Георгий 11 Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 @уксварщик,потому что не вникли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уксварщик Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 вот инструкция http://www.welding-russia.ru/content/files/catalog1_manual_pdf/8835.pdf потому что не вникли. вник) мне нужна частота до 200-300гц. а низкая до 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 вот инструкция В которой не слова о режиме 2Т и 4Т в котором из них (особо не вникал) что то не работает или спад или ....или.Про частоту в тех характеристиках написано 0.5-5гц , ниже уже стоит 0.5 - 2гц , чему верить ..., вобщем кот в мешке и не боле....Я бы с такой инструкцией не купил бы его и за 15к.р.Для нерж. нужен пульс минимум от 0.1 до 500гц да еще с широкими настройками , и если такого нет то про тонкое от 0,5 до 1мм можно вообще забыть .Не спешите , лучше накопить или взаймы у родни взять с постепенной отдачей и взять может и БУ но бренд. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 @уксварщик, Вы не во все нюансы вникли. Кроме того, что аппарат позволяет варить импульсами с частотой в 0.5 или 1 герц, важны ещё параметры импульса. Какова минимальная длительность импульса у Авроры? Может ли она при базовом 5 ампер выдавать в импульсе ампер 100 - 200? Если не ошибаюсь, не может. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уксварщик Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 (изменено) взять может и БУ но бренд. хороший вариант. хотя бы гроверс , но чтобы не ухайдаканый, но такой вариант наверно долго придется ждать Вы не во все нюансы вникли. Кроме того, что аппарат позволяет варить импульсами с частотой в 0.5 или 1 герц, важны ещё параметры импульса. Какова минимальная длительность импульса у Авроры? Может ли она при базовом 5 ампер выдавать в импульсе ампер 100 - 200? Если не ошибаюсь, не может. я думал может. сварог мог, ставил пиковый до 180а и небольшой процент скважности., т.е можно было настроить короткий мощный импульс. Изменено 15 августа, 2017 пользователем уксварщик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 хороший вариант. хотя бы гроверс , но чтобы не ухайдаканый Это к Алексею (Техсвар) , может он чем вам и поможет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уксварщик Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 (изменено) Это к Алексею (Техсвар) , может он чем вам и поможет. он мне уже помогал , попробую обратиться спасибо за помощь всем, так бы пролетел с авророй Изменено 15 августа, 2017 пользователем уксварщик 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 @selco,Валерий приветствую! Всё верно, нет спада-нарастания в 2Т, в мои кривые ручёнки попадало два образца, 300А и 200А, у обоих такая фигня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) Здравствуйте форумчане! Я по осени пытал вас вопросами с выбором аппарата, да так и не купил. Стройка перебила планы. Вот теперь стройка закончена и я начал снова мозг ломать. Бюджет до 150000, вариант первый Форсаж 315 цена 105 т.р. и провести 380 вольт, у нас стоит 40000. вчера узнавать ходил в горссеть. Или напрячься и взять однофазный селко генезис 2200. он вроде 180000 стоит без блока охлаждения? Для каких целей? Пока незнаю. Я сам сварщик, 6 лет назад на предыдущей работе был аргонщиком, затасковал я по аргону. Я думаю вы понимаете, что ТИГ в душу залазиет. Вот хочу купить для души, а там может со временем и зарабатывать им получиться. На предыдущей работе варил в основном Брима, Сварог, УДГУ 251. больше ничего у нас небыло. Я понимаю, что аппараты в разной "весовой" категории, но все же хотел ваших мнений. Изменено 17 августа, 2017 пользователем Weldermax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 @Weldermax,селко конечно это круто,но я бы провел 380 и соответственно аппарат на 380в. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 @Weldermax, Селко гораздо дороже 180 стоит.... у Форсажа есть как плюсы, так и минусы. лучше темы про него предварительно почитайте. как вариант - http://grovers.ru/catalog_grovers/TIG-svarka/grovers-wsme315w-ac-dc-pulse/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 @Weldermax,селко конечно это круто,но я бы провел 380 и соответственно аппарат на 380в.Спасибо за участие, я тоже так думаю. Но знаешь, как-то мысли сомнения мозг ковыряют. Вот и решил их на суд форумчан выставить.@Weldermax, Селко гораздо дороже 180 стоит.... http://selcosvarka.ru/shop/svarochnoe_oborudovanie/argonnodugovaja_svarka_TIG/genesis-1700-acdc/genesis-2200-ac-dc/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 селко конечно это круто,но я бы провел 380 и соответственно аппарат на 380в. Полностью поддержу. Селко конечно очень круто и даже 2200й с легкостью расправляется с массивными ГБЦ и блоками ДВС. Но он любит стабильную сеть и если сеть просела до 200вольт то он сварку отключает и оставляет вент. и думаю все верно в нем сделано для надежности и долговечности , нечего работать на просаженных сетях это как мешки таскать не пообедав. Так что проводите 380 и это первое к успеху , ну а далее видно будет . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 @Weldermax, вот более реальный ценник - http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=7482 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Проводи 380 и бери 350 гроверс,хватит за глаза от мелкого до очень крупного. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) . Но он любит стабильную сеть и если сеть просела до 200вольт то он сварку отключаетТо есть надо 225-230 вольт не меньше, на 220 отключается? @Weldermax, вот более реальный ценник - http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=7482Я видел этот ценник, но думал, что ото цена за связку с нижним блоком. Изменено 17 августа, 2017 пользователем Weldermax 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 То есть надо 225-230 вольт не меньше, на 220 отключается? Не , 210 -200 еще варит , ну а далее все и в память запишет , итальянцы мне высказали , сеть надо ремонтить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Проводи 380 и бери 350 гроверс,хватит за глаза от мелкого до очень крупного.Гроверс хорош, но как то к Форсажу больше клонит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Тут один друг также ка ты,не послушался,теперь туда сюда аппарат,кстати форсаж,отпраляет и получает,только толку никакого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Тут один друг также ка ты,не послушался,теперь туда сюда аппарат,кстати форсаж,отпраляет и получает,только толку никакого. Вот засада . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Гроверс хорош, но как то к Форсажу больше клонит.напрасно,кстати 315 гроверс довольно интересный,советую присмотреться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) Гроверс хорош, но как то к Форсажу больше клонит. ,теперь туда сюда аппарат,кстати форсаж,отпраляет и получает,только толку никакого.Не знаю, Гроверсом не работал но знаю что тоже ломаются и не по одному разу. Ну и немного в защиту Форсаж, работал , да есть один косяк и это поджиг и то меня не сильно напрягает , что касается надежности , то который у меня да и у Вадима (ВАД11) уже три года и не каких поломок, да и у других верой и правдой . Многие в поломках аппаратов и не только Форсажей но и крутых брендов повинны сами , аппарат требует ухода , после сварки дать поработать и даже после выключения вентилятора пусть пять мин. сеть включена так как вентилятор может включится повторно , датчик отключил но может опять включить он мерит темпер. , Изменено 17 августа, 2017 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 У гроверса дабл пульс на 220в.скоро появится с катухой до 300мм.если интересно,шов даже могу закинуть. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 У гроверса дабл пульс на 220в.скоро появится с катухой до 300мм.если интересно,шов даже могу закинуть. Интересно , но что то мне импульсные ПА из Китая пока не очень нравятся своим импульсом, вялый он какой то у них . Вот Хелви , хорош импульс зарядили в 220 аппарат , могли бы наверное и двойной но думаю дорого бы вышло и спрос бы на много меньше был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 @gyrza,речь про п/а или аргонник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения