Шурпет Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 @МИХА75,Круто! Если найду "убитую" горелку, непременно попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Прикольно... А вообще существуют серийные держатели с цанговым зажимом электрода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 "убитую" горелку, непременно попробую! Не обязательно "убитую",весьма успешно можно пользоваться новой.Но: не забывайте переключать полярность и отключать газ (хотя я частенько забываю) и всё таки лучше сначала кнопку "вкл" нажать,а уже потом дугу зажигать.Иначе чаще всего электрод залипает,а функция "отпустить кнопку" в мозгу (мозге?) срабатывает не сразу (иногда вообще не срабатывает в силу привычки "это не аргон":-). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Что то не могу в нете найти как этот цанговый зажим ТИГа выглядит вблизи, все мелкое. Есть мысля одна насчет держака но надо проверить) Ни у кого ссылочки нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koldun_1616 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 @saper24, принцип цангового зажима таков... Трубка разрезанная частично вдоль крестом(в основном) т.е. перпендикулярным друг другу, но параллельными оси трубки. Если внутренний диаметр трубки 3 мм, то 3,2 мм с одной стороны уже не войдёт. Правильно? А с другой без проблемм. А потом накрутите с неразрезанного конца гаечку к разрезанному, что получится? Получится достаточно прочный зажим. Вот где-то так. Фото нет к сожалению. Фпоиск... Да и площадь прилегания закреплённого предмета к цанге довольно высокая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Типичный пример цанги.Если между конусом и капой вставить подходящую трубку,то можно зажать - "не оторвёшь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 @koldun_1616,Спасибо! А вот цангу с цангодержателем если на конец покрытого электрода одеть, то что бы без участия тела горелки зажать, надо будет что то мудрить? @Шурпет,А вот эти трубки электрод центрируют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koldun_1616 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 @saper24, Вы лучше раскажите, что хотите. Никто, я думаю, не претендует на вашу идею. Или Вы над патентом работаете? А вот эти трубки электрод центрируют? Волфрамовый электрод точно центрируют. Он в отличии от электродов для РДС более калиброван. Да и вылет у него незначительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 @saper24, Вы лучше раскажите, что хотите. Никто, я думаю, не претендует на вашу идею. Или Вы над патентом работаете? Я хочу сделать цанговый зажим для покрытого электрода что бы он жестко фиксировался резьбой на его непокрытом конце. А к нему провод от сварочника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 @Шурпет,эти трубки Это - непосредственно сами цанги (одни из разновидностей, у АВН- латунные и само сжатие достигается чуть по-иному. Эти - медные, они зажимаются подкручиванием тыльного колпачка (каппы). Вот только продольных пропилов на фото я не вижу... А они должны быть... Должны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koldun_1616 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 @saper24, я думаю, не стоит этим заниматься. Если только у Вас много свободного времени. В случае какого-либо залипания остатка электрода(а причины будут) проблемматично достать огарок. В принципе, как я считаю, идея не плоха, но не для цанри от тиговской горелки. Цанга, как мне каааца, должна быть мошнее раза в три и резьбовой шаг должен быть больше. Имхо. И ещё я бы сделал дополнительные 2 пропила, потому что электрод РДС именно не калиброван. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 @Шурпет, не нервничайте так и перестаньте грызть ногти.Прорези/пропилы там есть,без них никак.Правда иногда бывает,что от усердия лепестки ESAB-цанги сворачивают в спираль при зажатии-отпуске электрода.Всё придумано уже до нас,не отчаивайтесь,@saper24! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 @Шурпет, лепестки цанги сворачивают в спиральЕсть такое дело. А потом, впопыхах, на запасном вольфраме двумя парами пассатиж пытаются вернуть их в исходное положение. А электрод - то хрупкий, оказывается... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 @saper24, В принципе, как я считаю, идея не плоха, но не для цанри от тиговской горелки. Цанга, как мне каааца, должна быть мошнее раза в три и резьбовой шаг должен быть больше.Я для двоечки хочу и ток максимум 80, провод если непосредственно к цанге прикрепить которя с електродом контачит думаю тпм пробоев быть не должно. Да и варю я не часто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koldun_1616 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 @АВН, а у @Шурпет, на фото случайно не по одному пропилу? Что-то мне так кааааца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 резьбовой шаг должен быть большеПри большом шаге резьбы будет трудно закручивать...Может и один (пропил),но обычно их два и более: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 @koldun_1616,Скорее всего их 2, но фото не ахти, признаю. А так - либо 2, либо 3. С одним, поди, держать толком не будет. А интересно, чем их пропиливают? Малюсенькой фрезой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koldun_1616 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Я для двоечки хочу и ток максимум 80, хотите для личных целей? Если "Да", то прошу в личку.@saper24, кстати вот удачный винтовой держачок. Правда цена кусается. Но в отличии от жёлтого Есабовского он не тяжёлый.А вот это, как мне кажется, один из лучших покупных держачков-прищепок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 На основании всего вышесказанного можно сделать вывод, что трёхкулачковый патрон от дрели намного надёжнее цанги от ТИГ-горелки. В патроне нет разрезных трубок, склонных к скручиванию, заеданию и обломам. Плюс для надёжного зажима в патроне не требуется никакой точной калибровки электродных стержней. По-моему, для сварки и наплавки электродами диаметром 1,6 мм - идеальный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 На основании всего вышесказанного можно сделать вывод, что трёхкулачковый патрон от дрели намного надёжнее цанги от ТИГ-горелки. В патроне нет разрезных трубок, склонных к скручиванию, заеданию и обломам. Плюс для надёжного зажима в патроне не требуется никакой точной калибровки электродных стержней. По-моему, для сварки и наплавки электродами диаметром 1,6 мм - идеальный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 ню-ню... начнем с того, что патрон - он стальной и состоит из нескольких деталей, подвод тока напрямую к губкам невозможен. а не напрямую коррозия/эрозия сожрёт патрон - думаю, его быстро заклинит или он перестанет нормально зажимать. электрод менять дольше, чем в пассатижном держателе. и зажимает пассатижный отлично, на 5 с плюсом.и цанге в принципе пофиг на +-0,1-0,2 мм диаметра электрода. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 @LamoBOT, в том, что патрон стальной, нет ничего страшного - по сравнению с электродным стержнем сечение металла там намного больше, поэтому перегрев при работе не грозит. Если патрон регулярно не вымачивать в растворе соли, кислоты или щёлочи, коррозии/эрозии в нём тоже браться неоткуда. Для снижения износа и предотвращения заеданий можно использовать порошкообразный графит. Электроды малых диаметров плохо зажимаются в пассатижных держателях. Иногда пассатижным держателем бывает неудобно работать в узких местах - мешают массивные губки и рукоятка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Электроды малых диаметров плохо зажимаются в пассатижных держателях неправда. 2мм отлично зажимается. а патронообразный держатель не будет массивным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Проект в целом был такой - создание электрододержателя, по внешнему виду очень похожего на горелку для газосварки. И чтобы патрон от дрели крепился примерно так же, как мундштук горелки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти