chdv1971 Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 (изменено) Во еще шедевр отыскал , всем шедеврам -шедевр .Мои раскопки интересней. Кузовщик осваивает сварку неплавящимся электродом в среде инертных газов с присадочной проволкой или прутком. Изменено 17 октября, 2020 пользователем chdv1971 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 18 октября, 2020 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Сварка чугуна электродом из нержавеющей стали.Первый вопрос: о какой стали идет речь?Второй:какой чугун собираетесь варить?Третий :в какой части отливки будет расположен шов и какие напряжения возникнут?Четвертый:каким требованиям по механической прочности должен соответствовать сварной шов?Есть материалы специально разработанные для сварки чугуна,но постоянно возникает один и тот же вопрос:как сваривать чугун нержавеющей сталью -Сенсеи советуют.Интересно,а Сенсеи не советуют пить одеколон ? В одеколоне такой же этиловый спирт (это не реклама одеколона),но абсолютное большинство предпочитает качественные напитки,а не суррогат.Так почему постоянно возникают вопросы о применении "суррогатов" для сварки чугуна? 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Есть материалы специально разработанные для сварки чугуна,но постоянно возникает один и тот же вопрос:как сваривать чугун нержавеющей сталью -Сенсеи советуют. Это все от того, что многие не следят за появлением новых сварочных материалов. а при необходимости обращаются за советом к старшим дядькам, которые еще в прошлом столетии сваривали чугун электродами для нержавейки. В те времена эти электроды, да и вообще РДС являлись пиком совершенства. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 18 октября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Дядь Валер, а какие присадки скручивались? Как думаешь? Я тебе отвечу:оптимально нихром 20/80 и медь М0 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Я тебе отвечу:оптимально нихром 20/80 и медь М0Благодарю за информацию. Все равно вопросов больше, чем ответов) опыта маловато, знаний ещё меньше (у меня). Но всегда стараюсь учиться. Поэтому вопросы- это реально будет лучшим решением вопроса? Или тот же кастолин, сабарос, есаб и панч-11 дадут лучший результат? И хочу выразить благодарность мастерам этого форума за то, что таким тупым как я по 100500 раз объясняют и помогают)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 18 октября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Благодарю за информацию. Все равно вопросов больше, чем ответов) опыта маловато, знаний ещё меньше (у меня). Но всегда стараюсь учиться. Поэтому вопросы- это реально будет лучшим решением вопроса? Или тот же кастолин, сабарос, есаб и панч-11 дадут лучший результат? И хочу выразить благодарность мастерам этого форума за то, что таким тупым как я по 100500 раз объясняют и помогают))))Самокритика -вещь полезная,но в разумных пределах.Приходилось сваривать коллекторы нихромом с подогревом и они работают..есть определенное количество этой проволоки,и ее надо куда-то пристроить.А ремонтная сварка присадочным материалом на основе цветных металлов - это никель,никель-железо,никель-медь,будь это кастолин,эсаб или еще что-нибудь. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Поэтому вопросы- это реально будет лучшим решением вопроса? Вот какая-то исследовательская работа из ДВФУ, сравнивали способы сварки самозащитной проволокой ПАНЧ, газовая сварка никельсодержащими порошками, и самопальный электрод с чугунным стрежнем и самопальной обмазкой. Худшие показатели у ПАНЧ а лучшие у самопала. tehnologicheskie-vozmozhnosti-perspektivnyh-metodov-svarki-detaley-iz-serogo-chuguna.pdf 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Самокритика -вещь полезная,но в разумных пределах.Приходилось сваривать коллекторы нихромом с подогревом и они работают..есть определенное количество этой проволоки,и ее надо куда-то пристроить.А ремонтная сварка присадочным материалом на основе цветных металлов - это никель,никель-железо,никель-медь,будь это кастолин,эсаб или еще что-нибудь.Кило 2-3 я бы забрал. По поводу этой косички)) мне все покоя не дают вопросы. Это все про своебойный молот))) когда его возили в ремонт, зуб варили тигом и какой-то плетенкой белый присадок и жёлтый. Просто нарезали канаву болгаркой, залили их и погнали варить (и говорят ходит). Я же мудохался шпильки засверливал, провел реально титаническую работу (пока ходит). Поэтому и гложет интерес- чем они варили??? Вот какая-то исследовательская работа из ДВФУ, сравнивали способы сварки самозащитной проволокой ПАНЧ, газовая сварка никельсодержащими порошками, и самопальный электрод с чугунным стрежнем и самопальной обмазкой. Худшие показатели у ПАНЧ а лучшие у самопала. Как всегда, вопросов больше, чем ответов)))) здесь много факторов влияет, пример- привезли крышку гидромаслянного насоса с трещиной от bauer 36, прекрасно завалилась есаб ok nicu1, привезли как то приблуду тоже гидромаслянная какая-то хрена, бился до ночи, чем только не пробовал, кое как заварил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 18 октября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Я же мудохался шпильки засверливал, провел реально титаническую работу (пока ходит). Это еще посмотрим,что дольше проходит.Где фотографии?Возьми такую сковородку,пропитанную маслом с толщиной стенки 4мм и попытайся заварить.Сумеешь-многое станет понятно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Это еще посмотрим,что дольше проходит.Где фотографии?Фото в старом телефоне. Так то да, время покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 18 октября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Фото в старом телефоне. Так то да, время покажет.А старый телефон на дне колодца? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 А старый телефон на дне колодца?Старый телефон однажды выключился и перестал подавать признаки жизни, от слова совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 18 октября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 стрежнем и самопальной обмазкой. Специальной обмазкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozonot Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 (изменено) На драйв2 очередное обсуждение "как сварить поддон не снимая с авто" в основном обсуждают жахнет или не жахнет. Сторонники даже примеры приводят, типа вот же спецы варят не снимая и все норм. А у меня вопрос, может ли высокочастотный поджиг убить электронику авто? Изменено 19 октября, 2020 пользователем Глобул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 На драйв2 очередное обсуждение "как сварить поддон не снимая с авто" в основном обсуждают ипанет или не ипанет. Сторонники даже примеры приводят, типа вот же спецы варят не снимая и все норм. А у меня вопрос, может ли высокочастотный поджиг убить электронику авто?Нехай делают, если хотят, про высокочастотный поджиг, незнаю как авто, а светодиодные прожектора, никак с ним не связанные, над столом вырубил нафих. И материться ещё будете выпишем ицих, пока без гвоздей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 (изменено) Я тебе отвечу:оптимально нихром 20/80 и медь М0 Виктор но тут хрома тоже 20% ????? Все равно вопросов больше, чем ответов)Андрей по чугуну всегда будут вопросы даже у академика , все дело в том что он разный и время+"погода" на него действует и по сему всегда работаем и подбираем присадку именно под деталь какую делаем и не как иначе .Вот есть чугун который отлично вариться и вот колектор моего Санг Енга рециркуляции выхлопа и сколь через него прошло "нечистот" за десять лет , а он сохранил свои свойства и отменно вариться и вот видео ТИГ и МИГ + ПАНЧ (который ой как не панацея для всех чугунов и некоторые его просто не принимают плюются и поры выкидывают не хилые) , но можно и СВ-08Г2С спокойно заварить и будет держать . А есть наоборот практически не свариваемые от моего же котла РОСА (испания) но сам котел-чугунка написано Швеция высоколегированный прочный чугун которому сие не помешало лопнуть через 3 года эксплуатации , так вот там практически один графит и зацепиться практически не возможно , не ну зацепились но на герметичность можно даже не претендовать и по сему по верх сваренного положили накладку из нерж с высокотемпературным герметиком на болтики . Изменено 18 октября, 2020 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 18 октября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Виктор но тут хрома тоже 20% ????? Зато никеля много. ПАНЧ (который ой как не панацея для всех чугунов ПАНЧ11 не панацея,а универсальный материал. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Зато никеля много. Согласен 100% ПАНЧ11 не панацея,а универсальный материал. Здесь наверное тоже соглашусь но от части ,,,, да и все мы знаем что все "универсальное" в чем то обязательно проигрывают "специализированному" Во смотри планетарка от КАТ , шестерней порвало . ПАНЧ просто все замечательно легло-сварилось и работает до сих пор А вот ПАНЧ на высокопрочном Шведе и не хочет ой не как он к Шведу Но мы его с божьей помощью зацепили и победили 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 18 октября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 А вот ПАНЧ на высокопрочном Шведе и не хочет ой не как он к Шведу С чего ты взял,что это высокопрочный швед? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 (изменено) С чего ты взял,что это высокопрочный швед? В мануале РОСА расписано , электроника американка , котел швед "высокопрочный легированный чугун" , правду не отписали чем легировано сие чудо , остальное испанцы РОСА ,,,,,, сейчас они уже под крылом итальянцев корпорация ВАХi . Изменено 18 октября, 2020 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 18 октября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 котел швед "высокопрочный легированный чугун" , Да помилуй,зачем там нужен высокопрочный легированный чугун? В первом ,приведенным тобой случае(КАТ),чугун высокопрочный,а во втором,так,навскидку,СЧ15 изрядно графитизированный с повышенным содержанием фосфора. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 (изменено) а во втором,так,навскидку,СЧ15 изрядно графитизированный с повышенным содержанием фосфора. Виктор , соглашусь на все 1000% с тобой ,,,,,, но вот "капиталисты" и их "НРАВЫ" врут на каждом шагу ,,,,,, спрашивается зачем и ладно я тут в России концов не найду а вот у них в ЕС могут и миллион отсудить за высокопрочный который не отработал и 5ти лет ,,,, вранье в мануале . Изменено 18 октября, 2020 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 18 октября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Виктор , соглашусь на все 1000% с тобой ,,,,,, но вот "капиталисты" и их "НРАВЫ" врут на каждом шагу ,,,,,, спрашивается зачем и ладно я тут в России концов не найду а вот у них в ЕС могут и миллион отсудить за высокопрочный который не отработал и 5ти лет ,,,, вранье в мануале . Это не капиталисты врут,это наши продавцы врут,дурят народ...легированный высокопрочный - это такое ого-го,что не дай дай тебе бог усомниться в качестве товара...заграничного. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 это наши продавцы врут. Жаль мануал потерян ,,,,, но он вроде на основных европейских языках + русский и вроде как у них за бугром отпечатан , а может и наши что "наврали" те же переводчики , а может и как ты говоришь спецом отметили главную деталь котла - наделив ее супер статусом . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 котел-чугунка ( из остатков дырявой памяти ) в жаропрочном чугуне кремний присутствовал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти