Мастер Точмаш 23 Опубликовано 17 февраля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 @edge1, У токаря выточить из фторопласта прокладку толстую нет возможности?Прокладка будет раздавлена -это не выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Это не то что не правильный метод,а недопустимый метод,после которого начинаются проблемы с вентилями. Не понял.... т.е. полностью открывать вентиль на баллоне недопустимо?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 17 февраля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Не понял.... т.е. полностью открывать вентиль на баллоне недопустимо??Да,ни вентиля,ни задвижки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 (изменено) Прокладка будет раздавлена -это не выход. Соглашусь , но вот выход есть , правду у меня ножка импортного редуктора но думаю без разницы , и так покупаем в зап частях колечки от форсунок Лады 10ки и надеваем на ножку и вставляем заворачиваем гайку без фанатизма , колечко вдавливается во внутрь винтеля посадочного места ножки и держит замечательно даже с забитой плоскостью винтеля и вот только выходит колечко одноразово и если открутили редуктор то меняем колечко на новое но оно копеечное и карман не утянет .Вот специально фотки сварганил , правду колечко не от форсунки и только для наглядности. Надо запас прикупить колечек и не знал что у меня иссяк запас .https://yandex.ru/images/search?text=%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE%20%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%D0%B0%D0%B7%202110&stype=image&lr=120082&source=wiz Изменено 17 февраля, 2020 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Да,ни вентиля,ни задвижки.У нас не вариант, 70% вентилей травят. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 (изменено) У нас не вариант, 70% вентилей травят.Вадим всю жизнь на всю открывали не чего им не делается , тем паче допустим что и поплохеет вентилю от сего но он уже и так не исправен и требуется замена или ремонт. Вот у нас сейчас с травлением через ножку редко попадаются и стали ремонтить вентиля а больше новые ставят. https://yandex.ru/video/preview/?filmId=14909837013442712377&text=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85%20%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1581960124156538-1253599792628608390200067-sas3-5215&redircnt=1581960132.1 Изменено 17 февраля, 2020 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 @selco,Валерий,у Вас по ходу гайка на редукторе не родная.Немейкий стандарт резьбы - СП 21,8.Наш-3/4.Кроме того сама конструкция патрубка у наших и импортных редукторов несколько различается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 17 февраля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 У нас не вариант, 70% вентилей травят.Нет никакой нужды вывертывать вентиль до упора -в этом нет никакой необходимости,абсолютно никакой.Следующее,могут возникнуть такие ситуации,когда вентиль надо закрыть очень быстро .Нормальное открытие вентиля баллона 0,75-1 оборот. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Вас по ходу гайка на редукторе не родная Не гайка родная и я ножку откручивал от редуктора специально чтобы поменять гайку на наш стандарт , иначе бы мне баллоны с Германии пришлось бы.... Зы вот думаю у американцев лучше сделаны вентиля и там внутренняя резьба а на ножке редуктора конус , надежнее и практичнее не каких прокладок . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 (изменено) @selco,Валерий,так я не понял- сами же говорите,что меняли гайку.Значит не родная .У амеров тоже по разному.У меня американский редуктор -конструкция та же,с прокладкой .Под наши вентиля просто поточил переходники.На большие баллоны .А на маленьких и так резьба 21,8.Теперь могу на любой баллон цеплять. Изменено 17 февраля, 2020 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 (изменено) Нет никакой нужды вывертывать вентиль до упора -в этом нет никакой необходимости,абсолютно никакой.Следующее,могут возникнуть такие ситуации,когда вентиль надо закрыть очень быстро .Нормальное открытие вентиля баллона 0,75-1 оборот.Согласен , но вот счастливый сварщик привез баллон в гараж и сейчас поварим , но не тут то было через ножку вентеля уходит аргона или СО больше чем через горелку ,,,,,,, что делать ???? , ремонтить винтель не у всех есть фторопласт и токарный или пробойники и это усе может затянуться на полдня а то и того больше .Но вот приходит мысля открутить его на всю до упора и сварщик опять счастливый . Конечно иногда надобно закрыть быстро в аварийных ситуациях но аргон и СО не столь опасны и 30сек не проблема , а вот кислород да тут чем быстрее тем лучше. Изменено 17 февраля, 2020 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 так я не понял- сами же говорите,что меняли гайку. Да гайка с нашего редуктора , ножка родная немец и она чуток по наружному диаметру меньше ну а остальное один в один с нашей ножкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 17 февраля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Согласен , но вот счастливый сварщик привез баллон в гараж и сейчас поварим , но не тут то было через ножку уходит аргона или СО больше чем через горелку ,,,,,,, что делать ???? , ремонтить винтель не у всех есть фторопласт и токарный или пробойники и это усе может затянуться на полдня а то и того больше .Но вот приходит мысля открутить его на всю до упора и сварщик опять счастливый . Конечно иногда надобно закрыть быстро в аварийных ситуациях но аргон и СО не столь опасны и 30сек не проблема , а вот кислород да тут чем быстрее тем лучше. Я понимаю о чем ты говоришь,но нельзя это считать за правило,только лишь как крайнюю меру с случае необходимости. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 @selco,Валерий,есть отличие- в наш патрубок вкручивается фильтр и он держит прокладку,у европейцев прокладка держится на выточке самого патрубка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 но нельзя это считать за правило,только лишь как крайнюю меру с случае необходимости. Согласен , вот баллоны все меняют и ага посмотрели годиться и в машину , а дома проблемный вентиль вылазит .Но сами виновны и должны требовать проверку вентеля да и давления газа в баллоне и им это 30сек сделать у них быстрозажимной редуктор должон быть и должны выполнить требование покупателя даже если и нет быстрозажимного и пусть обычный крутят . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Нет никакой нужды вывертывать вентиль до упора -в этом нет никакой необходимости,абсолютно никакой.Следующее,могут возникнуть такие ситуации,когда вентиль надо закрыть очень быстро .Нормальное открытие вентиля баллона 0,75-1 оборот.Что то прям какое то откровение для меня... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 17 февраля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Согласен , вот баллоны все меняют и ага посмотрели годиться и в машину , а дома проблемный вентиль вылазит .Но сами виновны и должны требовать проверку вентеля да и давления газа в баллоне и им это 30сек сделать у них быстрозажимной редуктор должон быть и должны выполнить требование покупателя даже если и нет быстрозажимного и пусть обычный крутят . Если в твоих местах обмена возникают подобные ситуации с вентилями (я с этим практически не сталкиваюсь),что мешает взять с собой редуктор,накрутить накидную гайку и проверить давление в баллоне и работоспособность вентиля в пункте обмена? Выбирая инструмент,ты же проверяешь его работоспособность в магазине? А что касается ацетиленовых баллонов,то это желательно делать в обязательном порядке,чтобы не привезти в мастерскую баллон с негодным вентилем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Если в твоих местах обмена возникают подобные ситуации с вентилями (я с этим практически не сталкиваюсь),что мешает взять с собой редуктор,накрутить накидную гайку и проверить давление в баллоне и работоспособность вентиля в пункте обмена? Выбирая инструмент,ты же проверяешь его работоспособность в магазине? А что касается ацетиленовых баллонов,то это желательно делать в обязательном порядке,чтобы не привезти в мастерскую баллон с негодным вентилем. Согласен Виктор,, и усе это наше "авось" ну и бывает они тебя с двумя баллонами без очереди вперед "шаланды" набитой контейнерами с баллонами ,,,, ну и не хочеться как то их подводить и время тратить их . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Нет никакой нужды вывертывать вентиль до упора -в этом нет никакой необходимости,абсолютно никакой.Следующее,могут возникнуть такие ситуации,когда вентиль надо закрыть очень быстро .Нормальное открытие вентиля баллона 0,75-1 оборот. Скажите, это собственные наблюдения, или рекомендации завода-изготовителя. Насколько я помню, то действительно есть рекомендации отворачивать вентиль баллона полностью.Спасибо. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Так а если мы привозим с опечатанными пленкой вентилями баллоны,никак их не проверить.А встречается- забоины,открывать вентиль приходится периодически зубилом и молотком- рукой не открыть,сейчас стоит баллон у которого я не могу физически закрутить маховик.Ну и прочая дичь.Козлы одним словом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 17 февраля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Согласен Виктор,, и усе это наше "авось" ну и бывает они тебя с двумя баллонами без очереди вперед "шаланды" набитой контейнерами с баллонами ,,,, ну и не хочеться как то их подводить и время тратить их . Стесняешься просьбами обременять товарищей...сказывается советское воспитание) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Ребята, хочу спросить, приходилось ли сравнить наш отечественный старый двухкамерный ( двухступенчатый) редукторс хорошими импортными однокамерными.Имею РКД-8-61, но избавиться от назойливой мысли прикупить забугорный не попускает.Говорят от добра - добра не ищут, но это правило щось не срабатывает. Старая привычка - во всём тройной резерв.Но пора от 2/3 - избавляться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 А встречается- забоины,открывать вентиль приходится периодически зубилом и молотком- рукой не открыть,сейчас стоит баллон у которого я не могу физически закрутить маховик Лично у меня изготовлен самопальный ключ под барашек вентиля. И не надо ничем бить,завтра скину фото. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 (изменено) @Serj55441,Я знаю о чем Вы- кольцо с пальцами внутри.Лень сделать все).Хотя домой надо блин сделать! Изменено 17 февраля, 2020 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 @Serj55441,Я знаю о чем Вы- кольцо с пальцами внутри.Лень сделать все).Хотя домой надо блин сделать!У меня газовый ключ решает проблемы с открытием.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти