Шурпет Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 или Гроверс сделан на устаревшей технической базе, или Форсаж далеко шагнул в перед Не факт. Далеко не факт... Посмотрите темы в "Обзорах..." Оба бренда там представлены весьма развёрнуто. Да и технари - знатоки марок здесь тоже присутствуют. А уж пользователей "Гроверс"-ов и "Форсаж"-ей - и того больше. И всех свои аргументы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 @Шурпетш@Weldermax,аргумент один-потребность,че то по весу не перешивают,не мма ((бои без правил),что конкретно по функционалу интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 @Шурпетш@Weldermax,аргумент один-потребность,че то по весу не перешивают,не мма ((бои без правил),что конкретно по функционалу интересует?Функционал у них у обоих меня устраивает. Мне нужен универсальный тиг. В основном алюминий. Как радиаторы так и диски. Меня смущает разница в весе. Может в Форсаже че на экономили? Оно то работать будет но не долго. Вот такие тараканы в голову и лезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 @Weldermax, при таких вводных Вам нужны, как минимум, два аппарата + установка газопламенного напыления/газопламенный пост. Мне нужен универсальный тиг. Ну, не знаю... Посмотрите "Эвоспарк", что-ли? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 при таких вводных Вам нужны, как минимум, два аппарата + установка газопламенного напыления/газопламенный пост Не стоит так загоняться. Тут ребята Форсажем банки пивные варят и Гроверсом соты радиатора без проблем, а вы мне газопламенное напыление советуете. А я просто хочу понять в чем дело, почему равные по мощности аппараты в весе отличаются в два раза. Неужели при своем малом весе Форсаж способен на максимальной нагрузке конкурировать с Гроверсом, который тяжелее в два раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Не стоит так загоняться. Хорошо. Тут ребята Форсажем банки пивные варят и Гроверсом соты радиатора без проблем, Где? а вы мне газопламенное напыление советуете.Да. почему равные по мощности аппараты в весе отличаются в два раза. Не знаю досконально. Неужели при своем малом весе Форсаж способен на максимальной нагрузке конкурировать с Гроверсом, который тяжелее в два раза.Да, может. А я просто хочу понять в чем дело, Я тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 @Weldermax,Нужен лёгкий и с большим ПН, вот (круче варёного яйца). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Тут ребята Форсажем банки пивные варят и Гроверсом соты радиатора без проблем, Где? в ветке по Форсажем пост 98 и на соседнем форуме Чипмакер тоже Вад 11 выкладывал видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 @Weldermax,Так при наличии сноровки, обычным трансом тоже банки сваривают.Чудес не бывает, всё дело в руках. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 @Weldermax, а Вы считаете, что сварить между собой две алюминиевые банки и проварить сопряжение "сота / донья" снаружи - одно и то же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 @Weldermax, а Вы считаете, что сварить между собой две алюминиевые банки и проварить сопряжение "сота / донья" снаружи - одно и то же? Что то ушли от вопроса, вы спросили где? Я показал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 В принципе я нашел ответ на свой вопрос, еще раз перечитал ветку о Форсажах Пост №103. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) @Weldermaxну, да только #103 написал человек мало понимающий в силовой электронике, а #104 инженер электонщик (удачного приобретения). Изменено 22 января, 2017 пользователем валера1963 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 @Weldermax, отлично. Вы хоть раз пробовали проварить продольную трещину на алюминиевой соте(бачке)? Да, это осуществимо, вполне. Ушли от вопроса... Да, тоже соглашусь. Так какой же аппарат подходит для Ваших задач, исходя из веса/массы? Какой лучше, тяжелый или лёгкий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 @Шурпет,вопрос поставлен неверно,красный или зеленый?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 @Георгий 11, Жора, не путай кислое с длинным ! А, хотя... Пофиг, улыбаемся и машем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) Вам смешно, а я не так давно зарядку покупал, батарейку на машину заряжать. Так по весу выбирал, потяжелее . Ну а что делать, если в электронике ни бум-бум, а их в магазе стоит два десятка. Ну и выбрал, оказалось зарядно-пусковое, значит, точно при зарядке не должно сгореть, и амперметр шкала боль-мень подробная, а не плюс-минус лапоть. Правда, корпус горячий был, когда я 90-ю батарейку заряжал, надо туда карлсона какого-нибудь маленького будет всандалить . Изменено 22 января, 2017 пользователем Кустарь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Вам смешно, а я не так давно зарядку покупал, батарейку на машину заряжать. Какую взял Коль?Надежнее автотрансформатора в этом деле пока не придумано.Извиняюсь за офтоп. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей34 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 купил на днях форсаж 200 ас/дс . Не работает осциллятор . Написал на завод - перезвонили быстро, и главный конструктор и "неофициальный" главный конструктор . А мне не легче - деньги у них , а у меня хлам , и до ближайшей т.к. 150 км. Пока не решил - ремонтировать или забрать деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) @Алексей34, Вам сюда. Изменено 26 января, 2017 пользователем Шурпет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MeXaHuK Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 почему равные по мощности аппараты в весе отличаются в два раза. посмотрите на малыша Grovers WSME 200E AC/DC, вес 8кг, TIG ток при ПВ 40% 200А, а у Форсаж 200AC/DC, вес 11.50 кг, TIG ток при ПВ 40% - 200 А.У GROVERS WSME-200 AC/DC PULSE вес 20кг, TIG ток при ПВ 60% 200A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Не знаю насколько я правильно понял, то чем легче аппарат, тем дороже в ремонте он встанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 @Weldermax, следуя вашей логике, одноразовые китайцы, в которых веса 2 кг. и которые не ремонтируются вообще, по причине выгорания всего что можно, будут стоить сколько в ремонте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 @Weldermax, следуя вашей логике, одноразовые китайцы, в которых веса 2 кг. и которые не ремонтируются вообще, по причине выгорания всего что можно, будут стоить сколько в ремонте?Следуя моей логике, "одноразового китайца" Нету смысла ремонтитовать. Не придерайтесь к словам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Art Pod Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Доброго времени суток. Предлагают мне купить УДГУ-251 от Сэлмы. Цена очень сладкая. Наверное в понедельник (как раз и отпуск начинается) поеду смотреть его. На что стоит обратить внимание при покупке? Какие могут быть с ним проблемы? На что стоит обратить внимание кроме осциллятора? Сразу хочу заметить, 380 в гараже есть. Сеть шикарная (2й столб от ТП) вводной D-шка на 80 А при включенных СО-7Б (4кВт) и теплопушке на 6 кВт сеть с 225-230 садится где то до 223-218 Вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения