Роман 1972 Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) Всем привет. В наличии есть инверторный аппарат Hitachi W160 , подающий узел от Fronius Vario Star 457-2, и плата управления от подающего узла ПДГ-500. Подскажите как это всё собрать во едино. Что бы получился полу автомат. Ссылка на описание подающего ПДГ-500 http://www.domsvarki.ua/products/products/198/Poluavtomat-PDG-500.html http://www.domsvarki.ua/content/products/products/198/Poluavtomat-PDG-500-preview.gif Изменено 17 апреля, 2020 пользователем Роман 1972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 Никак не собрать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 @Роман 1972, уже 1000 или даже мильон раз такое обсуждали. Аппарат с характеристикой ВАХ для ММА не подходит для МИГ, так же для ТИГ своя характеристика ВАХ. Посмотрите, чем они отличаются и поймете, почему ваша идея не получит положительного результата. Вы собрать соберете, искрить будет, может даже шов 5мм положите. Но настраивать и варить - сплошное удовольствие для извращенца. Не важно какой подающий, важно какой источник, с какой ВАХ. На инверторах ВАХ переключается, если такая возможность имеется и сделана производителем. Если трансформатор, то он выполнен именно под то что будет нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 Никак не собрать.Собрать можно. Проводами то можно скрутить и даже для местной детворы, бенгальских огней поделать с выделением света, ультрафиолета, брызг расплавленного метала. А вот Сделать из этого полуавтомат... согласен - ни как. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 уже 1000 или даже мильон раз такое обсуждали. Аппарат с характеристикой ВАХ для ММА не подходит для МИГ, так же для ТИГ своя характеристика ВАХ. Эх, а я не застал времена когда были тысчамильон тем "Как собрать полуавтомат". Сейчас обсуждают только что и где купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 Эх, а я не застал времена когда были тысчамильон тем "Как собрать полуавтомат". Сейчас обсуждают только что и где купить. ну не каждую неделю, не каждый месяц, но вот вот и проскакивает такая тема. И это только на этом форуме. Есть и другие. А есть видео, где даже показывают, что у них получилось. Но не знающих это вводит в заблуждение. На канале доктора Дью, интерсно посмотреть, как он вправляет некоторым мозги. Смешно рассказывает и показывает, что очевидные вещи и сразу понятны. Но для особых толстокожих он воплощает в жизнь проект. Поэтому ответ: Никак не собрать. такой сухой, так как каждому объяснять уже многим надоело. Расписывать ВАХ и т.п. так же скучно. А были темы где даже в картинках было разложено. Может и есть, если поискать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 @copich,Более мокро http://websvarka.ru/talk/topic/11442-porzhat-5/page-18?do=findComment&comment=362116 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман 1972 Опубликовано 17 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 У аппарата есть поддержка ТИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 @Роман 1972 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 17 апреля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) В точку!:-) Изменено 17 апреля, 2020 пользователем tehsvar 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 Всем привет. В наличии есть инверторный... Подскажите как это всё собрать во едино. Что бы получился полу автомат...Для этого надо разбираться в электронике и иметь тот аппарат, в котором есть обратная связь по напряжению:https://www.youtube.com/watch?v=PVL3_nOAwgI&t=916sВозможно я в чём-то не прав, но, насколько я понял, подойдет не каждый инвертор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 18 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 @Роман 1972,Так все плохо, MIG\MAG хочется что зубы сводит?Без обид, но это все несерьезно.Распродай по з\ч весь этот металлолом и купи полуавтомат.Четырех роликовый подающий готов за рубль взять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман 1972 Опубликовано 18 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) @Роман 1972,Так все плохо, MIG\MAG хочется что зубы сводит?Без обид, но это все несерьезно.Распродай по з\ч весь этот металлолом и купи полуавтомат.Четырех роликовый подающий готов за рубль взять.К новому подающему есть новый сварочный который стоит в гараже но есть одно НО в гараже нет 3х380. За 2500 есть отдельно новый только подающий китайский четырех роликовый. Изменено 18 апреля, 2020 пользователем Роман 1972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 18 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 @alekseyka77, кручу верчу, обмануть хочу! Просто и гениально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 @Роман 1972, уже 1000 или даже мильон раз такое обсуждали. Аппарат с характеристикой ВАХ для ММА не подходит для МИГ, так же для ТИГ своя характеристика ВАХ. Посмотрите, чем они отличаются и поймете, почему ваша идея не получит положительного результата. А у ESAB'а положительный результат:ESAB Mobile Feed 200, 300AVS — подающие механизмы с питанием от сварочного тока. Разработаны для работы с источниками DC CC или CV (с крутопадающей или жесткой характеристикой)https://youtu.be/skmscbaJCn4 https://youtu.be/VVy9b4rY0xM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 @Lohus,Подобные чумоданы не просто подающее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 А у ESAB'а положительный результат: Ну, да, Есаб всех обманул!!!! Будьте немного внимательнее и вы увидите у данного аппарата, хитрую ручку, где есть переключение режимов ММА, ТИГ, МИГ. Я такой ремонтировал аппарат. Я еще лет 10 назад у линькольна видел такое. А если быть точнее, такой функционал еще древнее можно было встретить. Только называлось так: СС и CV . Перевожу: Сonstanst Current и Constant Voltage, по нашему, это Постоянный Ток и Постоянное Напряжение. Первый для ТИГ и ММА, второй для МИГ\МАГ . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 @Lohus,Подобные чумоданы не просто подающее.а что еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 @copich,Конкретно про Эсаб не знаю,нам хотели Кемппи поставить.Чумодан подключается к любому источнику постоянки с необходимым напряжением( аккумы,выпрямители,инверторы,генераторы и т.д).Значить в нем есть что-то ещё ,окромя подающего,ибо он делает ВАХ,как ему нужно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 (изменено) @copich,Конкретно про Эсаб не знаю,нам хотели Кемппи поставить.Чумодан подключается к любому источнику постоянки с необходимым напряжением( аккумы,выпрямители,инверторы,генераторы и т.д).Значить в нем есть что-то ещё ,окромя подающего,ибо он делает ВАХ,как ему нужно.На источнике переключатель. чУмодан не делает ни чего, кроме как подавать проволоку. В чУмодане есть блок питания и плата управления. которая открывает и закрывает клапан подачи газа и крутит мотор со той скоростью, которую выберешь на панели управления этого чУмодана. Преобразователей, делателей ВАХ и т.п. ни чего нет. Саму ВАХ задает именно источник. Поэтому у многих стойкое мнение, что ММА источник и МИГ источник одно и тоже. Что у одного вольты и ток, что у другого. Так почему нельзя применять один источник для разных процессов? И это логично, если не знать нюансы. Грубо, это так выглядит: Есть грузовой автомобиль, есть легковой. И тот имеет бак и другой и у одного 4 колеса и у другого и один с рулем и другой и т.д. Ну так почему на одном можно 10 тонн разом перевезти, а на втором нет? Для примера, в ТАХО, теже 500 лошадей как и в КАМАЗе. Приблизительно так. И на том же 1000А источнике линкольня, переключатель СС и СV находится на блоке управления. Но это вовсе не означает, что в блоке управления (подоване) есть какой-то хитрый преобразователь. На нем тумблер, а он и управляет источником. Есть универсальные вещи, но при использовании с тем или иным, не означает, что будет весь функционал использоваться (предоставляться). Но... Я не переубеждаю. Всего знать не могу. Может что-то где-то и есть. Я говорю про стандартное и классическое и о том с чем когда либо имел дело. В видео про Эсаб, на первом видео, характерное обозначение для того или иного вида сварки четко видно. А исполнение ЧЕМОДАНА, это сделано для выездных работ, для сохранности внутренностей, чтобы можно было не переживать. Это специально полевое исполнение. А насчет генератора, аккумулятора... Это как: кручу\верчу, обмануть хочу. Я же говорю, что можно получить на любом виде источника сварку. Но режим подбирать придется долго и нудно. Ток есть ток и напряжение тоже. А вот на сколько этим можно пользоваться и на сколько это удобно, надо спрашивать и узнавать, читать. Манагеры могут столько интересного наговорить, как бензиново\дизельный двигатель. Это так они описывают бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива. Им видимо сказали, что это как у дизеля, впрыск в цилиндр прямотоком идет. Вот и пошло ... бензиново\дизельный. Если есть такой чУмодан, то его название в студию, плиз. А то "бабка во дворе сказала". Тут люди серьезные. Факты. нужны факты или конкретный опыт. И еще из опыта. Ну в свое время, когда приспичило, брали П\А и заряжали им аккумуляторы. Можно? Можно. Но для аккумуляторов это быстрый путь в могилу. Изменено 24 апреля, 2020 пользователем copich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 (изменено) Есаб всех обманул! Только называлось так: СС и CV . Перевожу: Сonstanst Current и Constant Voltage Не ESAB обманул, а вольные переводчики так расшифровали аббревиатуру (то что было подчёркнутое в скобках). не реклама, первое, что попалось: Ссылка 1 Ссылка 2 чумоданы не просто подающее ибо он делает ВАХ,как ему нужноПонятно, что чудес не бывает, да и ценник видно совсем не чумоданный. Вот насколько сложна схема? Изменено 24 апреля, 2020 пользователем Lohus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 чУмодан не делает ни чего, кроме как подавать проволоку Может и так.Кто в электронике силён может подскажет, ведь чемоданчик включен в разрыв силовой, можно ли при таком подключении ВАХ задавать или в схему меняющую ВАХ должны и "+" и "-" от источника заходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 @copich,Я не бабка во дворе.И давайте обойдёмся без всяких авто,я их не люблю,чем отличаются источники немного в курсе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 @Lohus,Про схему ничего сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 (изменено) Вот тоже нашел: Но сути это не меняет. Ни кто не говорит, что сварка не возможна совсем. Но:- нет стабильного и прогнозируемого результата настройки режимов сварки- нет прогнозируемого результата сварки На видео у пацанов, когда режим сменили, то началась свестопляска в начале процесса.Плюс они шмаляют на толстом. Я в свое время делал эксперимент на толстом, но там проволока льется и более или менее что-то получается. Но когда делаешь разрез детали, то проникновение абсолютно не постоянное, то поверху, то в глубь идет. Хотя проволока плавится и процесс вроде бы как идет. А вот результата нет. Для меня результат: это достижение того, что надо (стабильное проникновение и стабильность процесса). А просто расплавить проволоку с катушки и налепить ее на куске металла, это не для меня. На тонком я вообще молчу. Поймать режим стабильного горения ну очень трудно, особенно если что-то не совсем стабильно себя ведет, крутилка не линейную характеристику имеет на подаване или на источнике. Поэтому, можете и варить. Я не против. Я всегда говорил, при желании и трусы через голову одеть можно. Но каков результат? Если типа приваренные железки будут отваливаться, то пусть это под вашей зопой будут, а не под моей от таких любителей делать эксперименты за счет других. И если чУмодан хоть как-то влияет на процесс сварки в виде смены ВАХ. то я только рад. Хотелось бы взглянуть, что там внутри. А может чемодан отслеживает входное напряжение и ток, и корректирует режим подачи проволоки согласно тем данным., что замеряет. Почему бы и нет?! Пусть будет. В итоге, для ММА инвертора из бюджетной линейки нам нужен супер чУмодан. Вот к чему пришли. Стреляем из пушки по воробьям. Изменено 24 апреля, 2020 пользователем copich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти