Jump to content

Маска Fubag Ultima 5-13 Visor не срабатывает.

Recommended Posts

Друзья, не срабатывает маска, а если срабатывает, то чуть ли не полминуты держит затемнение.

Крутил всё, что крутится и вспоминал все матные слова, что пришли на ум. Ничего не помогает.

Значения сейчас:

Range - 13

Sensivity - min

Delay - min

Освещение - лампа сверху. Я к лампе затылком стою (вижу свет от лампы на внутренней стороне маски). Отворачиваю маску, и ничего. Затемнение не проходит. А бывает, что вообще не срабатывает и я ловлю мощных, жирных зайчиков.

А-а-а-а, точно. Туда же ещё батарейки ставятся. Я с ноября в мастерской не был и батарейки у него солнечные разрядились. Поставил дома под лампу. Пусть питается :good:

Да просто ничего не менял в настройках, а тут такая бЯда ))) Наверняка батареи сели.

прикупил по осени ultima 5-13  для аргона  проверил на мма маска сработала  настройки не трогал положил в коробку и на полку на днях достал  включил  не хочет работать. батарейки 2.85 в. на мощный фонарь ни какой реакции. старый. сварис  реагирует идеально. буду думать.

прикупил по осени ultima 5-13 для аргона проверил на мма маска сработала настройки не трогал положил в коробку и на полку на днях достал включил не хочет работать. батарейки 2.85 в. на мощный фонарь ни какой реакции. старый. сварис реагирует идеально. буду думать.

А чего думать? Менять батарейки надо. 2.85 мало. Вот и не срабатывает.

А попробуйте совсем без батареек. Чисто на аккумуляторах встроенных. Только надо несколько часов подержать под светом маску, чтобы зарядились.

@chisayna, при какой наружной температуре пробовали? Возможно ваша маска банально не предназначена для работы при низких температурах окружающего воздуха. 

• Upvote 1

купил новые поставил.-0

на новых сколько? Они обычно идут с неполной зарядкой. И плюс надо посмотреть ток который они могут держать. Напруга может и быть, а тока нет ну или не достаточно, напруга под нагрузкой сразу и просядет, без нагрузки может показывать близкое к нормальному (в допуске). 

а если не поможет тогда может дефибриллятором ее реанимировать, может встанет и пойдет еще, да и варить сама начнет, чтоб хозяин от нее отстал и еще чего не придумал...

А вы что-то нашли неправильного в моём посте?

с солнечными модулями без батарей маски не работают проверено на масках с аккумуляторами пока не  подзарядеш  не сработает.  а маску пытал  в плюсовой температуре.батареи проверил.  швеция .ток в норме

Edited by chisayna

• 2 weeks later...

купил новые поставил.-0

Не все батарейки одинаково полезны. Мне тоже на складе дали новую- поставил. Толку ноль. Поставил другую- заработала. Хотя новые были обе. Ну а вообще, если не за ведётся, значит аминь. Такое случается с техникой. Брак никто не отменял.