Mikhailsvarka Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Можно но не медью а лучше той же CuSi3 или МНЖКТ5-1 +1, извини, но я промахнулся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 фосфористой медью - ниизяя железяку ! ., -проверено на своем горбу . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 ниизяя железяку ! ., -проверено на своем горбу Андрей , речь шла про латунь http://websvarka.ru/talk/topic/1347-svarka-bronzy/?p=277534 И я постараюсь латунь- тройник с плохой подгонкой (то есть на глаз вырежу) ТИГ и CuSi3 и даже видео со временем . Не сподобился сегодня с тройником , завтра радиатор от Газели и заодно и тройник , сегодня отдыхаю и в гараж не ходил . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) речь шла про латунь... каюсь . П.С. латунь серебром ( с запахом серебра ) , где нужно по крепче -той же латунью., по стариковски . Изменено 6 января, 2018 пользователем Фунтик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas_ Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 А вот я... хоть и день был суматошный, решил не рисковать, за базар таки ответить, а то народ душевный, но за пустобрехство глядишь, и прибьют за язык к забору себе бы делал по другому, но решил повторить условие задачи полностью. Единственно, чтоб не делать абстрактную фигню, быстренько настрогал елочку на трубках, глядишь пригодится кудаРуки чесались серебришком капнуть, но сдержался...шоб в буржуйстве не обвиниликопеешный офлюсованный П-14, пропан, горелка из СССР, преславутый Трансмашевский "Факел"Сунул бы сразу в воду, чистить бы не пришлось, но руки заняты "кином" подтяну, что напомнить с чего сыр борТеранул щеткой.смотрим в дирка, на просвет чет виднов верхнюю ток с подсветкой, по следам флюса видно, что ничего там не чистил не сверлил. Ну а эт для натюрморта, вся латунь составная, паяная. Овес нонче дорог, да и найди его в нужном ассортименте, ну и просто облегчает изготовление таких не технологичных деталюх. Вот, волевым решением, обыстросьемил ВСЕ редукторы, на всех баллонах, компрессоры, сварочники, подкачки, продувки, пульверы, пескоструйку, переноски из фреоновых баллонов...все и не вспомню за раз... Но сделал по своему, везде торчат "папы" (вот они есть на картинках, из приблудившей толстостенной трубы от карниза) к ним и припаивал резьбы, в зависимости от задачи. А дорогие, покупные ( бо сильно сложные в изготовлении)"мамы" на шлангах (с двух сторон) Шланги разной длинны 3-4-6-12м и между собой еси , чо ...можно стыковать в любой комбинацииА в этой гайке, кишки впаяны резьба хитрая, 7/16 на 20 UNF, глухая в упор, гайка приблудная то ли от сантехники то ли от гидравлики 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Сунул бы сразу в воду, чистить бы не пришлось ...ни ни-хрупкая будет , я мокрой тряпочкой - пшик,пшик , ласково так . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 за базар таки ответить, Отвечу непременно Сегодня у меня уважительная причина и можно озвучивать не буду .Плюс поставил да и другого не ожидал и подготовленное отверстие и ответная трубка все как положено зазоров нет , на той чо делали и о которой спор возник было вырезано дремелью или болгаркой уголком и вот в те зазоры еще не известно и может припой и закупорить или снизить на половину проходное отверстие. Да ладно бог с ним и завтра "ответный удар ТИГом" 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas_ Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Отвечу непременно Да кто бы сомневался, просто с вашим авторитетом и на слово поверят, а некоторым)) приходится отрабатывать. С зазорами специально специально не морочился, верхнюю на наждаке, нижнюю напильником, там местами по милиметру было, фосфористый закроет, а вот под серебрянный, над бы поплотней подгонять..ни ни-хрупкая будет , я мокрой тряпочкой - пшик,пшик , ласково так . Нее..ничего не будет, из припоев (на вскидку) только ПОС боится резкого охлаждения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Да ладно бог с ним и завтра "ответный удар ТИГом" Валерий,придётся обождать,Рождество, с чем и всех поздравляю! Сварка не пойдёт,уже доказано временем,праздник однако! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 7 января, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Да ладно бог с ним и завтра "ответный удар ТИГом" P.S. Победила ДРУЖБА , в нашем деле все сгодится пайка и сварка и учимся этому всю жизнь . 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 P.S. Победила ДРУЖБА , в нашем деле все сгодится пайка и сварка и учимся этому всю жизнь . Обычно, что под рукой, тем и справляться приходится. Хотя для данной задачи, я бы предпочел ацетилен и ПСР, хотя и ТИГом приходилось. А когда-то давно, когда про ТИГ я еще ничего не знал, как и про ПСР впрочем, делал с помощью ацетилена, латуни и буры. Не слишком симпатично, но работоспособно получалось. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 латуни и буры -наши люди ! П.С. в те годы на ВПК перепаял горы трубок всякого калибра . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 @Фунтик,наверно я в те годы ничего не паял но все равно спасибо я по секрету, только никому ладно, там где я это делал, до сих пор так работают. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 я по секрету ... первый припой ПСР -60 был приобретен в Вашем ( якобы ) телевизорном заводе, от счастья у меня нимб у изголовья появился ( воображаемый ).П.С. ныне модно все буржуйское . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 (изменено) @Фунтик,Завод телевизоров я увы не застал, сейчас там торговые центры от былого остался один цех, где еще железки строгают. Я не красноярский по рождению, а на заводе трудился лесопильном, когда-то крупнейшем в мире. Там про ПСР и сегодня не знают, не говоря уже про кастолины всякие. Изменено 7 января, 2018 пользователем Vanguard 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Смотрел я пару дней на этот батл, в котором мои трубки склоняли и не понял в чём проблемы . Я в газосварке полный ноль. Могу только аргоном. Варил второй раз в жизни латунь. Считаю что заварил навсегда. Просвет в трубках как в детских сосудах. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 (изменено) Могу только аргоном. Варил второй раз в жизни латунь. Считаю что заварил навсегда. Просвет в трубках как в детских сосудах.Дмитрий , не ругайся , все правильно ты сделал и спор пошел о том что если с большими зазорами то при пайке газосваркой с большими зазорами почти 100% может произойти "закупорка или частичный тромбоз" как у меня на ноге и тогда потребуется "хирург" в нашем случаи в виде шурика или дрели и сверла. Тигом + CuSi3 можно сварить с любым зазором без боязни "тромбоза" (но и я всегда о этом говорю лучше подготовить как положено и зазоры минимизировать).Рассмотрим сварку латуни ТИГ+ CuSi3 и в чем проблема ???, проблема в цинке который начинает "плеваться" и кипеть и тем самым портит нервы сварщику . И по сему "слушаем" дугу и как только появился не большой шум (за ним последует плевок) вводим CuSi3 и он (цинк) успокаивается и пошли дальше , вот я вам это сегодня и показал. Цинк практически весь остался в латуни, не каких "тромбозов" и на душе спокойно. Изменено 7 января, 2018 пользователем selco 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 при пайке газосваркой с большими зазорами почти 100% может произойти "закупорка или частичный тромбоз" Валерий, позволю себе с Вами не согласиться Ацетиленом с правильной горелкой (подходящего размера и в адекватном состоянии) что ПСРом, что латунью, вполне реально заплавлять даже дыры, без всякого тромбоза, процесс очень похож на тиг. Собственно я в электросварку попал через тиг, а тиг осваивал, вдоволь помахав горелкой №4 на которой три сварщика померло. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 (изменено) @Vanguard,Иван, может вы и правы , я с газом очень мало и как Дмитрий можно сказать ноль в ней. Просто в памяти осталось , вело рама СССР года 53 го выпуска и там труба в трубе и пайка . Так вот лет 20 назад как то дедуля мне притащил такую раму и говорит запаяй , то есть труба в трубе у него ерзала , я ему говорю давай приварю аргоном , не..не мне запаяй. Да нет у меня для пайки не чего .....,он мне я тебе сейчас принесу. Приволок банку с бурой и латунную проволоку , ну я распалил горелку и типа сварки ,, он мне ты чо грей и буры подкладывай да и латуни поболее и она сейчас сама во внутря попрет и все схватит . В общем плевки цинка , место все в белом налете но латунь действительно заполнила зазоры а они там так скользящие почти нет . В принципе выше видео выложил вело варят CuSi3 и горелку шустренько после каждой присаженной капли отводят иначе все потечет не ведомо куды. Изменено 7 января, 2018 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 (изменено) @selco,@Vanguard, ... каждый по своему прав, мастерство и опыт-сильный аргумент .П.С. в упомянутом периоде работы , было так наловчился , что и шва ни сразу можно было найти\определить , ни то что сей час -зазор не всегда вижу . Изменено 7 января, 2018 пользователем Фунтик 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Дмитрий , не ругайся , Я ж не ругаюсь . Просто в этой ветке форума обсуждаются проблемы сварки аргоном латуни и бронзы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 (изменено) проблемы сварки аргоном латуни и бронзДмитрий , ну тов. "Штирлиц" захотел поговорить про пайку и не чего грешного, и даже скажу больше и я пользу извлек так как признаю в пайке не очень , да и когды бы я нашел тему и залез читать про пайку и скорее всего не когда или пока "петух не клюнул" . Так чо считаю польза всем и как выше отписал победила Дружба. Изменено 7 января, 2018 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Всем здравия!Имея практику пайки стали латунью, до меня пока не доходит, как с помощью аргоновой горелки можно ПАЯТЬ латунью без применения флюса? Или при помощи горелки ТИГ исключительно варят латунными присадочными прутками? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 (изменено) как с помощью аргоновой горелки можно ПАЯТЬ латунью без применения флюса? Или при помощи горелки ТИГ исключительно варят латунными присадочными прутками?Чисто латунными не пробовал и может без флюса и не пойдет , впрочем на АС токе думаю прокатит так как он убьет препятствие в виде оксидной пленки и заменит флюс. В прочем можно если чо и со флюсом и даже приимущество у ТИГ супротив Газо, точнее тепловложение , намного выше температура кою намного гибче можно управлять чем пламенем и т.д. CuSi3 и ей подобные без всякого флюса отлично и на нерж и на чугун и на черное и думаю не хуже латуни по всем показателям .Почитайте здесь https://rs-nt.ru/products/327/2317/ Изменено 7 января, 2018 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Чисто латунными не пробовал и может без флюса и не пойдет , Латунными не получится. Цинк, треск, дым дурной. Подумывал меднофосфорным припоем латунь сварить. Но уж больно он легкоплавкий. Тепло не успеет передать латуни. А так CUSI3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти