Sergeich155 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Здравствуйте. Вчера меняли шрус у человека, выбивали своим молотком по его. Его молоток оказался калёным, от него отскочил осколок и в руку знакомого на 4 мм вошёл. Вопрос - зачем делали эти молотки, это же очень травмоопасно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Вопрос - зачем делали эти молотки, это же очень травмоопасно? Вопрос к вам- зачем вы делали так? вы первые нарушили правила пользования инструментом. Использовать нужно выколотку и травму не получили. . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeich155 Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 (изменено) Вопрос к вам- зачем вы делали так? вы первые нарушили правила пользования инструментом. Использовать нужно выколотку и травму не получили. .Правила пользования молотком??? Не, не слышал о таких. И небыло там «выколотки», в поле дело было. Вопрос в том - зачем закаливали металл у молотков в советское время? Изменено 26 октября, 2020 пользователем Sergeich155 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Вопрос в том - зачем закаливали металл у молотков в советское время? ГОСТ 2310-77 обязывает головки слесарных молотков изготавливать из сталь 50 или сталь У7, термообработаных до твердости HRC 50.5...57 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 (изменено) Вчера меняли шрус у человека, выбивали своим молотком по его. Вообще ШРУС молотком не в коем случае ,,,, есть монтажка типа гвоздодер именно типа но не сам гвоздодер , вот ей подцепили к коробке деревянный брусочек как прокладку чтобы не проломить и чуток прикладываем усилие ШРУС выходит спокойно , и так вытаскивали совсем без надежные ШРУС по которым бывает целый день молотили молотками и даже кувалдами . Вопрос - зачем делали эти молотки, это же очень травмоопасно? Ну во первых вы не по назначению использовали молоток , во вторых он только подкаленный и не как подшипник то есть имеет какую то вязкость .Для чего подкаливали да все просто и в некоторых специальностях молоток работает в день почти 8 часов без перерыва .Вот помню 16ть мне было и работал на заводе , продукцию насосы ТНВД упаковывали в ящики с СССРовской педантичностью , то есть промасленная бумага перегородки в ящике удерживающие ТНВД ну и с верху крышка со стальной лентой , так вот на упаковке работали в основном немые не знаю почему но факт был , так вот бог у них кое что забрал но в замен и дал , резкость и скорость, говорящим до них по сим параметрам очень далеко ,,,,, так вот работа молотка в их руках схожа с с....ссс. ... перфоратором , в одной руке горсть гвоздей в другой молоток , гвоздь вылетает из одной руки и тут же получает удар молотком и пробив стальную ленту вонзается в дерево и все с одного удара , вот и представьте в их руках не подкаленный молоток , на пол смены не хватит , подкаленные и те думаю пару недель только жили . ЗЫ , за день две смены завод делал 1200шт насосов и это 1200ящиков , сколь гвоздей в ящике не знаю но допустим 20 х 1200 = 24000 ударов поделим на три молотка (три человека работало на упаковке ) ........ Изменено 26 октября, 2020 пользователем selco 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Вообще ШРУС молотком не в коем случае , Резиновым можно.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Я, кстати, глянул рекламный проспект фирмы Gedore, производящей инструмент. Цитата Боек проходит индукционную закалку до 50-58 HRC и обжиг. Большое внимание уделяется тому, чтобы отклонение по твердости не превышало 5 HRC. Глубина закалки на ударной и верхней поверхностях бойка должна быть не менее 3 мм. Твердость на участке отверстия не должна превышать 30 HRC. Теперь боек имеет твердые ударные поверхности и мягкую амортизационную зону. Эти параметры необходимо постоянно проверять. На молоток наносится знак производителя, вес и DIN 1041 Ка видно в производстве головок слесарных молотков со времен СССР ничего не изменилось IEEA - Gedore molotki i udarniy.pdf 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeich155 Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 (изменено) Ка видно в производстве головок слесарных молотков со времен СССР ничего не изменилосьСомневаюсь что хотябы 50 процентов молотков на прилавках калёные сейчас. Изменено 26 октября, 2020 пользователем Sergeich155 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 @Sergeich155, Ничего не могу сказать, ниразу не покупал молотки, все мои - старше меня. Даже не знаю откуда они у меня, они же не снашиваются практически, думаю моим внукам по наследству перейдут 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeich155 Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Selco, дело в поле было, что с собой было, тем и делали. Я не встречал «правила пользования молотком». Соответственно «не по назначению» тут врятли уместно. За ответ спасибо, суть понятна.@Sergeich155, Ничего не могу сказать, ниразу не покупал молотки, все мои - старше меня. Даже не знаю откуда они у меня, они же не снашиваются практически, думаю моим внукам по наследству перейдутСоветские молотки тоже разные бывают. Встречал явно не калёные экземпляры (видно по потере формы от частых ударов), а вот вчерашний калёный молоток встретил впервые, форма у него даже не изменилась практически, хотя видно что им прилично работали по рукоятке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 И только ударив молотком по пальцу, на него снизошёл великий дух просветления, и начал он говорить на двунадесяти языках сразу, выразительно, но непонятно. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeich155 Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 И только ударив молотком по пальцу, на него снизошёл великий дух просветления, и начал он говорить на двунадесяти языках сразу, выразительно, но непонятно.Джон Рональд Руэл отдыхает))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Правила пользования молотком??? Не, не слышал о таких. И небыло там «выколотки», в поле дело было. Вопрос в том - зачем закаливали металл у молотков в советское время?