blazen79 Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Som, а зачем две? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 blazen79. Две потому что поочерёдро работающие бубы страхуют меня от аварии одной из них. Не хочется в -40 экстренно чиниться всю ноч устраняя какую нибудь протечку, перекрыл задвижки водяной рубашки, слил с нё водичку и чини в свободное время. Да и вошкаться с очисткой печи и закладкой топлива иногда некогда, поджёг заранее заряженную печ и Alles god. (както - так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Som,тогда зачем вообще бубафоня? Одну с топкой поддувалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Приток разогретого поддува также и в верхушку печи увеличит кпд до покраснения выхлопной трубы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 12 февраля, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Приток разогретого поддува также и в верхушку печи увеличит кпд до покраснения выхлопной трубы А вот тут поподробней пожалуста. Как его организовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Но и расход же увеличивается при поддуве с низу. Чего то я пропустил. Это уже не бубофоня будет. Ждём про КПД поподробнее и фото. А вот мЕгафоня из трубы http://www.youtube.com/watch?v=qwuDkOB9Jik&feature=related если бы не рёв... а труба до красна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 уменя родственики сушили тыквинные семечьки газовой пушкой 24 кв.в сутки три балона пропана улетало и блоны стояли в кастрюли с кипятильником.мош кому интересно.на стропуве дверцы стоят на герметеке (красном) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 14 февраля, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Переделал печь на опилках в бубафоню. Четвертый день уже пользуюсь и ненарадуюсь-на улице -20, в мастерской +15. Трубу подсоса воздуха поставил как советовал Сварик на 2 дюйма, без заслонки прогорает за 2.5-3 часа, дрова сосновые.Пробовал загружать опилки.... Еле тлеет, тепла никакого. Пробовал дрова пересыпать опилками-чуть лучше, но тоже горит плохо и тепла очень мало.Так что дрова и никакого мусора, желательно твердых пород. На дубовых горела около 5 часов, баллон раскалился до красного свечения хорошо видимого несмотря на хорошее освещение. (из мастерской ушел почти в 9 часов вечера-боялся оставить этого дракона без присмотра ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Даёшь фото человек? Опилки у нас тоже есть А + 15 это отлично. Мне и + 10 хватило бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 14 февраля, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Фото не проблема, завтра будут.Опилки и у меня есть, только горят они в бубафоне хреново. А с хорошими дровами проблемы, дороговато выходит. Дуб, акация, береза в продаже есть, но цена ... Зиму эту уже и на сосне перезимую, а летом 4-5 кубов заготовлю, благо подвал большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 4000 руб телега тракторная старых елей или сосны. Погорелой тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварик Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 4000 руб телега тракторная старых елей или сосны. Погорелой тоже.А у меня вот такая "телега". http://s018.radikal.ru/i513/1202/b0/560fd3474795.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Лепило привет. Зта мЕгафоня к отоплению отношения не имеет. На видео модель импульсного реактивного двигателя.Неимеет вращающихся рабочих узлов (прост как паяльная лампа. Я такой в училище проходил. У него КПД максимум 10 - 15% Всё тепло в трубу и тягу . Двигатель будущего. Хотя изобретён очень давно. Будет применяться на гиперзвуковых летательных аппаратах (скорости от 1500 км/ч до бесконечности). Воздузаборник питается сжатым воздухом в месте консентрации ударных волн создаваемых специальным ножевидным обтекателем. Но это уже другая история... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Som,тогда зачем вообще бубафоня? Одну с топкой поддувалом.С печкой и поддувалом? Но это же так банально.. Буба подкупает плавным и длительным горением. Мы подшуровываем печи углём по 3 4 раза в сутки. А буба в толковом исполнении заряжается раз в день. А если их две... процедура 3 раза в неделю. Я больше переживаю за уголь, ведь золы от него просто завались. А у нас угля завались... тонна 300р Бородинский угольный разрез. Кстати родина великой биатлонистки Ольги Пылёвой (Медведцевой) http://wikimapia.org/#lat=55.8884056&lon=94.9292564&z=13&l=1&m=b Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Som, потом сфотай газоотводную систему, от двух печек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ib3 Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Помню у отца был маленький бензиновый инфракрасный излучатель. По габаритам почти в два раза меньше паяльной лампы (так же как и в паяльной лампе бачок с насосом, а над бачком излучатель). Штука удобная.Газовый излучатель вариант тоже хороший.Здравствуйте. Это мягко говоря очень хреновая штука. Она сжигает очень много кислорода, на выходе углекислота с водой, которая выбрасывается непосредственно в отапливаемое помещение. Итог: горелка гаснет, пропан идет... Открываем дверь (пускаем кислород), щелкаем выключателем (хотим свет включить), ну а дальше как повезет. Мне повезло - свет не включил Да, с 4 кВт горелкой 27л баллон пропана часов на 15. too som: Про "бубафоню". Читал на форум хаусе, люди 200л бочку забивают - подольше пыхтит. На угле имхо никто заставить работать не смог и многие сошлись на мнении что она (стропува и ее производные) заточена под литовскую солому Если у Вас много угля по такой цене посмотрите carborobot. Про буллерьян: у меня их 3 шт на балансе. один 01 и два 02. Ну, так, без эмоций. КПД мал. Очень много дров жжет. хотя, дело в том, что при выборе нужно очень точно угадать с размером оного отопительного прибора. Если мал будет, все тепло в трубу улетит. Если велик, то сильно душим подачу воздуха и как следствие, получаем полную топку качественного березового угля для шашлыка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 "Газовая инфракрасная" авто мастерскую отапливали. Зимой заходишь в помещение трактор тёплый а вокруг быр..р...р дубяк. (висят над машинами метрах в 3-х почти по всей длине помещения) Лучевая она какая то. Насчёт воздуха сие нам было не известно Там везде щели были. Так что не чего не случалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварик Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Сваял простенькую буржуйку из пятидесятилитрового пропанового баллона для гаража.http://s017.radikal.ru/i444/1202/11/b99e5e7238cb.jpghttp://s018.radikal.ru/i509/1202/66/646030db1313.jpghttp://s018.radikal.ru/i510/1202/2a/59803fb88e9c.jpghttp://s03.radikal.ru/i176/1202/3a/bf45806e5621.jpgЕсть ещё вот такая маленькая и переносная. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 А на дровах и газе кто делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВД Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Думаю двигаться в этом направлении! Кто что скажет!? http://www.chipmaker.ru/topic/50164/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Думаю двигаться в этом направлении! Я думаю,быстро и много тепла вы с этой печи не получите.Тепла много не будет,физика,сколько сжег столько получил.Вот если в бубафоню всунуть покрышку и сделать поддув в центральную трубу,то думаю что и опилки и что угодно будет гореть.Может ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Думаю двигаться в этом направлении! Кто что скажет!? http://www.chipmaker.ru/topic/50164/Печка интересная, вот только как сажу трусить особенно с покрышек?У моей печки (сейчас потеплело) поддув прикрыл и началось;конденсат,сажа пеной лезет, засыхает и тяга падает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ib3 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Печка интересная вот только как сажу трусить, особенно с покрышек?У моей печки (сейчас потеплело) поддув прикрыл и началось;конденсат,сажа пеной лезет, засыхает и тяга падает Минваты намотать не помогает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Труба замотана.На первой дверка внутри, на последней дымоход.Резал чтобы почистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ib3 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Труба замотана.На первой дверка внутри, на последней дымоход.Резал чтобы почистить.Сурово. Что-то у Вас не так. К примеру у меня из 133 черной трубы+вата+облицовка из оцинкованного вентканала - чищу раз в 2 месяца. Две кордщетки плоские на резьбовой штанге, да килда залитая свинцом кило на 15, нормально прочищает. Есть дымоход из нержи Ф150 вата 50 сверху нерж - не чистил не разу за два года. Само отваливается. А прожечь не пробовали? Ну как следует так печь растопить, чтобы огонь тянуло по трубе, сгорает конденсат тогда. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти