Hlorofos Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Разгадка найдена!!!! Всяка разна информация воспринималась бы иначе и спокойнее, не пили они в камеры лица свои интеллектом насыщенные. Думаю, всё было бы совершенно по другому и не волновало нервы. Вот парням этим подсказка, спасибо не надо!А то, что где-то в чём-то прав, не прав, компетентен или нет, это уже будет второстепенно и зрителя своего будет приводить в неописуемый восторг. Так уж сложился мир, нет справедливости и каждый крутится как может, без лоха и жизнь плоха!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Вроде в ветке "сварка чугуна" выкладывал. Если надо,то в течении пару дней там выложу описание повторно.Ну не горит прям очень, но было бы неплохо. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Ну не горит прям очень, но было бы неплохо. Организуем и без денег. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 @Kondor416, вангую что печка на "Овене" работает, так что это твоя тема. Обыкновенный хам, страдающий манией величия. Вот только падать с высоты ему будет тяжело. .... А будет ли?Он уже ушёл в глухую несозанку. Кем он нас считает, представляешь?Вот этот сплав опыта знаний и мастерства, в любом деле, будь то хореография, сварка, или пилотирование, не имеет предела.Этот уровень, как линия горизонта -- чётко различим, и абсолютно недостижим. Но вот мы имеем экземпляр, который всех оставил позади? Есть ли для него авторитеты? Ему ровняться на кого?Если для него их нет -- то в голове что-то не так, ибо это не возможно. А если они есть, то где?Где!?Если ДядьВалера не авторитет. Если на Круазика ему насрать. Он Бог? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 (изменено) А будет ли? Он уже ушёл в глухую несозанку. Кем он нас считает, представляешь? Присказка - Поднимаясь Вверх по лестнице не забывай здороваться с теми ,кто спускается Вниз... Если ДядьВалера не авторитет. Если на Круазика ему насрать. Он Бог?Он - тварь! Потому,что нас всех с малых лет учили уважать "серебро в волосах",даже если со старшим не согласен,то аргументы должны быть корректными и по существу. Изменено 12 октября, 2020 пользователем Serj55441 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 А будет ли? Он уже ушёл в глухую несозанку. Кем он нас считает, представляешь? Профессионализм — это одно дело, но в любом случае необходимо оставаться человеком. Часто приходится напоминать "молодому поколению" свои догмы — "Относись к человеку так, как бы ты хотел что-бы относились к тебе. И всегда у вас с окружающими будут нормальные отношения." Это — как бы мои личные жизненные наблюдения... которые не претендуют на истину в последней инстанции.... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 @Hlorofos,лично я начал попытки сварки алюминия благодаря форуму,нету у меня в городе бескорыстных учителей,Тула вроде и недалеко,а вишь как,платить надо.Суть не в этом,только благодаря форуму я на сегодняшний день умею то что умею,платить за знания я бы точно не стал,бескорыстно помочь бы помог нуждающимся,но не за знания.Можно долго и нудно читать и изучать литературу,НО практику не получить по книгам.Тут же,на форуме,тебе быстро и что немаловажно-бескорыстно,чуть ли не за руку проведут по всем дебрям практической цепочки,подскажут режимы,нюансы и прочие мелочи,хотя тебя и знать не знают,но если видят стремление,то не бросят,даже если что то не получается.По поводу тиг Тулы получается с точностью наоборот,заплатил 500 р.,покажу тебе чего то чуть раньше,заплатил 7 т.,блин ты мой кореш,я тебе открою тайну.Мне смешно с одной стороны,с другой стороны грустно.Мне обидно за реальных спецов,которые тут присутствуют и за 30 серебрянников не продаются,а безвозмездно делятся опытом и практикой.Может я и не прав в чем то по чьим то критериям,но лично у меня он вызывает отвращение. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Потому,что нас всех с малых лет учили уважать "серебро в волосах",даже если со старшим не согласен,то аргументы должны быть корректными и по существу. не всегда количество прожитых лет переходит в опыт. Да, учили. Но не учили, что, бывает, седины до ..., а мозгов нэту . Не имею в виду кого-то из тутошних, а вообще. Бывает, салага больше соображает, чем седой. У такого и поучиться не западло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Организуем и без денег. Где смотреть? По человечески спасибо) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Если ДядьВалера не авторитет. Если на Круазика ему насрать. Да на нас Н .... , и бог с ним не столь уж важные персоны .Дело совсем в другом , ну нельзя так обучать и это я даже не про деньги .Смотрел его и коменты читал , сейчас уже не буду и скорее забанен ,,,,,. так вот спросили про засверловку трещин на поддоне как то его , сказал не обязательно и многое он варит не снимая с машины , вывод однозначен не засверлено да + не снимая и кромки во внутрях точно не сваряться , они и со снятым особо не свариваются и требуется подварка с обратной стороны , вывод делай те сами . Я вот за свою жизнь только один раз на машине варил клапанную крышку и то по тому что хозяин инвалид без ног и заехал под грузовик ,,,,, капот ему сделали и крышку пытались кастолином запаять так как снять ее гемор еще тот она заодно с распредвалом , в общем кастолин отверткой отковырнул , помыли из баллончика для карбюраторов через заливную масляную крышку ну и заварил , денег не взял , так как инвалид и ему ездить надо и машина его ноги . 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Но не учили, что, бывает, седины до ..., а мозгов нэту . Не имею в виду кого-то из тутошних, а вообще. Бывает, салага больше соображает, чем седой. У такого и поучиться не западло Всё равно должно быть мужское понимание и умение с уважением относится к возрасту и не блатовать умением. Негоже катать жопу на крутом тазике и клянчит денег и лайков.Инет такой.- бабла помогает рубить,но кнопка "Спонсорство" очень отличается от крика - поставите "лайки" и я вам секрет расскажу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 @selco,в его секте критерием мастерства считается сварка поддона не снимая с машины,поэтому бесполезно дальше о чем то вести речь.Знаешь как с медом?Если в производстве он где то проходит выше 40’гр по температуре,то дальше нет смысла что то обсуждать.Тут так же,тебе все сними,помой,засверли,разделай,не наш метод,хотя это бред чистой воды и все всё понимают. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Епрст, так вот кто моих клиентов забирает, которым на машине заварить надо, не снимая, а я то думал, кто ж таким дебилизмом занимается? Все на конкурентов с города грешил, а они в Тулу едут). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 @selco,в его секте критерием мастерства считается сварка поддона не снимая с машины,поэтому бесполезно дальше о чем то вести речь.Знаешь как с медом?Если в производстве он где то проходит выше 40’гр по температуре,то дальше нет смысла что то обсуждать.Тут так же,тебе все сними,помой,засверли,разделай,не наш метод,хотя это бред чистой воды и все всё понимают.А когда 500 рублей берут за работу, которая стоит 3 рубля, это как? И делают всё по уму. Сегодня привезли. Вот ты лично сколько бы за такое взял? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 @Кустарь,от 3 до 5. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 (изменено) @Георгий 11, ну хоть боль-мень адекватно. Я 3 запросил. А многие за рубль заварят. "Да чё тут варить?" - скажут. Да, может, для него и нефиг делать, и пенсия или иной доход есть кроме шабашек. А у меня нету. И оборудование я покупаю за СВОИ деньги, не спрашивая при этом ни у кого, надо, или не надо, дорого, или нет. Просто купил на что денег хватало, и всё. И так же не собираюсь спрашивать ни у кого (а особенно у клиентов), сколько мне брать за работу. "Я так хочу". И всё. Иногда при оценке работы с колебаниями между 500 и 1000 говорю 1000, потому что в данный момент мелких нет сдачу дать, а клиент с 99% вероятностью достанет штуку. Не устраивает - идём дальше. Обычно устраивает. Изменено 12 октября, 2020 пользователем Кустарь 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 @Кустарь,рупь по нашей жизни ни что,если честно,то 5 бы зарядил,а там поторговался если что. Там дольше готовить,чем варить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 (изменено) @Георгий 11, ну, мне руку набивать надо и клиентуру по новой . Первый раз никогда цену не ломлю. Потом можно. Клиент уже видит, за что платит. Там дольше готовить,чем варить.ага . Изменено 12 октября, 2020 пользователем Кустарь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 @Кустарь,околошовную зону еще готовить,тоже время оченна много займет. @Кустарь,и еще,не в обиду или что то еще,после сварки обязательно на керосин проверяй,какой бы ты ни был спец,алюминий требует проверок,бывает микруха,масло может и не потечет,но ты должен дать 100% гарантии. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 (изменено) @Георгий 11, Да проверяю. Карасин кончился. Хорошо, что напомнил, надо будет на местном рыночке спросить. но ты должен дать 100% гарантиия ж не господь бог . Какая нафиг гарантия с нашими рыспубликанскими дорогами? Так и говорю: вы новое сломали, чё вы хотите от ремонтированного? Изменено 12 октября, 2020 пользователем Кустарь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 @Кустарь,имел ввиду от протечек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 @Кустарь,имел ввиду от протечек.устраняем бесплатно . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 @Кустарь,суть чтоб сразу нормально сделать.Ладно,от темы уехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Ладно,от темы уехали. а ты таки считаешь всё, что выше, достойной темой для сварщиков? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Я так понял, весь сыр-бор из-за того, что сварщик, по мнению многих здесь пишущих, не владеет предметом на 100% и посмел при этом за обучение брать деньги? А почему тогда никто не возмущается насчёт государственных ВУЗов и др. учебных заведений, выпускники которых работают на рынках и в магазинах продавцами? Преподаватели этих заведений тоже не за спасибо работают. Ты знаешь хотя бы одного преподавателя который, к примеру, заявляет при этом что все кто не он - диванные спецы??? Преподаватель зажат рамками программы и оборудования. Они выполняют заказ, всегда. Так что все вопросы к заказчику. Еденицы властны что то поменять. И ты себя вспомни в годы обучения, много тебе что надо было? Дальше. Клиенту всегда начхать что ты там потратил. Этим ты цену никогда не обоснуешь. Согласие есть продукт психологической борьбы и обстоятельств. Я сам не великий мастер уважения ради уважения ибо на стройке седовласых резинотехнических изделий полно. И тут не совсем согласен по сопутствующим металлообработке вопросам, ругаемся, миримся. При этом осознание того что в сварке я нолик без палочки, было, есть и будет. Но, ты бы тут сидел если бы вход был платный и каждый чох по рублю? Уважение к тем кто зарабатывает бывает разное. Вот есть люди на стройке, которые крутятся молча и претензий к их карману нет не у кого. А есть чудаки которые при этом всех вокруг учат. С порога причем. А чо кран такой взяли, а чо из бетона, а чо в двоем и т.д. и т.п. Он только на стройку вошел, тебя первый раз видит и уже во всем разобрался. Только потому что работает на себя и денег у него на три копейки больше. Ты ему руку пожмешь из уважения? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти