демонстратор Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 На тему насадок на УШМ http://amelik.by/adaptery-dlya-elektroinstrumenta Партнеры наши . В Польше есть фирма глоб - делает специальные девайсы на УШМ . Но не всякая ушм подходит )) нужно - плавный запуск, рег. обороты, мощность от1,5кв. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FvS Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) Верное направление мысли химия есть но спросите у себя - вы химик (вопрос утилизации))? И( как химик химику) задам вопрос - пассивируя кислотой (реально смесью кислот))) , нейтролизовать чем будете? Ибо вы подняли концептуальный (например для эсаба и средней школы)) вопрос - кислую реакцию нужно нейтролизовать (подсказка - нужно))) или разбавить кислоту большим объемом воды смывая себе под ноги водой (стандарт ужаса экологии постсоветского пространства)? Шутки в сторону - Есть правила обработки НЖ ( смешно но они ГОСТовые)(((.Ну, если вспоминать школу, то тогда щелочью, хотя сейчас наверняка что-нибудь более оптимальное придумали. Да и речь идет не о поливании кислотой, а о протирании, т.е. объем катастрофы не так велик и решаем. А при должных условиях труда и пассивировать не надо будет, достаточно будет подождать когда слой сам восстановиться. Изменено 9 января, 2017 пользователем FvS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanyda Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Верное направление мысли химия есть но спросите у себя - вы химик (вопрос утилизации))? И( как химик химику) задам вопрос - пассивируя кислотой (реально смесью кислот))) , нейтролизовать чем будете? Ибо вы подняли концептуальный (например для эсаба и средней школы)) вопрос - кислую реакцию нужно нейтролизовать (подсказка - нужно))) или разбавить кислоту большим объемом воды смывая себе под ноги водой (стандарт ужаса экологии постсоветского пространства)? Шутки в сторону - Есть правила обработки НЖ ( смешно но они ГОСТовые)(((. А можно продолжение этой темы . Меня просто очень сильно интересует вопрос обработки нержавейки. Точнее правильные способы. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 объем катастрофы не так великВам хватит)) . Самое страшное не сама кислота, а ее испарения. Когда наносим нужен правильный СИЗ (нигде не соблюдено в приемлемом виде)). Когда просто смываем на пол/ землю - по факту разбавляем ее (не уменьшая не объем ни агрессивность паров)). правильные способыРазличают 3 основных способа - химический , электрохимический, механический. Химический способ предполагает сначала процедуру травления/очистки - процесс направлен на удаление ферритного загрязнения в любой форме (например после вальцов, гибки, рубки портальной резки- загрязнения ферритного характера гарантированны )) , а также на общее осветление НЖ . Следующий известный хим процесс - пассивация . Тут вступают в дело более агрессивные смеси кислот , основное назначение оных - ускорить и углубить процесс выращивания пассивного слоя на НЖ . Ну и понятно остается процесс нейтрализации - применяются (у нормальных производителей) специальные нейтрализующие смеси . Желательно еще консервировать (консерватор спрей). Оптимальные режимы для таких работ от 15 до 20 градусов по цельсу (при 5 градусах уже про эту технологическую цепочку можно забыть))). Электрохимию осветим завтра. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FvS Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Вам хватит)) . Самое страшное не сама кислота, а ее испарения. Когда наносим нужен правильный СИЗ (нигде не соблюдено в приемлемом виде)). Когда просто смываем на пол/ землю - по факту разбавляем ее (не уменьшая не объем ни агрессивность паров)).Вы точно преувеличиваете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Zanyda Опубликовано 11 января, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Люблю нержавейку в сантехнике. Балуюсь изготовлением разных безделушек. Воздухосборники например для отопления или ГВС. Так как красивость моего шва , пока оставляет желать лучшего. Предпочитаю после сварки обрабатывать швы и детали.Хочу узнать как правильно восстановить металл в области шва, или обработки. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanyda Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Демонстратор После шлифовальных дисков и сатинируюших валиков. Я пользуясь венской известью . Она очень классно убирает грязь и пятна . http://www.gtool.ru/m/catalog/abrasive/venskizv/ как она это делает? Когда варил раньше инвектором и обычными электродами по нержавейке то пользовался травильной пастой ЭСАБ http://www.esab.ru/ru/ru/products/index.cfm?fuseaction=home.product&productCode=450435 после неё, промывал деталь водой. Чем ещё можно нейтрализововать кислоту? Мне нравится делать вещи рассчитанные на "века". Поэтому хочу поглубже капнуть по глубже вопрос обработки. Изменено 12 января, 2017 пользователем Zanyda 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanyda Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) @демонстратор, как насчет продолжения ? Раньше не слышал про использование масла для консервации. Очень интересует этот аспект. Как защитить и восстановить поверхность после обработки.Занимаюсь вот такой ерундой.Набор коллекторов для циркуляции ГВС с доме и подключения двух полотенце-сушителей.Этот набор для себя любимого, поэтому все на сварке. Конечный результат потом покажу. :-) Изменено 18 января, 2017 пользователем Илария 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост денис федотов Опубликовано 14 января, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 если работаеш с хорошей нержавейкой а не китайской бякой.можно и травить,полировать под зеркало это характерно для поручней и всякой мишуры. сварка технологических трубопроводов и оборудования другие требования и сам процесс.при изготовлении коллекторов для отопления и гвс я считаю что при нормальной подгонке и наработке моторике тиг сварки можно варить телом но с поддувом и внешний вид изделия будет отличный без полировки достаточно пройти тросовой щеткой и по желанию кислотои.чтобы отбелить шов. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Набор коллекторов для циркуляции ГВС с доме и подключения двух полотенце-сушителей. Этот набор для себя любимого, поэтому все на сварке. Ну это мне совсем не нравиться , самую красоту, швы сточили . 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanyda Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 @selco, К сожалению у меня нет пока красоты шва. Только кривули. Поэтому шлифовке вынужденная мера. :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 @selco, К сожалению у меня нет пока красоты шва. Только кривули. Поэтому шлифовке вынужденная мера. :-)вопрос времени и преложенных усилии.тагже нюансы при подгонке и самой сварке изделия.аппарат"возможности настроек режимов" тоже может влиять на внешний вид шва . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MenHousen Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20160704_205400.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20160704_205910.jpgможет быть есть смысл задуматься о правильной настройке аппарата, выборе поставщика газа и его расходе, нежели о крайней степени изощрённости как консервация. моё мнение: швы счищают только тогда-когда ты их закосячил или велит тех.задание., а остальные случаи это попытка скрыть свои косяки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 при нормальной подгонке и наработке моторике тиг сварки можно варить телом но с поддувом Золотые слова.@Zanyda, берите на вооружение (затраты минимизируются)). Но по обработке отпишусь подробней после (времени маловато)). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanyda Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) @MenHousen, так и есть.Скрываю свои косяки. Я не профессиональный сварщик. Я прораб на стройке. И от того как на строительной площадке ведут монтаж отопления ,пожарки, ХВС-ГВС .Мне зачастую стыдно. Поэтому для себя, я решил освоить Тиг . По крайней мере то что делаю для дома сам у меня не вызывает опасения. Проблема во времени, на наработку моторики и красоты шва. Пока мне стыдно показывать свои швы. Есть куча вопросов , а вот времени нехватает.@демонстратор, На фото коллекторов вроде подгонка на уровне. Первые стыки на отводах своим телом. Потом второй слой с присадкой. Коллектор нужен с "надежным" сварным соединением.Не хочу его через два три года на ГВС латать.Если вдруг начнет протекать. Необходим качественный шов.@денис федотов, борюсь с аппаратом и аргоном. Но не могу добиться шва без следов побежалости. Изменено 16 января, 2017 пользователем Zanyda 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост денис федотов Опубликовано 16 января, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 прихватки.выставляем зазор.коптилка прогорела.вид корня.тосовая шетка.усиление.технология в основном вариться телом но с поддувом и этого достаточно чтобы сформировался проплавленный шов.присадка добовляем при зазоре"кривая подгонка"либо для усиления валика шва.чем меньше жгеш нерж тем лудше для шва главное заварить кратер по окончании сварки. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Приветствую, господа. Вот сегодня столкнулся с тем, что заказчику нужна была и сварка и полировка. А полировкой я давно хотел заняться, да руки не доходили - пришлось отказать. Теперь задумываюсь о том, что бы в будущем не отказывать в таком деле. Вот нашёл пасты:http://www.technoarmada.ru/shop/shlifovka-i-polirovka-metalla/polirovalnye-materialy/polirovalnye-pasty-i-aerozoli/predvaritelnaya-polirovalnaya-pasta-rozovaya-25-kg/http://www.technoarmada.ru/shop/shlifovka-i-polirovka-metalla/polirovalnye-materialy/polirovalnye-pasty-i-aerozoli/predvaritelnaya-polirovalnaya-pasta-seraya-25-kg/http://www.technoarmada.ru/shop/shlifovka-i-polirovka-metalla/polirovalnye-materialy/polirovalnye-pasty-i-aerozoli/finishnaya-polirovalnaya-pasta-belaya-22-kg/отзывы какие есть? кто какими пастами полирует? С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit8940 Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Приветствую, господа...брал типа такой только финишную.нифига не полирует.пасто гои и то лучше) тоже лапачу интернет в поисках полироли для нержи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Спасибо. Плюсануть пока не могу, плюсовалка у вас пока ещё не отросла, но долг как-нибудь верну.Видимо придётся вернуться к истокам, т.е. к 3М. Начинал с неё когда машинками барыжил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit8940 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Спасибо. Плюсануть пока не могу, плюсовалка у вас пока ещё не отросла, но долг как-нибудь верну.Видимо придётся вернуться к истокам, т.е. к 3М. Начинал с неё когда машинками барыжил. Круг прессованный Norton BearTex 150x6x13 мм VOR 5 Круг пресованный нетканный BearTex 150х6х12 U4401 NOR NEX-3SF Лепестковый круг 125x22 ZR80 KAR-ECO Турция Круги полировальные войлочные 8ВТ Ф 125*20*22 Паста абразивная твердая финишная (НАНО) ТУ3989-004-81924571-2003 (брусок 170г) вот типо всё для обработки шва в зеркало сам буду заказывать https://vk.com/club122475620?z=photo-122475620_456239062%2Fwall-122475620_93во чём занимаюсь.шлифовка нужна хорошая)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Достойный набор, но пока денег нет занялся изготовлением шлифовальной приспособы на УПМ от Интерскола. Прикинул размеры из картона, завтра переведу в пенопласт, а потом и в АМГ, т.к. дюрали листовой нет. С уважением. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit8940 Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Класс.ждем продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 заварил очень быстро.зачистел и отбелил. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanyda Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) Достойный набор, но пока денег нет занялся изготовлением шлифовальной приспособы на УПМ от Интерскола. Прикинул размеры из картона, завтра переведу в пенопласт, а потом и в АМГ, т.к. дюрали листовой нет. С уважением.Большие обороты убьют нержавейку. Нужно уменьшить число оборотов. Иначе она будет гореть . нужно хотя бы 3000 оборотов в минуту.А лучше 1500.Правда это относилось к кругу 125мм . Изменено 16 марта, 2017 пользователем Илария 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 @Zanyda, УПМ от Интерскол имеет обороты от 1000 до 3000/мин. Там понижающий редуктор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти