Jump to content

Как выйти на сварку трубопроводов ( или ответственных мк ) не имея опыта?

Recommended Posts

• 2 weeks later...
  • Модератор

оно стоило около ста тыс. руб
-не подешевело ни на рубль... подорожало только... собственно @Viktor_SV,  это и было озвучено..... 

• 4 years later...
В 24.03.2021 в 03:12, cordial сказал:

@Viktor_SV,этот замкнутый круг был во все времена. Не хватает наставничества нашему бизнесу. Самостоятельно осваивать тонкости профессии гораздо труднее нежели с опытным наставником. А наши учебные заведения могут дать только базовые знания.

базовые... я тут несколько роликов в ютуб посмотрел тверского колледжа  и ульяновского(?). оттуда  гарантированно выйдут рукожопы/бракоделы. которых переучивать потом надо с непонятным результатом. это я по газовой сварке смотрел и электриков по авто.

наставника профи это хорошо. не всегда найдёшь. а так да. думаю самому по докам сварить уметь , это точно не помешает.

чем плох вариант набраться опыта в теплосетях? там же тоже есть ответственные коммуникации? котлы всякие. трубы

Edited by Alessandro

23 минуты назад, Alessandro сказал:

чем плох вариант набраться опыта в теплосетях

Если ремонтная бригада, то только опыт сварки гнилых труб, в воде, и грязи))),

24 минуты назад, Alessandro сказал:

котлы всякие. трубы

Котлы всякие и трубы, если они не поднадзорные, варятся примерно так же, как ржавые трубы в канаве))), а на серьезных объектах без аттестации НАКС вас к этим трубам и котлам никто не подпустит.

30 минут назад, Alessandro сказал:

оттуда  гарантированно выйдут рукожопы/бракоделы.

Не будет так критичны, учащимся обычно показываются базовые навыки, никто не будет возиться с группой в 20 человек, натаскивая их до уровня профи. Есть определенное количество  учебных часов, которое отводится для теории, и практики.  Если хочется достичь совершенства, есть производственная практика, где уже можно надоедать наставнику с вопросами, хотя последние практиканты, которых я учил больше втыкали в телефоны, я спросил, вам это надо, они сказали , нам пофиг, нам в армию, подпишите нам дневники, и не будем больше надоедать друг другу. Только один студент все время задавал вопросы, и пытался на всяких железках закрепить показанное мною. Встречал потом их, сварщиком работает всего один, говорит что все познает теперь самостоятельно, так как теперь ему это надо. 

• Like 1
  • Upvote 3

В 12.09.2020 в 21:54, ЛехаКолыма сказал:

Вот тут и кроится ваша ошибка Вы не имея опыта работы с такими конструкциями хотите сразу  с ними работать,Для таких затей нужно хорошо овладеть навыками и теорией ,пройти аттестацию без дураков и только потом пробовать свои силы. Без этих составляющих Вам не светят такие работы

Многократно наблюдал, как напористые и энергичные личности, не обремененные самокритичностью и "синдромом самозванца", попадали на должности, где их не должно было быть в принципе.

• Like 1
  • Upvote 1

• Модератор
В 22.02.2026 в 11:29, Luza сказал:

без аттестации НАКС

накс–не обязательно, виды аттестации зависят от объекта