Да потому, что если будешь гвозди некаленым молотком забивать, то будешь забивать их в молоток)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Резиновым можно.. Александр , можно но не нужно и бывает попадаются такие стопорные кольца , можно колотить день и два и даже три , при ударе происходит некий перекос и кольцо конечно сжимается но как бы с одной стороны и пережив удар возвращается во свояси . Монтажка а иногда и две создают натяг заставляя колцо сжаться и выйти из выточки , сколь я их Шрус повытаскивал в 90х не счесть , вот титан монтажки до сих пор живы и заточены под шрус 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeich155 Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Да потому, что если будешь гвозди некаленым молотком забивать, то будешь забивать их в молоток))))Ну не до такой степени))) Возьмём современные молотки, не встречал чтоб от них осколки отлетали, и держатся весьма неплохо, максимум - просто мнутся, а в случае лютого Китая - может ещё пополам развалиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Зачем вообще в СССР молотки делали?Мне раз на ногу упал,это же травмоопасно!Блин,на уроках труда учат устройство молотка,материалы,применяемые для его изготовления и ТБ.В частности осмотр бойка перед работой и удаление наклепа,если таковой имеется. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeich155 Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Selco, титановая монтажка- вещь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Джон Рональд Руэл отдыхает))) Я процитировал , не мне это принадлежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeich155 Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Зачем вообще в СССР молотки делали?Мне раз на ногу упал,это же травмоопасно!Блин,на уроках труда учат устройство молотка,материалы,применяемые для его изготовления и ТБ.В частности осмотр бойка перед работой и удаление наклепа,если таковой имеется.Як вы загнули то...))))Вы в советское время наверное учились. Мы кроме деревянных киянок ничего не видели, полупьяный трудовик вечно терся у себя в коморке, а школота территорию школы на уроках труда подметала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Ы, наверное, не мне мне одному попадались на глаза "молотки", сделанные из обрезка кругляка, подобранного у токарного станка? У которых боёк по форме похож на бумажный фонарик?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Вы в советское время наверное учились. Да так и есть . Мы кроме деревянных киянок ничего не видели, полупьяный трудовик вечно терся у себя в коморке, а школота территорию школы на уроках труда подметала. ЭЭЭЭ не повезло ВАМ однозначно , у нас трудовик был фронтовик Федор Филиппыч , если чо не так мог и напильник и молоток пульнуть в аудиторию и все под столы .Но вспоминаем с добром его и на заводы водил на экскурсии и в классе токарный и фрезер был , наждак, сверлилка + дрели ручные и электрические и каждому по молотку и несколько напильников , кстати делали и молотки , он с завода приносил кубики металла и чертеж на доске , сверлим точим напильниками и т.д.и получались почти как заводские .Сейчас вот возмущаюсь , внук на труд в школу тряпочки иголку или овощи и с девчонками трудятся "мужики " , не у нас девки отдельно на труд напротив класс а мы отдельно , ну и потом девки угощали блинами или еще чем , а нам нечем было угостить молоток же не всучишь девчонке и за чем он ей . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miners Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 (изменено) , вот титан монтажки до сих пор живы и заточены под шрус http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1100659.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1100660.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1100663.JPGПорадовал,я думал,что у меня единственного в мире титановая монтажка,теперь буду считать,что только у нас двоих)),кстати только месяц назад я переточил язычок ей,также с выемкой была. Изменено 26 октября, 2020 пользователем Miners 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 @Sergeich155,Да,да в советское,в 97-м в школу пошел.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Порадывал,я думал,что у меня единственного в мире титановая монтажка,теперь буду считать,что только у нас двоих)), Игорь , Южный Порт Москва лихие 90е , чего только там не было все можно было купить и даже то что сейчас не сыщешь ,,,, сколь титан у продано там не знаю но вот асортимент от штыковых и совковых лопат до монтажек и ключей с головками любых мастей .Да там "барыги " делали состояния рокфеллера за год , продавали и надували люд по всякому + наперсточники ставка полтинник и не которые уходили голые спустив все под "наперсток" так не чего и не купив.Продавали всяки антифрикционные жидкости и можно без масла ездить и даже станочки стояли электромотор+обрезок распредвала с рокером+ гири нагрузка и один коей маслом дымит , а коей поливают фальш антифрикционном как новенький крутиться и крутиться и один выдает бутылочки с жидкостью другой барыга не успевает деньги собирать. Менты побаивались и со стороны только наблюдали , я вот как то приехал с матерью и ее в машине оставил , побежал купить поршневую на восьмерку , прихожу мать говорит блокиратор на колесо поставили и впрямь смотрю стоит , в переди Мерс тоже блокиратор сзади Беха и тоже блокиратор и так плотненько стоим Пришел хозяин мерса посмотрел и сталь звонить по мобильнику и тогда они были только у супер крутых , в общем пришли менты и он говорит отстегивайте , отстегнули но ему не выехать не вперед не взад на его "корове " , посмотрев говорит отстегивай Жигуленка , без ропотно отстегнули и меня я выехал и думаю ну слава богу поехали ну и мерс чуток назад сдал и за мной , менты собрали свои блокираторы и поперлись вдоль дороги искать по проше клиентов . Вот так и жили . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Каменецкий молоток каленый. Им на раз рубится кладочная сетка. При ударе по нему другим молотком отлетают куски железа. Один у меня в пальце живет до сих пор. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти