током,в отрыв. потом по трещинам(со стороны камеры) легонько,*тройкой* слабым током, пробежал-перекрыл/зачистил Изменено 3 июня, 2013 пользователем svarnoi69 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Ничего с этим не сделаешь: "Я - Начальник,ты - дурак".Пилить или строгать,чтобы добраться до корня трещины,учитывая сроковый график и бедность предприятия - ни один из вариантов тут не прокатит,только авось.Подарок от инженера-наладчика ЭСО *** на День Сварщика: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Двести пустая, а с водой страшно подумать! На стену опасно вешать, наверное еще ноги (стойки) к ним варили?Регистры ставятся вертикально.Внизу башмаки с 4 отверстиями под анкеры,а сверху они к балке крепились.Подводка воды тоже сверху(одна резбочка 1" приварена и одна труба с резьбой 1" вставлена почти до низа внутри). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maler Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Спасибо откликнувшимся, завтра на всякий случай проварю все по кругу.На сколько это затянется хрен его знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Регистры ставятся вертикально. Теперь понятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 "Ты же сварщик, а не я. Вари". как добиться провара в таком случае? Болгарка внутрь не лезет. ВЫ сами ответили на свой вопрос: "Ты же сварщик, а не я. Вари", где можно пропиливайте корень шва, где нет просто варите , а если этот "начальник" начнет умничать , по-умничайте в ответ: провар, катет, сопряжение, клиренс, электрокардиограмма.... в таком духе. Мне помогало. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 4 июня, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Понимаю, мастерская, но Техсвар же, вроде как ремонтом св. техники занимается? Или всем электронно-электрическим? Приходится иногда и другим заниматься. Ну не откажешь же тем, с кем работаешь. То телек, то микроволновку и т.д. Да и электроники с помойки бывает притащишь на разбадяжку. Вот и набирается хлам всякий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 4 июня, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 А вот и наш ответ. http://www.chipmaker.ru/topic/109973/page__view__findpost__p__1796211 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 @tehsvar, Аргониус писАл, что Вы сварочной техникой завалены. Это в смысле, что очень много клиентуры или техника, в основной массе своей, сыпется сильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 4 июня, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Это в смысле, что очень много уже техники проданной и ,соответственно, клиентов. Тем более, что мы ремонтим все аппараты, а не только те , что проданы нашей фирмой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 мы ремонтим все аппараты, а не только те , что проданы нашей фирмой. Вот за это - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 в пятницу по чертежам заказчика,дельта 2100х1500.сварил качельку /покрасил *хамерайтом*-цветовая гамма по желанию заказчика(ощущение,как от картины художника-авангардиста,обожравшегося ЛСД /отправил .привезли обратно-высота не понравилась.начал с утра удлинять штыри,мастер говорит-погоди,они чет еще хотели.сьезжу,спрошу.итог-еще высоту до 1600 уменьшить,сиделку совершенно другую.. нервов вчера не хватило.покромсал,бросил.сегодня начал переделку..вроде успокоился). не доделал,экскаватору срочно стрелу надо было сделать.(один я на хозяйстве остался) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост кропаль Опубликовано 5 июня, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Всем привет!!!Давненько я сюда не постил фотографии.Работу всё работаем,недавно закончили за 2недели кап.ремонт котла ПТВМ-50 .Фотографировать не стал,примерно тоже самое что и раньше скидывал.Ну ладно я не об этом...2года назад у себя в городе ,только на другом предприятии впервые ремонтировали паровой котел небольшой,можно сказать котелок.Завод небольшой,работает на оборонку,и котельная у них небольшая.Паровых котлов всего 2 шт.стоят по соседству.кораче 2 года назад мы сделали, им понравилось,и вот настала пора ремонта второго котла ,незнаю какими путями ,но снова нас пригласили.Недели за 3 приехали ,срезали обшиву,и уехали .Под обшивой кирпич,каменщики разобрали для нас,и вот сегодня мы начали.....Видать ремонта долго не видел вид с фронта,горелки 3 шт,вид с обратной стороны горелок,вид сбоку справа,и слева,изнутри снизу вверх в топке,но я хочу показать главное860 примерно трубочек и они под замену,одно радует под развальцовку,вид из барабанану и без коментов фото..., напарникСтас,это скромно яфууууу грязный.А вот соседний который мы делали ранееНу пока вроде всё. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 @кропаль,Лет 8 назад в одной довоенной котелной трубы добавляли.Помню сварщик один пришёл,увидел всё и сказал-да здесь проще всё взорвать и новое построить.Кстати через пару лет так и сделали.Ну не взорвали конечно,а снесли и новую построили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост митька51 Опубликовано 5 июня, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Клубника началась,не могу проклятую есть,хоть бы хлеба испекла.Верещагин.Просто разные работы,если что - спрашивайте: 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Пришлось всё переделывать,угольный котёл оказался размороженнымциркуляционный насос монтируется так,чтобы ось вала была расположена горизонтально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 циркуляционный насос монтируется так,чтобы ось вала была расположена горизонтальноДа неужели. А как насчёт вертикально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 @jkramar, Циркуляционный насос ВСЕГДА устанавливайте так, чтобы обеспечитьположение оси вала насоса в горизонтальном положении, а клеммной коробки –сверху или сбоку (рис. 1). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 7 июня, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Да неужели. А как насчёт вертикально?Большинство циркуляционников с малой производительностью-с так называемым "мокрым" ротором.Т.е.,ротор вращается в воде,которая охлаждает электродвигатель и снижает трение в подшипниках скольжения.Перед вводом насоса в эксплуатацию,надо развоздушить и заполнить водой внутренности электромотора,согласно инструкции.При отклонении оси ротора от строго горизонтального увеличивается трение и снижается теплоотвод от деталей двигателя.В результате,кончина электромотора будет предопределена.Я,за годы работы,поменял не один десяток насосов,по причине сгорания двигателя из-за работы на сухую и отклонений оси вращения ротора от горизонтали.К насосам с иной конструкцией электродвигателя всё вышеизложенное не относится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Судя по рисунку так тоже нельзя,однако работает вот уже семь лет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 @jkramar,У одного депутата 9 насосов всухую работали всю ноч и пол дня,пока я не приехал.Не знали они ,где автоматы.Из 9 сгорело только два.И то потому что я воду в них пустил,не дождавшись остывания.Это же не значит,что их на сухую можно гонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Судя по рисунку так тоже нельзя,однако работает вот уже семь лет Если развернуть двигатель насоса относительно основания на 180 градусов, то вал можно расположить горизонтально, а брно электродвигателя будет сверху. Два или четыре винта с внутренним шестигранником (зависит от модели). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 болгарка 230 и плазма 60А 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения