Шурпет Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 @Симфер, Ну хоть что-то известно? Деталь, узел, зап. часть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 @Шурпет, на табуретке ВАЗовской чего то там оторвало @ivantr, 4Т не включал еще не разу, могу попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivantr Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 @ivantr, 4Т не включал еще не разу, могу попробоватьТогда не могу понять как у вас работает угасания дуги , в режиме 2Т нажал кнопку варишь отпустил не варишь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 @Шурпет, на табуретке ВАЗовской чего то там оторвало если на передке коробку поломало, то аккуратнее, сплав у них архи ужасный, без предподогрева всей детали лучше не варить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 я немножко влезу с картинкой. Это не режим "4Т", но регулировка алгоритма: предгаз, дежурная дуга, нарастание тока / сварочный ток / спад дуги (заварка кратера) и постгаз. На аппаратах профессиональных есть похожая диаграмма (_/...\__, но у меня нет таких фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 @ivantr, А при чем тут это? Спад тока (заварка кратера) и режим 2Т/4Т - немного разные "опции". Кстати, Даун Слоп работает в обоих. (на "сундуках", по крайней мере). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) @ivantr, после отпускания кнопки у меня как я понимаю работают две функции: пост-газ и спад тока Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Симфер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 @Шурпет, тут нюанс. Если просто 2Т: нажал кнопку - варит, отпустил - не варит. 4Т: нажал,отпустил кнопку - варит, нажал и отпустил - не варит. А в некоторых иноземных агрегатах есть функция. Нажал кнопку - дежурная дуга, отпустил - св. ток, нажал снова - спад, а отпустил - продувка. Умными словами не скажу, т.к. полностью в немецкую (и др.) св. терминологию не вникал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Нажал кнопку - дежурная дуга, отпустил - св. ток, нажал снова - спад, а отпустил - продувкану так лично я вижу разницу лишь в одном, при повторном нажатии кнопки в режиме 4Т идет спад тока, вроде бы и так можно "сундук" настроить, хотя это пока всего лишь предположения Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Симфер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Не знаю, у нас нет "сундуков". А функцию 4Т я не люблю по определению, даже на нержавейке. Начинал, когда про это и не знал-то никто,а теперь проще кнопкой отработать, чем переучиться. Но если нужно разницу между алгоритмами 2Т-4Т, то завтра проверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 2Т: 1-е нажатие кнопки - начало сварки, 2-е - завершение. Используется для сварки коротких швов. 4T: 1-е нажатие - предварительная подача газа, 2-е - начало сварки, 3-е - завершение сварки с последующей подачей газа, 4-е - завершение подачи газа. Удобно для сварки длинных швов. Извините, что влезла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Я почему то думал 2Т Нажатие кнопки начало сварки , -отпускание кнопки завершение4Т нажатие кнопки начало сварки (можно кнопку отпустить) , повторное нажатие - завершение сварки 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 @Илария, у Вас есть под рукой какая нибудь инструкция от производителя с описанием той функции ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 3-е - завершение сварки с последующей подачей газа вот именно это и заставляет задуматься, если правильно понимаю эта функция может в себя включать и спад тока, не думаю что интервал между нажатиями кто то делает 5 мин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 @АВН, под рукой нет, я по памяти написала. Может, это не на всех аппаратах так, утверждать не стану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Вообще люблю (и удобно) играть кнопкой (спад тока) , если использовать 4Т то нужно будет скорее не кнопкой играть и скоростью "ведения " горелки и подачи присадки. Не всегда это удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Я честно-честно пробовал читать инструкцию на п/а EWM по "2Т-4Т" для АМг, но там целая книга с описанием различных конфигураций оборудования и видов сварки с графиками и диаграммами, что я сразу запутался и бросил. На тиг-аппаратах того же производителя ребята мне настраивали ещё и промежуточную функцию (типа программа синергетики), когда один щелчок - это сброс тока для заварки увеличенного зазора, а двойной щёлчок - завершение сварки с последующей продувкой. С непривычки очень неудобно. Включаешь, а сварка не начинается (кнопку отпустить надо). Выключаешь, а сварка идёт (кнопку во время первого щелчка не отжал). :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 4Т нажатие кнопки начало сварки (можно кнопку отпустить)Ну да, в этом и как бы смысл 4Т, поэтому и рекомендуется для сварки длинных швов, чтобы в процессе сварки палец оставался свободен. вот именно это и заставляет задуматься, если правильно понимаю эта функция может в себя включать и спад токаПлавное понижение тока в конце сварки (функция заварки кратера)? Да, ток падает до значения, обеспечивающего заварку кратера. В случае 2Т - при отпускании кнопки, при 4Т при нажатии в 3й раз. Вроде так должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Щас я восновном работаю на аппарате ТИР , а ребята знакомые под меня в один из сервисов брали сварочный ( не вспомню щас название на 315 ампер) , я читал инструкцию и на сколько мне хватает памяти там кратко было так описанна эта функция как описал выше ,(ивините не запомнил название аппарата , если это пренципиально постараюсь узнать ) Изменено 25 апреля, 2014 пользователем krech Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Tetrix 230 AC/DC2-тактный режим1-й такт:• Нажать и удерживать кнопку 1 сварочной горелки.• Начинается отсчет времени подачи защитного газа до начала сварки.• Генерируются высокочастотные разряды между электродом и заготовкой, дуга зажигается.• Сварочный ток сразу достигает установленного значения стартового тока Istart.• ВЧ зажигание отключается.• Сварочный ток в течение заданного времени нарастания увеличивается до величины основного сварочного токаAMP.Чтобы переключиться с основного тока AMP на уменьшенный ток AMP%, следует:нажать кнопку горелки 2 или кратковременно нажать кнопку 1 горелки * 2-й такт:• Отпустить кнопку горелки 1.• Сварочный ток в течение установленного времени спада уменьшается до значения тока заварки кратера Iend (минимальный ток).При нажатии кнопки 1 сварочной горелки в течение времени спада сварочного тока он снова увеличивается доустановленного значения AMP• После достижения сварочным током значения тока заварки кратера Iend дуга гаснет.• Начинается отсчет заданного времени продувки газа после окончания сварки. * Функция короткого нажатия:Краткое касание кнопки горелки для изменения функции, например, переключение основного тока науменьшенный (дополнительную информацию можно найти в разделе "Настройка режима горелки и скоростинарастания / спада тока").4-тактный режим1-й такт• Нажать кнопку 1 сварочной горелки, начинается отсчет времени подачи газа до начала сварки.• Генерируются высокочастотные разряды между электродом и изделием, дуга зажигается.• Сварочный ток сразу достигает установленного значения стартового тока(при минимальной установке - дуга возбуждения). ВЧ зажигание отключается.2-й такт• Отпустить кнопку горелки 1.• Сварочный ток в течение заданного времени нарастания увеличивается до величины основного сварочного токаAMP.Чтобы переключиться с основного тока AMP на уменьшенный ток AMP%, следует:нажать кнопку горелки 2 или кратковременно нажать кнопку 1 горелки * 3-й такт• Нажать кнопку 1 сварочной горелки.• Сварочный ток в течение установленного времени спада уменьшается до значения тока заварки кратера Iend(минимальный ток).4-й такт• Отпустить кнопку горелки 1, дуга гаснет.• Начинается отсчет заданного времени продувки газа после окончания сварки.Немедленное завершение процесса сварки при спаде тока путем отпускания кнопки горелки 1.* Функция короткого нажатия:Краткое касание кнопки горелки для изменения функции, например, переключение основного тока науменьшенный (дополнительную информацию можно найти в разделе "Настройка режима горелки и скоростинарастания / спада тока"). Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Миротворец 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 GENESIS 302-382 AC/DC При двухтактной сварке при нажатии кнопки горелкиначинается подача защитного газа и зажигается дуга; приотпускании кнопки сварочный ток снижается до нуля завремя спада; дуга гаснет, но газ еще подается в течениевремени заключительного обдува газом. При четырехтактной сварке при первичном нажатиикнопки горелки начинается подача газа дляпредварительного обдува газом в(ремя обдуварегулируется в ручную); при отпускании кнопки загораетсядуга. Если повторно нажать и сразу же отпустить кнопкугорелки, то ток спадает и начинается заключительныйобдув газом. При двухуровневом режиме сварщик может варить надвух разных значениях сварочного токах, которыепредварительно устанавливаются с помощью кнопки “S5”. При первом нажатии кнопки горелки начинаетсяпредварительный обдув газом, загорается дуга и сваркаосуществляется на начальном токе. При первомотпускании кнопки значение тока опускается до первогозначения “I1”. Если сварщик нажмет и сразу же отпуститкнопку горелки, ток сварки установится на второмзначении “I2”. Нажатие и быстрое отпускание кнопкивернет ток к первому значению “I1” и так далее. Если нажать и удерживать кнопку горелки, ток снизится доконечного значения. При отпускании кнопки дуга погаснет, но газ еще будетподаваться в течение времени заключительного обдувагазом 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 При двухуровневом режиме сварщик может варить на двух разных значениях сварочного токах, которые предварительно устанавливаютсяОчень удобно, как функция "минилог" . Практически всегда использовал при сварке.http://pro-stanok.ru/funkcziya-minilogУ кого есть на аппарате, мой совет: разберитесь с этой функцией на практике, научитесь и про 4Т забудете, на сколько этот режим удобнее. А 2Т останется для прихваток. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mozal Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Какую модель? Спидглас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Какую модель? Спидглас9100X Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фаниль Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Здравствуйте! Никто не пробовал АДС аппаратом Сварог arc205 (J96)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения