ARGONIUS Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 @Шурпет, да нет же.. если бы я был уверен, что не оставлю рисок на головках винтов, раскрутил бы и продул и пикомиг.А так кто его знает, может у них специалисты-трассологи в сервисах сидят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 20 декабря, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Странная политика у сервисников- скинул корпус продуть аппарат, значит выходит лишился гарантии. А если аппарат сдохнет из за пыли- тоже случай не гарантийный. Ну и как быть то?Политика ни разу не странная.Вполне определённая.Для стервисов по продаже и обслуге."Казнить нельзя помиловать"...Ненуачо?(С) Клиент по-любому придёт.@ARGONIUS, не думаю,что в Ваших руках Пикомиг быстро окочурится. А,вот,гарантия,скорей,раньше пройдёт.Статистика говорит о том,что ЕВМы спокойно отхаживают гарантийный срок.А там-и сам чёрт-не брат.Лично я,покупая Пико,сразу забил на гарантию и посрывал все сделанные стервисменами пломбы..Как говорится,нет гарантии-нет проблем.И поди ж ты....Заводских пломб-в помине нету.А продаваны свои "чекалочки" наляпать не преминули. Вот, ну и зачем такое "обслуживание",заключающееся в попытках поскорее подвести клиента к "кассе"?Тем более,что гарантийный ремонт в нашей стране,по большей части,нудное и тягомотное занятие.Так,без инструмента,последовательно стоящего на приёмке,экспертизе и,если повезёт,"бесплатном" ремонте,скорей,с голоду помрёшь,чем дождёшься...Так что,дело тут-в отношении к клиенту.Почему-то,получая от Техсвара Гроверса,я получил заполненный гарантийный талон и аппарат без пломб на корпусе.А,к примеру,в представительствах ООО "Мир сварки" пломбы на аппараты лепят нещадно.Скоро,наверно,придумают,как и держаки пломбировать... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 .. если бы я был уверен, что не оставлю рисок на головках винтов ... можно для этого крутить через тряпочку. Можно и снаружи дунуть, попутно движению воздуха в нём. А по окончании гарантии уже можно вскрывать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 21 декабря, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 что как раз НЕ вскрытие, и НЕ продувка регулярно - ведут именно к снятию с гарантии. Это наверно Вам в Горизонте сказали?Это правильно. И у них реальный сервисный центр, потому они и не боятся вскрывания крышек аппаратов и не делают на этом предлог в отказе от гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доцент КТН Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Подскажите, пожалуйста, что известно об аппарате Технотрон ДС 200АУ.3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 @Доцент КТН, делают технотроны в Чебоксарах, слышал о них хорошие отзывы. Один здесь на форуме, другой отзыв приятеля РДС-ника. Сам ими не пользовался, приглядываюсь к их полуавтомату с УКП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доцент КТН Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 @Доцент КТН, делают технотроны в Чебоксарах, слышал о них хорошие отзывы. Один здесь на форуме, другой отзыв приятеля РДС-ника. Сам ими не пользовался, приглядываюсь к их полуавтомату с УКП.спасибо за ответ! Я спрашивал вот почему, первоначально присматривался к Miller Dynasty 200DX, американец, вещь очень хорошая, но и ценник - за три штуки зеленых. Так вот, у этого технотрона показатели, заявленные конечно, не сильно проседают относительно Miller. Гланое - есть возможность смещения тока прямой и обратной полярности, что сильно влияет как на качество шва (глубина проплавления) так и на работу электрода (очистка) Цена вот только не могу понять какая, на сайте Технотрона не заявлена, кто знает, подскажите! .@Доцент КТН, делают технотроны в Чебоксарах, слышал о них хорошие отзывы. Один здесь на форуме, другой отзыв приятеля РДС-ника. Сам ими не пользовался, приглядываюсь к их полуавтомату с УКП.Кстати, полуавтомат рекомендую итальянца, например Telvin, цена нормальная, по качеству - проблем нет, надежный, качественный, для всех видов работ - варю на нем 8 лет, от 0,5 до 12 мм, все устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРОМНЫЙ Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Кстати, полуавтомат рекомендую итальянца, например Telvin, цена нормальная, по качеству - проблем нет, Слов нет , чего советуют , моё мнение аппараты для пионеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 @Доцент КТН, технотрон помощней будет, и ПВ у них очень большой. Династи конечно функциональней, но я думаю он будет лучше только на толщинах меньше 1 мм. А 200 ампер для алюминия это иногда очень мало. Смещение токов, Вы что имеете в виду, баланс полярности? Не знаю, мне в этом плане регулировки и на китайских сундуках хватало.Про полуавтоматы если итальянца, тогда наверное селко в моём случае, мне мощный импульсный трёхфазник для сварки алюминия нужен. Хороших много, и евм и селко и линкольны, да вот в случае чего ремонт будет проблемой, а производитель технотрона от меня в 200 километрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich83 Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 спасибо за ответ! Я спрашивал вот почему, первоначально присматривался к Miller Dynasty 200DX, американец, вещь очень хорошая, но и ценник - за три штуки зеленых. Так вот, у этого технотрона показатели, заявленные конечно, не сильно проседают относительно Miller. Гланое - есть возможность смещения тока прямой и обратной полярности, что сильно влияет как на качество шва (глубина проплавления) так и на работу электрода (очистка) Цена вот только не могу понять какая, на сайте Технотрона не заявлена, кто знает, подскажите! .Кстати, полуавтомат рекомендую итальянца, например Telvin, цена нормальная, по качеству - проблем нет, надежный, качественный, для всех видов работ - варю на нем 8 лет, от 0,5 до 12 мм, все устраивает. Если 8 лет назад Тельвины еще могли были конкурентноспособными, то в последнее время о них уж очень нехорошие отзывы. Если уж задумываться о том, чтобы брать итальянца, то лучше обратить внимание на Blueweld. @ARGONIUS,Вроде как EWM несколько расширили сеть сервисных центров в России, конечно за 200 км от Вас пока ничего не появилось, но вполне возможно, что в скором времени появится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Тельвины и Blueweld - это одно и то же, и ничего хорошего в них за эти деньги нет. Лучше нормальный бренд купить, чем это, или чистопородного китайца. Изменено 10 января, 2014 пользователем LamoBOT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 ничего хорошего в них за эти деньги нет.Интересно...и чего же нет? Вы работали на этих аппаратах? Вот, четвёртый год гоняю BlueWeld PRESTIGE TIG 222 AC/DC и в хвост и в гриву - все заявленные параметры в наличии и работают, всё устраивает. Просто интересно: чего нет хорошего и почему лучше чистопородный китаец? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Вот, к примеру, telwin 182 ac/dc (он вроде "младший брат" 222-го) недавно починял, его цена - 40-50тысяч, шо мы имеем за эти деньги? ПВ 100% при 85а и 20% при 160а, мегаубогий осциллятор-неосилятор (зазоров между электродом и деталью), неудобное управление, неудобен в ремонте. Из плюсов - массогабариты (шикарно) ну и качество монтажа повыше всяких бримосварогов, но этот плюс перекрывается наличием процессора (нафига в сварке ПРОЦЕССОР, это же не ПК?). Неисправность - перестал работать в режиме TIG, причина - сбой данных в микросхеме памяти, хранящей настройки, вылечилось ее очисткой. А бримосвароги не имеют такого количества лишних деталей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 А я тут со своей, мещанской, колокольни смотрю. Ну неужели аппарат за 70 т р совсем уж такой капризный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) мегаубогий осциллятор-неосилятор (зазоров между электродом и деталью), неудобное управление, неудобен в ремонте.По управленю: удобен или не удобен - это такое понятие растяжимое...а какой удобен? Одному не удобно, - другому удобно. Так же ремонт и прочее - удобность сего не головная боль сварщика. (нафига в сварке ПРОЦЕССОР, это же не ПК?А как же: импульсы, скважности и прочий полный функционал вместить в "шикарные массогабариты"? Ну вылетел процессор, ну и что - вылечили. А на соседнем форуме у кого-то ЕСАВ или Тетрикс(точно не помню) дорогой умер - хозяину ой какая головная боль. Но касаемо 222-ого так и вообще работаю и не парюсь. Недавно замерял "Мастечем" амперы на АС, всё совпадает всё по честному. Более того, наваривал крепление двигателя на "бумере"http://f5.s.qip.ru/IA4wMk1s.png летом , алюминий -так вообще с 160-180А не вылазил. 4 бабышки таких наплавил конкретных.. Раз нечайно 200А крутанул не заметил аж вольфрам поплыл но в защиту аппарат не ушел.222-ой при снятой крышке http://f5.s.qip.ru/IA4wMk1v.png Изменено 10 января, 2014 пользователем Менгон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Элементная база блока управления не влияет на массогобариты (если, конечно, это не радиолампы ) У девятикрутилкового сундука функционал разве хуже? А в ентих телвинах в жертву массогабаритам принесена ПВ - мелкие радиаторы тому причина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 У девятикрутилкового сундука функционал разве хуже?Это кому как: кому-то нравится тяжеленный за 20кг ящик. кому-то компактный 12кг. Элементная база блока управления не влияет на массогобариты (если, конечно, это не радиолампы )Ну да бог сними с нюансами- не очень разбираюсь. А в ентих телвинах в жертву массогабаритам принесена ПВ - мелкие радиаторы тому причина.Нормальное ПВ заявляю, во всяком случае для 12 киограмового 222 вполне.-Иначе я бы себе станцию охлаждения для горелки не покупал. А 182-ой это классом ниже аппарат чего там хотеть ещё? Ну какой бы вы предложили аппарат "честный китаец", называйте модель- сейчас мы тоже ей косточки перемоем. Подвергнем критике так сказать. А то очернить одно, не предложив конкретно другого - это не по джентльменски.п.с. да и ещё, если бы меня существенно заколебали бы какие-то недостатки аппарата я бы давно его сменил, средств хватает поверьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Я б предложил перемыть косточки 200-250 амперному ас/дс с пульсом, но там уже мыто-перемыто на 8 раз, так что даже не знаю, стОит ли это в девятый делать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Я бы этому перемыть предложил, http://aurora-online.ru/catalog/welding/tig_svarka/4153/ громоздкий да, но есть многообещающая кнопка номер 14, и не менее многообещающая крутилка номер 7, частота пульса 15-450. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клявлин василий Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Хочу заказать апарат STAHLWERK CT520P DC Inverter MMA TIG Welding Machine Welder Plasma All in Oneстоит ли его брать http://www.ebay.com/itm/STAHLWERK-CT520P-DC-Inverter-MMA-TIG-Welding-Machine-Welder-Plasma-All-in-One-/290868393138?pt=BI_Welders&hash=item43b91b74b2варить хочу алюминий в основном пойдет ли он начинающимудля люминя надо ac/dc 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elusive Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Подскажите пожалуйста кто пользовался данными аппаратами. Что значит WSME? И не нашёл есть ли Master без этой аббревиатуры.Аппарат выбирается для небольшого бизнеса в гараже. Сеть 220в,больше не получиться.И как показывают себя аппараты в деле 250А,тянут в режиме TIG максимальную мощность с учётом что они 220в? Изменено 24 февраля, 2014 пользователем Elusive Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лтшо Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Помогите с выбором TIG 200P AC/DC ПРОФИ или Сварог TIG 200P Ac/DC (R60). Brima TIG 200P AC/DC.Дорогой Гость, сразу предупреждаю Вас: Если ещё раз вы создадите подобный пост в разделе отличном от этого или примените шрифт, отличный от рекомендованного на форуме - сразу получите по... предупреждение и читательский билет. Подобных вопросов задано в теме - тьма, нужно только почитать ответы. А.В. Изменено 4 марта, 2014 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 @лтшо,а это не одно и то же? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лтшо Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) А я не могу определиться с выбором между, может посоветуете что лучше. Заранее спасибо.Премодерация за нарушение правил форума. А.В. Изменено 4 марта, 2014 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 @лтшо,посмотрите тему "продам сварочное оборудование дешево",вроде так называется,думаю понравится,особенно цены. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения