som Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Думаю двигаться в этом направлении! Кто что скажет!? http://www.chipmaker.ru/topic/50164/Хе Хе! А я Недавно думал: Ляпнуть тут про закручивание горячих газов в вихрь для увеличения времени соприкосновения со стенками. В бубафоне можно для этого на кромках "блина" прихватить направляющие лопатки. НО!! Выход газов в перпендикулярный дымоход получит ощутимое сопротивление, выход нужно будет делать по касательной к стенке, по направлению вращения вихря. "Улитку" наддува или помпы видели все думаю.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Суть в том что печка долгого горения.Мороз был-все было ОК,на сутки две закладки,сейчас потеплело и одна закладка в сутки.На стропувах с водой ставят трехходовой клапан чтобы было меньше конденсата,но если речь идет о максимальном кпд, то без конденсата никак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 На днях высыпал в свою печку мешок опилок((( верхний слой 5-10 см горело отлично, а дальше ,блин, краями прижался к перегорелой массе и процесс горения виднелся(слабенький с принудительным поддувом) в щелку между блином и телескопом.Чтоб дожечь два раза кочергой опилки перегребал 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварик Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Делал каменку по чертежам, да каким там чертежам, вообщем, по словам и жестам заказчика. Материал его, моя работа - 400 грн. или примерно 1600 рублей. Далее заказчик сказал, что сам обошьёт сеткой и ... в парную.http://s019.radikal.ru/i621/1204/8b/d6ecb879f05at.jpghttp://s019.radikal.ru/i620/1204/33/8d283947c049t.jpghttp://s019.radikal.ru/i609/1204/85/76739229d12at.jpg 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Сегодня залил побольше масла, разжёг резаком (так быстрее) и печка моя вышла на очень хороший КПД, нагрелась до красна довольно быстро, но выхлопную трубу надо всётаки удлинить. Закрыл ворота и увидел, что печка светится. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварик Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Закрыл ворота и увидел, что печка светится.Обалдеть! Обогревающий светильник! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварик Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Ну вот и добралась наконец-то зима на окраину Российской империи. Испытал я свою "бубуньку", о чем и поведаю.Загрузка печки производилась сухим тополем, результат - шесть часов непрерывной работы. Не скрою, жары особой не было, но и температура в мастерской не опускалась ниже +18оС (За "бортом" было -5оС). Я остался доволен сим обогревателем и слава камраду Бубафоне! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Ib3 писал Про "бубафоню". Читал на форум хаусе, люди 200л бочку забивают - подольше пыхтит. На угле имхо никто заставить работать не смог и многие сошлись на мнении что она (стропува и ее производные) заточена под литовскую солому Если у Вас много угля по такой цене посмотрите carborobot. Про уголь. в стропуве на уголь открываетса нижний поддув.он спрятан в водяной рубашке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 два мешка угля горит сутки. на улеце в плюсе было! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iv0911 Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 @toxa, два мешка угля горит сутки. на улице в плюсе было! А если на улице -40, какой расход угля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 немогу знать.таких морозов у нас нету.да и от помещения зависить будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iv0911 Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 У меня обычный дом, двухквартирный, шлаколитой, 64 кв. м. стоит печь-котел, в -40 за сутки сжигал 3 ведра угля, не мерзли (месячный ребенок, топили нормально). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 там где стоит та сропува 200 квадратов и там не живут. некак сравнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 А чем вы этого добились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Может кому сгодится, у нас в армии офицеры свои кубрики грели такими печками. Формы они были разной, принцип один. Грели хорошо, но за параметры тенов не скажу. Теплоноситель отработка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 немного не в тему.претставители стропувы заставляют ставить трёх ходовой клапан(термостат) с малым кольцом(одна батарея)штоб котёл неплакал,пока прогреет систему и держал режим. А утеплять дымоход нада однознчьно на длительное горение 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serter13 Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Прозимовал с бубафоней с пропанового балона етой зимой ,радости мало , а тепла еще меньше 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 а здание какое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serter13 Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Обычный кирпичный гараж 5на 4,5 метра высота в среднем 2,50. Сначала была одинарная , в потом полуторная бубафоня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 в такой конструкции очь неудобно чистить золу и допаливать последьние угли,на форуме гдето писал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 31 марта, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Откуда же тепло возьмется с такой дырой в стене? Борьба за тепло начинается с утепления гаража и войны со сквозняками.У меня бубафоня из стандартного балона, второй год горя не знаю. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварик Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Сделал под заказ мегабубафоню. Никаких изысков и наворотов по части теплоотдачи, всё должно быть просто, надёжно – таковы были пожелания клиента. Высота топочной части 1000 мм, диаметр 530 мм. По периметру сделан желобок для песка, чтобы уменьшить нежелательный подсос воздуха через крышку. Поддувало сделано из 76-й трубы. Печка будет использоваться заказчиком в цветочной теплице. С другом-компаньоном еле ворочали этот «дот» (можно отстреливаться от фашистов через дымовую трубу, а по вражеским самолётам палить через поддувало, хи-хи). 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serter13 Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Откуда же тепло возьмется с такой дырой в стене? Борьба за тепло начинается с утепления гаража и войны со сквозняками.У меня бубафоня из стандартного балона, второй год горя не знаю. У меня в гараже машына стоит то дыры должны быть .Когда топил так закрывал дыры но полное устранение щелей не делал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serter13 Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Скажыте если увеличить подачю и выхлон на бубу с пропанового балона чето изменится в сгорании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварик Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Скажыте если увеличить подачю и выхлон на бубу с пропанового балона чето изменится в сгорании?Скорее всего, у Вас большой зазор между крышкой и поддувальной трубой. Это раз. Во-вторых, установите на горизонтальном участке дымовой трубы заслонку, которая позволит Вам увеличить КПД бубафони. Конструкция заслонки описана и показана на специализированных форумах бубафонистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти