ARGONIUS Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 @Nail02, минимум две. ER 3356 для магниевых сплавов, ER 4043 для силуминов.Потом можно докупить ER 4047 для силуминов с повышеным содержанием кремния, и присадку для пищевого алюминия (условно можно сказать что это чистый алюминий) маркировку присадки не помню. Электропровод годится только для тренировок. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 @Nail02, ER 3356@ARGONIUS,По пищевому, ER-1100. ER-1070.Читать ER-5356/ 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nail02 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Спасибо всем за советы. Постараюсь все это достать, по мере возможности... конечно. Я так понимаю что помимо сварки разных алюминиевых сплавов, нужны и знания по определению вида сплава, для правильного выбора присадочного материала. Если у кого есть ссылки по данному вопросу, буду очень рад подсказкам. Слышал что для этого применяют какую то кислоту 10 процентов ? Или что то еще ? Перед сваркой данной детали (крышка 5ст.коробки от классики) звонил знакомому аргонщику с соседнего города, он сказал что варить данной присадкой такие детали у него не получалось из за возникновения трещин после сварки, и посоветовал пруток 4043 (кажется), я варил тем что есть (5356) но почему то трещин не было, и после остывание детали. Сейчас попросил знакомого привезти 4043. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 я варил тем что есть (5356) но почему то трещин не было, Будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 18 января, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 От торца основного металла усиление вышло около 8 мм. Тоесть как бы пирамидкой, как нужно варит чтобы сварка была в зоне бывшей стенки ?Судя по всему,при наложении последующего валика Вы вели наплавку чуть выше оси предыдущего.Оттого и усиление от валика к валику ползёт вверх.Старайтесь вести валики в одной плоскости.Тогда будет получаться примерно так: вид снаружи:и изнутри 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nail02 Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 @AMBIVERT42, понял спасибо, а по поводу положения детали во время свари , что скажите ? Тоесть её нужно поворачивать в зависимости от сварки той или иной стенки ? Или деталь располагаете просто так чтобы плоскость дыры был в горизонтальной плоскости ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Мне как тоже начинающему наиболее удобно вести сварку справа налево (в нижнем положении) и сварочная ванна очень хорошо видна и присадку в нее подавать не составляет никакого труда и руки выворачивать не надо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 18 января, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 о поводу положения детали во время свари , что скажите ? Конечно,пробоины заваривать лучше в горизонтальной плоскости.Тогда металл будет растекаться ровнее при проходе по периметру.Но!Универсальные советы-дело неблагодарное.Как варить ту или иную деталь,как располагать её при сварке-всё приходит с опытом.И разные сварщики могут применять разные приёмы.Опять же,хорошо,когда деталь можно покрутить-повертеть.Имейте в виду,такая лафа бывает далеко не всегда.Иногда приходится приспосабливаться.Поэтому,старайтесь научиться работать аргонной горелкой в любых положениях. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nail02 Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Прочитал всю эту тему - очень интересно, много вопросов отпало. Сварку пока не трогал. Буду еще читать подобные темы. Сейчас осознаю какая она эта ароно-дуговая сварка не простая и сложная. Нужно еще до конца осмыслить значение и настройку всех регуляторов на св. аппарате. Постараюсь спрашивать только конкретно по существу. Теперь понимаю что моя горелка от сварога - жалкое подобие ... На виде у профи, горелки тоненькие мягенькие, удобные. Интересно на горелке шланг поменять реально ? Или они не разбираются и не переделываются ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 при заварке пробоин для лучшей защиты я обратную сторону заклеиваю фольгированным скотчем, чтоб поток аргона насквозь не проходил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Мне как тоже начинающему наиболее удобно вести сварку справа налево (в нижнем положении) и сварочная ванна очень хорошо видна и присадку в нее подавать не составляет никакого труда и руки выворачивать не надоВы щас говорите о сварке в среде аргона , не плавящемся электродом ( "как правило" горелка в правой руке присадка-пруток в левой ) ? или о ручной сварке и на полуавтомате ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 @krech, тема открыта в разделе TIG, так что думаю что ответил на ваш вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Перешел по ссылке на нового информационного партнера "Конкурса"... Прицениться... Пришел, увидел и ... ушел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikiy Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Приветствую! Сам айтишник, но давно хотел обучиться сварному делу. Заканчиваю обучение на курсах электро-газосварки в ПТУ, зачаточные знания и навыки можно сказать приобрел. Дальше хочу пойти в РАДС. Есть у меня мечта, построить мощную багги для бездорожья, максимально качественно и технологично, заморочиться как американцы это делают. Матриалы, с которыми планирую работать - трубы и листовая нержавеющая сталь с толщинами до 8мм, что не исключает и тонкий лист ~1мм. В предверии дня рождения можно выпосить себе конкретный подарок помогите только понять какой. Бюджет - в пределах 20т.р., а лучше - 15. Алюминий варить в планах (пока) нет, так что DC. Нужен ли мне импульсный режим? На сколько я понимаю он полезен для малых толщин, а на больших толщинах позволит уменьшить зону термического влияния? Я из Красноярска, в продаже можно найти в ассортименте Foxweld, Сварог, чуть реже - Blueweld Prestige, ESAB Buddy arc. Рассматриваю варианты типаFoxweld TIG 203 DC Pulse (17500руб)Aurora-PRO INTER TIG 200 Pulse (18500руб)или без импульсовFoxweld TIG 203 DC (13300)Сварог TIG 205 S (12500) Изменено 24 января, 2014 пользователем dikiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spiderman Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Подскажите, пожалуйста. Пытаюсь освоить TIG. Аппарат сварог 200P AC/DC. Выключаю ток по окончании сварки, нажатием на кнопку на горелке. Горелку не отвожу, пока идет постгаз. Но малейшие колебания руки - опять идет в/ч пробой и пытается зажечься дуга. Через положенные 8-10 сек газ отключается (слышно клапан), и тогда уже осциллятор не пытается зажечь дугу. Это нормально? Я как-то думал, что выключая ток, выключаю и поджиг. Может, сварочник ерундит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 @Spiderman,У Вас ,на горелке не исправен провод с кнопки.Провода оголены и происходит замыкание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Нужен ли мне импульсный режим? На сколько я понимаю он полезен для малых толщин, а на больших толщинах позволит уменьшить зону термического влияния? Нужен-нужен ! Как для тонких материалов, будь то листовой или трубный (круглый, квадратный) материал, так и для большой толщины. Вы же сами и ответили на свой вопрос: уменьшение зоны термического влияния. Плюс к этому, формировать шов легче, за чем создавать себе трудности? Варю импульсом % 80-90 от всей работы. Научитесь настраивать токи импульса по амперажу и времени - будет легко и удобно работать с материалами различной толщины. Настройки - у каждого индивидуальный стиль сварки, так что конкретный совет дать не просто. Пробуйте и запоминайте. Спрашивайте и Вам помогут. Я сам уже седьмой год занимаюсь (работаю) ТИГом и всё время чему то учусь и не стесняюсь спрашивать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michik Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Нужен-нужен ! Как для тонких материалов, будь то листовой или трубный (круглый, квадратный) материал, так и для большой толщины. Вы же сами и ответили на свой вопрос: уменьшение зоны термического влияния. Плюс к этому, формировать шов легче, за чем создавать себе трудности? Варю импульсом % 80-90 от всей работы. Научитесь настраивать токи импульса по амперажу и времени - будет легко и удобно работать с материалами различной толщины. Настройки - у каждого индивидуальный стиль сварки, так что конкретный совет дать не просто. Пробуйте и запоминайте. Спрашивайте и Вам помогут. Я сам уже седьмой год занимаюсь (работаю) ТИГом и всё время чему то учусь и не стесняюсь спрашивать. Свои пять копеек: сколько раньше мучался с потолочным швом на алюминии, сейчас проблем с импульсом нет все получается. А может раньше делал что-то не так. Мужики, а кто как варит именно потолочный шов на алюминии, поделитесь опытом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 @Michik, по моим ощущениям алюминий в потолок, и на линейном токе варится очень несложно, главная ошибка когда из за страха провала ванну недогревают, и она не "втягивает" в себя присадку, в итоге присадка не липнет к основному металлу, скатывается в шарик и капает в сопло горелки. Ну и координация движений должна быть чуть поточней, чем при сварке в нижнем положении.Тоже очень нравятся импульсные режимы, гораздо больше ошибок прощают сварщику. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikiy Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 @laguna,@Michik, спасибо за совет, значит будем выбирать среди тех, что с импульсом!А какой ток нужен для сварки, например, нержавейки толщиной 8мм? Я пока что варил только на выпрямителях MMA и газом Я к тому - хватит ли мне заявленных 200А? (и вообще, выдают ли реально 200А приведенные мной аппараты (хоть и с дико маленьким ПН)? Каких убер-нужных и удобных фишек недостает в бюджетных аппаратах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maledict Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Доброе время суток! В общем разорился я на балон аргона (у нас он 11500 стоит), наши продаваны берут его тут с ним возникла проблема он травил через вентиль когда я накрутил редуктор и начал по тихой его открывать.. http://www.youtube.com/watch?v=b4W3afWFF8Y Ну я его подтянул и вроде травить перестало. Давление в баллоне нормальное ? В общем собрал горелку, решил попробовать в работе. Нажимаю на горелке кнопку, раздается треск... что куда копать?на видео слышно, надо просто громкость погромче сделать, треск идет из сундука.http://www.youtube.com/watch?v=g403xjXnmVU Изменено 27 января, 2014 пользователем Maledict Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 @Maledict, тема баллонов уже затрагивалась, ничего архистрашного в этом нет, просто открывайте его до конца. давление нормальное, мне ни разу не попадался больше 14 МПа. трещит в сундуке разрядник, должен переставать с розжигом дуги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maledict Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Так дуги нет, что не так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 стесняюсь спросить, а "масса" то подключена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maledict Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Конечно, я переключал в ММА режим сделал пару дыр на всякий случай. Мог я как-то неправильно собрать горелку ? я нашел видео по сбору горелки http://www.youtube.com/watch?v=l9hPitECNvI в принципе я собрал также за исключением того что в моем случае синяя часть (покрашенная) электрода не наружу как в видео, а внутри самой горелки. Изменено 27 января, 2014 пользователем Maledict Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения