Rust_eze Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Попробовал седня чугун поварить TIG-м...Присадку говорят надо ПАНЧ-11. У вы нету, но есть простая спираль от бытовых приборов... Из чугуняги попалась под руку подставка от тисков. Попробовал приварить к ней кусок пластины с минимальной разделкой (по деревенски) Сварка на холодную, вовремя остывания треска не было слышно. Сломал с трудом, пор не наблюдается, лопнуло по шву (из за минимального наплава) Вывод, варить МОЖНО и обычной спиралью! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 @Rust_eze, куски к кускам нихромом приваривать вполне можно. А вот в жёстком контуре залить разделку этой же спиралью 9:1 - не получится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust_eze Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 @ARGONIUS, Как предоставится такой случай, попробую поэкспериментировать. Варилось мягко, по ощущениям, как будь то нержу варил, а не чугун. Хорошо растекалось. Но нужно попробовать на разных марках чугуна, ведь не все они варятся одинаково! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Из чугуняги попалась под руку подставка от тисков Ее надо было сломать перед испытанием (если не жалко) и тогда испытания получились бы более приближены к реальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust_eze Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Сломать было жалко, так как тиски не мои. Он их просто все не как собрать и забрать от меня не может.Найду ченибудь по крупнее и попробую.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 есть простая спираль от бытовых приборов Это типа от плитки спираль толщиной в 1мм свитая в пружину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust_eze Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 @Kurt1, Да, она на 2 кВт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 13 февраля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 ГБЦ чугун 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Rust_ez, а как определить какой это чугун? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнат Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Сломанные струбцины и деталь авто, материал чугун, варил электродами для нержи, держит неплохо, может и для тига как присадка подойдут оббитые от покрытия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 23 февраля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Ступица с "древнего" прицепа.Банальная причина,не подтянули гайки вовремя. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 @круазик, Какая присадка и режимы сварки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 @Павел163,Панч-11.Режим от110 амп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Панч-11.Режим от110 амп. Проволоку в качестве присадки использовали или п\а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Ступица с "древнего" прицепа.Банальная причина,не подтянули гайки вовремя.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_1038.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_1039.JPGЕсть фотографии после мех. обработки наваренного металла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Проволоку в качестве присадки использовали Да,РАДС легче контролировать наплавку,Можно избежать пор,методом удлинения дуги.Там много нюансов присутствует,заметил одну характерную особенность,пока не буду озвучивать,надо попробовать сменить режимы и аппарат подключить другой.Я не много занимаюсь с присадкой Панч 11,хотел полностью понять данную присадку.@Александр ПАНЧ 11,Если Вам не срочно,могу сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Есть фотографии после мех. обработки наваренного металла? Если вас интересует просто качество наплавленного метала в частности панча , то вот чугунный блок я выставлял как то на форуме , маслянный канал , канал под давлением. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Да,РАДС легче контролировать наплавку,Можно избежать пор,методом удлинения дуги.Там много нюансов присутствует,заметил одну характерную особенность,пока не буду озвучивать,надо попробовать сменить режимы и аппарат подключить другой.Я не много занимаюсь с присадкой Панч 11,хотел полностью понять данную присадку.@Александр ПАНЧ 11,Если Вам не срочно,могу сделать.Терпит конечно, интересует обрабатываемость границы наплавляемый металл-чугун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Если вас интересует просто качество наплавленного метала в частности панча , то вот чугунный блок я выставлял как то на форуме , маслянный канал , канал под давлением.что могло случится с масляным каналом, что бы его надо было заваривать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Александр ПАНЧ 11хи) рука дружбы , разбило шатуном и цилиндры и канал . Изменено 2 марта, 2015 пользователем krech Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) @Александр ПАНЧ 11,Первая попытка с вашем Панч 11-2мм.:Сварка ТИГ в аргоне. Выпускной коллектор от иномарки. В пульсе 83А/35А (по 0,5с) но в начале поставил 100А/45А и успевает немного закипеть чугун но и потом, когда сделал меньше, в самом начале поджога дуги (хоть и на присадке) пытается вскипеть и есть парочка пор после зачистки. Немного пытался проковывать но очень легко (сцикотно как то отломить). Фреза берет без особых затруднений. Изменено 2 марта, 2015 пользователем Kurt1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 @Александр ПАНЧ 11,Первая попытка с вашем Панч 11-2мм.:Сварка ТИГ в аргоне. Выпускной коллектор от иномарки. В пульсе 83А/35А (по 0,5с) но в начале поставил 100А/45А и успевает немного закипеть чугун но и потом, когда сделал меньше, в самом начале поджога дуги (хоть и на присадке) пытается вскипеть и есть парочка пор после зачистки. Немного пытался проковывать но очень легко (сцикотно как то отломить). Фреза берет без особых затруднений.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifпанч-11.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifпанч11.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifпанч-11-.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifпанчё11.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifпанч 11.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifпанч -11.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifпанч-11-.jpgЯ считаю неплохо, только мен кажется поверхность не зачищал перед наваркой? в этом случае окислы сильно влияют на кристаллизацию, может и вскипает поэтому? А так результат радует, еще бы зачистить получше и посмотреть зону сварки. Михаил, а 0,8мм не пытался еще варить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Александр ПАНЧ 11хи) рука дружбы , разбило шатуном и цилиндры и канал .ого, так кулак как интеллигентно вылез - заваренное отверстие не большое в зоне маслоканала, или еще где то есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 только мен кажется поверхность не зачищал перед наваркой? Весь выжег нагар плюс фрезой все прошел, проста надо ток ставить еще меньше при такой толщине, успевает вскипать чугун а попытке две и все "запаял". Михаил, а 0,8мм не пытался еще варить? Пока нет. Но как посмотрю на нее и плакать хочется - надо удалить следы скотча, "грязи", наматывать на катушку.... только если что то глобальное и дорогое тогда возьмусь за такие процедуры... но мне кажется, что я заказывал 1мм и пришла 1мм (не вскрывал еще) 0,8мм у меня не должно быть но не суть, хотя возможно должно быть лучше чем 1мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 ого, так кулак как интеллигентно вылез - заваренное отверстие не большое в зоне маслоканала, или еще где то есть? Ну сложно было назвать это отверстием , пробоина , была обработана и выварена с низу (так как там встает и уплотняется форсунка)медленно , вверх , что бы после фрезеровки не срезать всю плоскость а толщина (после фрезеровки и сверления отверстия под форсунку была 5 мм ).На алюминии это просто .По поводу других повреждений , да . трещины в цилиндрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения